Глава 1 Полина

Глава I
Полина

Ночной клуб «Звёздочка» один из популярных клубов Москвы. Именно здесь молодёжь отрывается по полной после тяжелого дня в университете. Музыка играет "нон-стопом", а алкоголь течет рекой. И именно в этой атмосфере безумия и свободы одиноко сидела у барной стойки девушка, обладающая длинными густыми каштановыми волосами. Это была Полина. Она - дочь влиятельного бизнесмена Лаврова, который постоянно находится в разъездах по вопросам своего бизнеса. В связи с чем, Полина живёт со своей мамой. Однако и здесь было не всё гладко, её мать – Мария Лаврова, владелица салона красоты «Кокетка» и постоянно пропадает там. Поэтому, Полина имела полную свободу передвижения и отсутствие какого-либо контроля со стороны родителей.
На дворе был конец июля. Сессия в университете была окончена, и все студенты отправились отдыхать от тяжелой учёбы. Кто-то уезжал на юг, чтобы позагорать и поплавать в море, а кто-то остался в столице, чтобы провести время с друзьями или совершить великий поход по всем ночным клубам Москвы. К последним и относилась наша героиня.
На личном фронте, у Полины тоже были свои успехи. Где-то полгода назад, она встретила парня по имени Шурик. Ей показалось, что это любовь с первого взгляда. Шурик был галантным, воспитанным молодым человеком. Он учился в том же университете, что и Полина, правда на другом факультете. Познакомились они совершенно случайно, в самом неожиданном месте, в библиотеке. Полина достаточно редкий гость в этой части университета, но на этот раз она была вынуждена совершить туда поход. Один очень вредный преподаватель требовал для написания курсовой работы использовать литературу исключительно из университетской библиотеки. Найдя необходимые книги, Полина было уже собралась выходить, как вдруг с кем-то столкнулась. Книги полетели на пол. Девушка спешно стала собирать их.
- Вам помочь? – спросили её.
Полина подняла глаза. Перед ней, наклонившись, стоял зеленоглазый парень с кучерявыми коричневыми волосами. Немного подумав, она сказала:
- Да, конечно.
- Вы уж простите мою неуклюжесть, вечно я в кого-нибудь врезаюсь, - слегка смеясь и смущаясь сказал парень.
- Да ладно, ничего страшного, с каждым бывает, - ответила Полина.
После двухминутной возни, все книги были собраны. Молодой человек предложил девушке помочь ей донести книги. Недолго думая, она согласилась, понимая, что в одиночку ей дотащить эти учебники будет тяжело. Спустя минут 10 ходьбы, они наконец оказались возле машины, которая ждала Полину у входа в университет.
- Спасибо тебе, эээ… - начала было Полина.
- Александр, - ответил парень. – Но ты можешь звать меня Шурик.
- Спасибо, Алек… эээ… Шурик, - сказала Полина. – Даже не знаю, что бы я без тебя делала.
- Всегда пожалуйста, - ответил он. – Если нужна будет помощь, обращайся. Ты сможешь меня найти в крыле «технарей». Обычно я бываю около биологической лаборатории.
- Буду иметь в виду, - кокетливо сказала Полина.
Она уже было собралась сесть в машину, но поняла, что что-то забыла сказать.
- А меня Полина зовут, - сказала девушка секунду подумав. – Но ты можешь звать меня Поля.
- «Буду иметь в виду», - передразнил её слова Шурик.
Они оба засмеялись и попрощались. Полина поехала к себе домой, а Шурик отправился обратно в универ заканчивать свои дела.
День сменялся днём, неделя неделей, месяц месяцем. За это время им удалось узнать друг друга получше и спустя какое-то время, они оба поняли, что не могут жить друг без друга.
Первое свидание, первый поцелуй, знакомство с родителями Полины, первый совместный Новый год. Через какое-то время, Шурик практически стал членом семьи Лавровых, так как сам был сиротой, а его воспитанием занимался дедушка.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Полина была умной девушкой, но это не значит, что у неё всё было хорошо с учёбой. С трудом сданная сессия, с ещё не меньшим трудом сделанная курсовая давали о себе знать. После завершения семестра, Полина ушла во все тяжкие. Стала постоянно тусоваться в ночных клубах, много пить, да и вообще, стала вести развязный образ жизни. На этой почве у неё и возник конфликт с Шуриком.
Долгое время он пытался её вразумить, вернуть на «путь истинный», но она его игнорировала. В один момент, ругань зашла так далеко, что она ударила Шурика по щеке. Он был в состоянии шока. Полина же, сделав своё дело ушла дальше кутить.
Шурик понял, что с его девушкой что-то не так и с этим что-то делать. Однако, будто по воле самой судьбы, ему позвонил дедушка. Сказал, что у них в психиатрической больнице открылась новое отделение, которое специализируется по случаю Полины. К сожалению, её случай был не единичным, к тому же достаточно частым и проблемным для полиции. Пьяные студенты приставали к прохожим, буянили и устраивали погромы. Поэтому, при финансовой поддержке МВД, в психиатрической больнице №6, в которой работал дед Шурика, открыли отделение для реабилитации бедных студентов.
Недолго думая, Шурик решил отправить туда и Полину. Ему было очень тяжело прийти к такому решению, но у него не было выбора. Шурик видел, как его девушка угасает у него на глазах. Поэтому, спустя несколько дней, он пошёл к матери Полины и предложил ей свою идею. «Ничего страшного с ней там не произойдёт», - говорил он Марии. «В этой больнице работает мой дедушка, он очень хороший и добрый человек. Он обязательно позаботиться о Полине».
Марии Лавровой ничего не оставалось, как согласиться с Шуриком. Она прекрасно понимала, что теряет дочь и что ей всенепременно нужна помощь. Скрепя сердцем Мария дала своё согласие на лечение Полины в психиатрической больнице №6.
Однако, Шурик понимал, что Полина добровольно туда не поедет. Поэтому, он был вынужден пойти на хитрость. Вечером, когда все студенты вновь наводнили ночные клубы, ему предстояло узнать, в какой из них отправилась его девушка. Из болтовни двух студенток, выходящих из универа, он выяснил, что сегодня в ночном клубе «Звёздочка» какой-то известный диджей проведёт своё выступление. Шурик предположил, что Полину это заинтересует и она пойдёт именно туда. Спустя некоторое время, он оказался внутри клуба и приступил к поискам. Уже отчаявшись её найти, Шурик обнаружил знакомый силуэт с длинными густыми каштановыми волосами. Он подсел к ней. Девушка не обратила на него внимания.
- Что-то случилось? – он осторожно начал разговор.
- Диджей не приехал, - сказала она с грустью в голосе. – Он застрял в пробке и решил вовсе не приезжать.
- Это печально, - сказал ей Шурик.
Кажется, Полина была настолько пьяна, что не узнала его.
- Позволь угостить тебя коктейлем? – сказал он.
- А почему бы и нет? – пьяным голосом ответила Полина.
Шурик заказал ей коктейль, но перед тем, как его отдать, незаметно подсыпал туда снотворное.
«Прости, Поль, но это ради твоего же блага» - подумал он и скрепя сердцем отдал напиток Полине.
Она залпом опрокинула его и с хлопком поставила стакан на стойку. Действие снотворного не заставило себя долго ждать и Полина отрубилась, упав головой на стойку.
- Кажется, даме уже хватит, - ехидно подметил бармен.
- Я провожу её, - сказал Шурик. – Она моя знакомая и я знаю где она живёт.
Бармен кивнул и Шурик, взяв Полину на руки, понёс её к выходу. Выйдя на улицу, он пошёл с девушкой на руках к машине - это была чёрная «Волга», подарок деда.
Аккуратно положив Полину на заднее сиденье, Шурик сел за руль и повёз её туда, где, как он думал, ей помогут, в психиатрическую больницу №6.


Рецензии