Вечная память достойному человеку...

Трагическая судьба и причина смерти Ивана Неумывакина
Краткая биография Дата рождения известного врача – 7 июля 1928 года. Детские годы он провел в родной советской Киргизии. По словам Ивана Павловича, русский язык он освоил в достаточно взрослом возрасте (7 лет). Свою юность доктор провел в родительском доме, в котором часто собирались шумные компании, устраивались чаепития с родными и друзьями. Образование В 1951 году Иван Павлович оканчивает медицинский институт в Киргизии, в котором и начинает изучать космическую медицину. Служит в армии на Дальнем Востоке. Спустя время имя профессора становится весьма популярным, а поспособствовали этому его авторские методики. Главной идеей доктора было ощелачивание организма с помощью перекиси водорода, а также бикарбоната натрия, то есть пищевой соды. Не меньшую популярность Неумывакину принесли его разработки в отрасли космической медицины. Однако объективной информации с откликами коллег крайне мало. Большая часть биографии известна со слов самого ученого, в частности на сайте оздоровительного центра его имени размещено большое интервью. В 30-летнем возрасте доктор становится одним из основателей космической медицины в СССР, после чего попадает в штат института космической и авиационной медицины. Работа в космической отрасли
Источник:
В начале 1964 года профессор возглавляет проект, посвященный разработке различных методов и средств, с помощью которых можно оказывать медицинскую помощь людям в космосе во время полетов. Неумывакин создаёт всевозможные лечебные методики, а также задумывается над созданием нетрадиционных способов лечения. Он изучил поведение человеческого организма в ответ на воздействие различных факторов, и сделал шокирующие заключения. Цель космической медицины –предотвратить заболевание космонавта во время полета. У профессора был забавный случай с командой космонавтов. Статистика института Склифосовского предоставила информацию о том, что у 8 из 10 поступивших к ним больных выявлен диагноз –аппендицит. Руководство института космической медицины сразу занялись этим вопросом, ведь если такой диагноз обнаружится у человека во время космического полета, то будет беда. Неумывакин беседовал с Александром Александровичем Вишневским по поводу решения данной проблемы, на что получил ответ: “Нужно делать операцию”. Иван Павлович поставил вопрос иначе: “Что делать, чтобы предотвратить появление аппендицита?”. От Вишневского поступил вариант удаления здорового аппендикса, но такой метод считается опасным, ведь прооперированные люди могут остаться инвалидами. Неумывакин поднял архив института Склифосовского и обнаружил, что практически все люди, которым удалили здоровый аппендикс, стали инвалидами. Это и повлияло на его решение отказаться от такого способа профилактики заболевания космонавтов. В настоящее время здоровый аппендикс не удаляют, тем, кто собирается лететь в космос. Если болезненных ощущений и других симптомов никогда не было и нет, то вероятность воспаления в полете крайне мала. В любом случае, окончательное решение принимает хирург.
Источник: Иван Павлович доказал, что понятия “болезнь” не существует. Процесс заболевания является ситуацией, отображающей пагубный образ жизни и зашлакованность организма. В 1989 году учёный вышел на пенсию и активно углубился в изучение народных средств лечения. За это время ему удалось создать множество различных оздоровительных методик, а также выпустить десятки печатных изданий. Когда человек сталкивается с глобальными проблемами со здоровьем, у него появляется интерес к народной медицине, ведь употребление медикаментов сопровождается множеством негативных побочных эффектов. Именно такого человека заинтересуют методики оздоровления, созданные Иваном Павловичем Неумывакиным. Доктор создал несколько лечебных учреждений и написал десятки книг, которые помогут безопасно и эффективно заботиться о своем здоровье.
Источник: Одна из методик, принесших профессору не малую известность, направлена на борьбу с многочисленными болезнями и очистку организма (терапия содовым раствором). По мнению ученого, щелочной баланс организма человека играет ключевую роль в поддержании отличного самочувствия. При употреблении соды по методике Ивана Павловича Неумывакина, можно: ликвидировать холестириновые бляшки; препятствовать отложению солей; избавиться от камней в почках и желчном пузыре. Профессор уверен, что все человечество совершает огромную ошибку, когда запивает пищу какой либо жидкостью. Разбавляется желудочный сок, и пища не может качественно перевариваться. Большинство современных врачей традиционной медицины скептически относятся к методам доктора. Их смущает не только простота и малозатратность таких способов лечения, но и недостаточное количество исследований для официального подтверждения действия известных методик. Отзывы тоже крайне неоднозначны, одни хвалят Неумывакина, другие называют шарлатаном. В любом случае необходимо пройти полное обследование у профессионального врача и получить консультацию, а не заниматься самолечением с использованием роликов из интернета.
Источник:
Этот российский медик прославился во времена Советского Союза. К сожалению, большинство молодежи не знают, кто на самом деле Иван Неумывакин. Благодаря таланту этого замечательного профессора, многие люди смогли оздоровить свой организм без необходимости постоянного приема медикаментозных препаратов. Как же сложилась судьба у этого знаменитого человека, и какие обстоятельства привели к его кончине?

Биографические факты
Основная деятельность Ивана Неумывакина заключалась в предоставлении помощи космонавтов и поддерживании необходимого уровня их здоровья. В разработке системы принимали участие одни из самых лучших ученых и врачей Советского Союза.

Мало кто знает об этом, но Неумывакин получил признание благодаря собственно-разработанным эксклюзивным методикам. Их цель заключалась в насыщении организма щелочью. Для этого, Иван советовал использовать перекись водорода, а также бикарбонат натрия.


За годы своей деятельности, профессор сумел открыть не только больницу для космонавтов, но и сеть оздоровительных центров. Он сумел добиться поставленной цели – после оздоровления и рекомендаций Неумывакина, его пациенты жили долго и счастливо.

Многих поклонников деятельности Ивана Неумывакина удивляет тот факт, что Википедия не «дает добро» на размещение любой информации, связанной с легендарным профессором. Руководство пытается удалить или заблокировать все вносимые сведения. Вам не кажется это странным?
Жизненные перипетии, приведшие к смерти известного профессора
Невзирая на профессиональный успех Ивана Неумывакина, жизненный путь у него был трагический и непростой. Но обо всем по порядку.

Известный медик был женат два раза. У него есть сын от первого брака.
Людмила Павловна, вторая супруга Ивана, тоже имела медицинское образование. У нее была дочь, которая сразу невзлюбила Неумывакина, но не подавала виду до определенного времени. Профессор был тоже не в курсе такой острой неприязни к собственной персоне и доверил ему управлять всеми своими делами. Елене сразу понравилось такое доверие со стороны известного врача, и она сразу переписала право собственности всех медицинских центров на свое имя. Позже, она поставила Неумывакина перед фактом, что он бедняк и у него нет ничего за душой.

На этом беды профессора не заканчиваются. Скоро, при очень странных обстоятельствах, умирает его любимая супруга. Согласно наспех составленному завещанию, Людмила просит, чтобы ее прах был развеян по ветру, а квартира осталась ее дочери. Елена сразу же выселяет пожилого Неумывакина из квартиры «на вольные хлеба». Повезло, что у Ивана были небольшие связи, - ему помогли взять квартиру в кредит и дали немного денег, чтобы он смог погашать ипотеку.

Естественно, пережитые стрессы не могли не сказаться на здоровье 89-летнего старика. Он полностью ослеп, сломал бедро при неудачном падении и 22 апреля 2018 года его не стало.

ВНИМАНИЕ .... ВРЕМЯ  ВСЁ  СМЕШАЛО  И  ХОРОШЕЕ  И ...ЗАВИСТНИКОВ  И  ВРАГОВ
ВСЁ  СМЕШАЛОСЬ  ПОНЯТЬ НЕ ПРОСТО  НО....ПОПЫТАЙТЕСЬ....ЦАРСТВИЕ  НЕБЕСНОЕ   ВЕЛИКОМУ   ДОКТОРУ  ...ПРОСВЕТИТЕЛЮ  И  ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ   ЧЕЛОВЕКУ   ИВАНУ  ПАВЛОВИЧУ   НЕУМЫВАКИНУ!!!


Мне жаль Ивана Павловича ! Его методы лечения и сейчас используются и будут использоваться чем дальше тем больше! Он на себе испытал современную фармацевтическую медицину и чуть не умер ! И решил спасать себя и других людей другими методами с учетом своих знаний и опыта . Я думаю нажил много врагов ! Особенно среди медиков фармацевтов ! Давайте кто читает мои строки – помолимся за него! Попросим всех Святых чтобы нашу молитву донести до Господа! Царство тебе небесного Иван Павлович Неумывакин! Юрий Георгиевич Крапивин Челябинск Владимир (15 февраля 2020)Ответить Я одно время интересовался его деятельностью и практиковал, но то что даже он не знал что 70% болезней это психосоматика, было грустно. Люди выйдя на вершину перестают учиться. А всё уже открыто. От управления страной до космических путешествий не говоря уж о здоровье мясного тела. Людмила Крапивина (07 марта 2019)Ответить Здравствуйте. Я только сегодня узнала, что Иван Павлович скончался. Очень жаль. Я пользовалась его методами вести здоровый образ жизни. Я думаю, что благодаря, в том числе и ему, чувствую себя замечательно. Царствия ему Небесного. Оренбург. Алия (29 февраля 2020)Ответить Иван Павлович Неумывакин это пророк, посланный нам Всевышним! НАТАЛЬЯ (18 марта 2019)Ответить Только сегодня узнала о кончине Ивана Павловича Неумывакина.Это невосполнимая потеря.ОООчень сожалею .Вся наша семья использовала его методы лечения и очень результативно! Нет слов выразить скорбь.Царство ему НЕБЕСНОЕ.Мы и наши дети будем помнить его всегда !!!! Владимир (15 февраля 2020)Ответить Здорового тела ему и любящих родителей! Надеюсь 22.04.2020 ему/ей будет 2 года в полном здравии! Не желание знать новое и учиться, лишает возможности выбрать родителей и будущий пол, страну. Михаил (22 марта 2019)Ответить Остап Бендер отдыхает! Ирина. Москва (22 марта 2019)Ответить Только узнала о смерти Ивана Павловича! Чистая и светлая душа. Дарил людям жизнь и здоровье, за что и пострадал. Очень жаль. Светлая Память! Константин (01 апреля 2019)Ответить Что Вы имели ввиду – про Остапа? Константин (01 апреля 2019)Ответить Совпало так начался Пост и в очередной раз решил ограничить себя в пище. до этого три раза начинал. В этом году на первой неделе – оказалось нужно есть сырые овощи, а дальше больше. Неделю назад я впервые услышал имя этого Человека. Слава Богу все ролики показывают на ютубе. Это реально работает. ЖРАТЬ не хочется и это не чувство голода, это ощущение , что организм сыт. Мы в этом деле не единичны. Монахи ШауЛиня тоже питается в таком же стиле. Иван Павлович доказал это с научной точки зрения. Вечная Память. Уважаю! Надежда (26 мая 2019)Ответить УВЫ! человеческая жадность.непорядочность.НЕБЛАГОДАРНОСТЬ существуют.Бог им судья. Р.б. Ивану царство небесное!Светлая память!Зная.что такие замечательные люди .как Иван Павлович существуют на белом свете.ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!! Иоанн (13 января 2020)Ответить Это он про “дочку”, которая ЕГО поимела, + сидит сейчас, надеемся, в тюряге, ей только там место. Надежда (26 мая 2019)Ответить Про Остапа- видимо .человек имел ввиду НАГЛУЮ НЕБЛАГОДАРНУЮ,ЖАДНУЮ ПАДЧЕРИЦУ. Ольга (25 марта 2019)Ответить Какая ужасная новость.только узнала,что Ивана Павловича больше не с нами.это совсем не было освещено в СМИ.ушел замечательный доктор и человек.да ещё и с такими мучениями под конец жизни.спасибо ему за его замечательные методы и книги.упокой Господи его душу. Артем (23 сентября 2019)Ответить Вечная память Вам Иван Павлович,таких как вы уже почти не осталось,Людей с большой буквы,думающих не о том как набить свой карман по больше,за счёт обмана людей,а о том как помочь людям абсолютно безкорыстно,не требуя ни чего за это взамен. Это настоящий исцелитель- истенный! Увы очень очень мало таких врачей от бога-единицы. Олег (25 марта 2019)Ответить Иван Павлович-гениальный учёный,родоначальник космической медицины,выдающийся врач и огромной души Человек,именно с большой буквы.И очень печально,что так сложились его последние годы жизни.Светлая ему память! Завистникам и нежелающим его понять и принять-презрение,а обидчикам-осиновый кол! Ольга (12 апреля 2019)Ответить Царство Небесное Ивану Павловичу !!! Таких людей очень мало которые помогают человечеству Дорогой учитель доктор спасибо вам за то что вы своими учениями многих подняли на ноги И позволили не существовать а жить полноценно Я в числе многих сразу поверила что действительно с помощью ваших драгоценных советов можно быть здоровым долгие годы Кланяюсь Вам низко дорогой Иван Павлович ! А те кто довел вас до могилы еще пожалеют что так поступили с вами Бог им судья он видит и накажет И большое спасибо всем тем кто помогал этому человеку мартиросян галина николаевна (23 апреля 2019)Ответить На каком кладбище в Старом Осколе похоронен Иван Павлович? Поручила родственникам возложить цветы на могилу этого великого человека, не нашли. Можно узнать, где конкретно он покоится? Евгений Ш. (04 мая 2019)Ответить Уважаемый был человечище, полностью посвятил себя нетрадиционной медицине; Профессор с большой буквы! Его советам можно доверять, всё проверенно многократно и эффект потрясающий! Вечная память великому доктору и учителю! Челябинск Маргарита шальнева (15 мая 2019)Ответить А все знают, что он был не верующим и запрещал носить крестик? Смотрите ролики! Он объясняет почему нельзя носить православный крест. По своему уму. Атилла (27 мая 2019)Ответить Спасибо Вам Иван Павлович! Вы избавили меня от запущенного гайморита, Ваши учения значительно оздоровили многих. Вы были чистым, интеллигентным Человеком. Общение с Вами было радостью. Вечная Вам память и слава Егор (23 марта 2020)Ответить Анна, спасибо за любопытную информацию! Анна (24 июня 2019)Ответить очень жаль что доктора не стало он давал людям последнюю надежду на жизнь что за жизнь надо бороться с начала жизни и до конца жизни pba (30 июня 2019)Ответить в войнах погибают лучшие люди а мусор сейчас видим у власти. не учат правила выращивания детей. вот эти правила. распростроняйте.книгу. мисаро ибука после трёх уже поздно. см. меганыч101. благодарю. Любовь (26 декабря 2019)Ответить И.П. Неумывакин – величайший ученый и просто замечательный человек. Я использую его метод ощелачивания организма содой и иногда применяю перекись. Работает на 100%. Жаль, что его не стало. Ольга (04 июля 2019)Ответить Большое счастье и неоценимый вклад в мою жизнь внес человек от Бога Иван Павлович Неумывакин. Научилась, познала, использовала эти знания. Как жаль, что больше не услышу и не увижу новых познавательных, таких необходимых в жизни, знаний. Спасибо за невероятный талант и гениальность, самоотверженность и достоинство. Николай (09 июля 2019)Ответить Если честно,то я очень скептически относился к его методам пока не попробовал и не почувствовал результат.Понимание пришло не сразу,да и к сожалению не полностью.Если не хватает мудрости,остаётся только доверится опыту.Стараюсь дробно питаться.Принимал перекись.Он поделился с нами мудростью.Спасибо.Вечная ему память. Любовь (28 августа 2019)Ответить Только что узнала о кончине И.П.Неумывакина. Почему же в СМИ никакой информации не было. Таких великих (не побоюсь этого слова ) людей очень и очень мало. Человек с Большой буквы. Царствие ему Небесное. Пью перекись уже второй год. При насморке достаточно одного раза утром промыть нос вода+перекись, и всё, как не бывало соплей! Теперь мои дети и внучка таким способом спасаются! Да и другие его советы очень ценные! Добрая память тебе Иван Павлович. Наталия (05 сентября 2019)Ответить Как жаль, что ушел такой замечательный человек! Царствие небесное и вечная память. Олег (17 сентября 2019)Ответить Огромная благодарность замечательному человеку ИП Неумывакину,человеку ,внесшему огромный вклад в дело оздоровления русских людейЗа такими людьми Будущее нашей страны!!!Вечная память в наших сердцах Николай. (27 сентября 2019)Ответить Очень жаль что такой человек так ушёл из жизни .Такая насыщенная полноценная жизнь,не для себя а воймя человечества.Не буду судить тех кто виновен в смерти такого человека, судья ждёт их. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИВАНУ ПАВЛОВИЧУ НЕУМЫВАКИНУ, с поклоном Николай.Израильnik Екатерина (10 ноября 2019)Ответить Всегда жалко когда уходят люди, которые через себя болеют за других. Свою жизнь посвятил спасению людей от плодов цивилизации. Будем помнить! светлана (27 ноября 2019)Ответить Простая и действенная методика. Нужно, чтобы всевозможные СМИ , каналы медицинские освещали его методику. Многие не знают. А я и мои знакомые придерживаемся его рекомендаций и лучше себя чувствуем. Люди, не ленитесь, попробуйте. Это намного эффективней всяких таблеток и совсем не затратно. Елена (14 декабря 2019)Ответить Уважаемые граждане Росии, и не только ! Вы запомните, в мире капитализма, где всё мериется деньгами никогда не будет места простым и дешёвым вещам. Не выгодно. Надо чтобы болели, кормили фармацею, всяких липовых светил, профессоров, докторов, и прочих ……. Все деньги. Копеечный препарат, доступный всем не выгоден. Нет навара ! Вот и задумайтесь, почему аспирин стоит 3 копейки, а препараты на его онове 300. И их так рекламируют и пропиывают новоиспеченные” светилы ” медицины. Поэтому Ивана Павловича не признавали. Светлая память истенному доктору ! Рита (01 января 2020)Ответить богатые правят бал и на долго…..и это хуже любых эпидемий ИоаннЧ (13 января 2020)Ответить ВЕЛИКИЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, НЕ ПОВЕЗЛО ЕМУ СО ВТОРОЙ ЖЕНОЙ, + ЕЕ ПОДЛОЙ ДОЧКОЙ, ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТО,С ЭТИ, ЖИЛ БЫ ЕЩЕ ДОЛГО, ОНИ, ПО СУТИ, УБИЛИ ЕГО, + почему местный смишной источник умалчивает про то, что с ними стало, привлек ее к ответственности, или она выкрутилась.
Источник:


Рецензии