Днесь Апрель Хроника 17. 04. 20

Статистика по РБ  не радует: всего заразилось 4779 (+575), умерших 42 чел. Количество зараженных медиков выросло до 419. Регионально лидирует Минск – 2308 случая. Яркий итог создания в малонаселенной стране мегаполиса, рожденный чьим – то нездоровым сознанием.
И вообще есть ощущение, что «народец» за своё долготерпение болотной диктатуры получит по - полной.
Обратил внимание на зашуршавшие разговоры об облигациях. Проверенный способ осуществить внутренний заём и по локоть загрузиться деньгами населения. Люди постарше прекрасно помнят толстые пачки гознаковских бумаг, за которые были уплачены реальные деньги, а взамен получены отложенные обязательства государства. Их не выбрасывали, передавая по наследству. Может, у кого-то и сохранились.
Выветрилось – а лишь всего год назад пылал восьмисотлетний Собор Парижской Богоматери. Никому не интересно сейчас, от чего он вспыхнул – это правильно. Ибо бывает и так, что конкретная вина неизмеримо меньше нанесенного ущерба духовному наследию. Что это было – катастрофическое событие или предтеча – не знаю! Не могу утверждать. 
Европейские страны, похоже, достигли пресловутых плато в графиках распространения вирусов, но смертность, всё-таки, очень высока. Правда, их властные органы уже заговорили о необходимости солидарности на случай новых вспышек. Лозунги – осторожность и тщательность.
Обращает на себя внимание «гангельтское чудо» родом из Германии – антитела против CoVID-19 обнаружены у 14% населения городка. Эффект изучают специалисты.
Вот положительная новость по нашей стране – горячую воду пока отключать не будут. Хвала МинЖКХ. И подтверждение моих предыдущих выкладок о том, что есть люди, лишенные права заболеть. Это работники здравоохранения и коммунальщики. Сделаем себе зарубку на память!
Парад войск в Минске состоится, хотя в Москве его вполне резонно отложили до лучших времен.
Батальоны идут в рай…
Что тут добавить? До понедельника!



 


Рецензии