Боград -13. Семья Баскиных

                Баскины

  Эстер (Настя) Вульфовна Стрельцис вышла замуж за музыканта Евсея Баскина. В семье Евсея и Насти Баскиных было четверо детей - двое сыновей, Липа и Владимир Баскины и две дочери, Роза Баскина-Позина и Тася Баскина-Горелик.
    Семья  жила в еврейской колонии Ингулец Херсонской губернии, позже переселилась в Кривой Рог.


   Инженер Липа Евсеевич Баскин, 1905 г.р., погиб на фронте в Белоруссии в 1943 году. Запись о нем внесена в списки "Яд ва-Шем" его дочерью Софьей Шевцовой из Хайфы в 2007 году. У Липы было трое детей. Один из них младенец, Валерий Баскин, 1941 г.р. скончался во время эвакуации по дороге в Казахстан.
   Владимир Евсеевич  Баскин  чудом выжил, его путь прошел через концлагерь. У него был сын Феликс, 1931 г.р., после войны в его новой семье рождались еще дети.

 Фото 

Семья  Баскиных, 1929 г., Кривой Рог

Слева направо:
  внизу сидят - дети Розы Евсеевны - Моисей и Владимир Позины,
  сидят  - Давид Горелик, Тася Евсеевна Баскина-Горелик, Евсей Баскин - глава семьи, Эстер (Настя) Вульфовна Стрельцис-Баскина,  дочь Розы Евсеевны - Фемина Позина, Роза Евсеевна Баскина-Позина, Григорий Моисеевич Позин,
  стоят - Владимир Евсеевич Баскин, Липа Евсеевич Баскин.
 
Продолжаю знакомить читателей с представителями ветвей моей родословной.
С небольшими сокращениями помещаю текст и фотографии,  из моей книги, опубликованной на портале Евгения Берковича в альманахе "Старина" (№100)   

          


Рецензии
Люба, лица какие замечательные, одухотворённые...Смотреть приятно. Тоже настрадались. С уважением.

Тома Снегова   27.12.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!

Любовь Гиль   28.12.2020 09:47   Заявить о нарушении