Боград - 11

   Новые находки из архивов Херсона и Одессы о ветви моей родословной Боград/Богорад позволили немного уточнить и расширить фамильное древо семьи Марка Самуиловича Бограда (брата моей прабабушки) и его жены Клары Ильиничны Боград, родителей Розалии Марковны Боград-Плехановой.
   Найдена запись из архива Одессы о смерти матери Розалии,  Клары Ильиничны Боград в Одессе, в 1912 году, в возрасте 75 лет. Из архива Херсона найден список выпускниц Мариинской гимназии в Херсоне. 
  Годы выпуска: Розалия Боград - 1874 г., Анна Боград - 1878 г., Елисавета Боград  - 1880 г. Эти имена - имена дочерей Марка Самуиловича и его жены Клары Ильиничны Боград. Ранее были установлены имена лишь трех их дочерей - Розалия - Р.М. Боград-Плеханова, Анна - А.М. Боград-Дукат и Софья - С.М. Боград. Вместе с тем было известно, что у Марка Самуиловича было 4 дочери. Имя еще одной сестры, прабабушки Нинеля Позина, оставалось неизвестным, теперь благодаря этой находке нам известно её имя - Елисавета Марковна Боград-Стрельцис.
 
Продолжаю знакомить читателей с представителями ветвей моей родословной.
С небольшими сокращениями помещаю текст и фотографии из моей книги, опубликованной на портале Евгения Берковича в альманахе "Старина" (№100)   



Рецензии