Ковид-19... Полоний... Гексоген

  (гипотетически)

  Сегодня свой кругозор расширили - Ковид-19.  А недавно мы узнали слово "полоний". А ещё вот - гексоген.
  В Лондоне общественно-опасным способом был убит человек радиактивным веществом. Доза, которая была подмешена в чашку лугового чая, была многократно превышена надёжности ради - десять тысяч человек можно было бы умертвить таким количеством продукта ядерного реактора. 

  Если взять за основу предположение, что вирус Ковид-19 - продукт лаборатории, тогда неминуемо возникнет вопрос: А не теракт ли это? Ведь куда как проще раздавить стеклянную ампулу в людном месте и веерное заражение будет гарантировано. В результате - эпидемия.  А  результат эпидемии - людей даже заставлять не следует спрятаться по домам и помалкивать в тряпочку! Разве это не блестящий результат эпидемии? 
  Забыв прошлое, трудно понять настоящее.

  Итак, если теракт... Конечно же, у каждого теракта есть цель, ради которой готовится злодеяние. Выбираются и "инструменты": пистолет ли, топор ли, полоний, гексоген...  Или вирус?  Но, как видим, иногда дозировка явно нарушает принцип достаточности. 
  Цель теракта? О, да! Цели бывают разные. Иногда выстрелами в спину заставляли замолчать оппонента. А было дело - дома взрывались, чтобы перешагнув через трупы  людей, заявить о себе, как о спасителе.
 
 
  Гипотетически: если эпидемия - результат теракта. Те, кто запланировал и осуществил своё паскудное дело нынче, надо думать, сами в ахуе: Ну ни уясебе последствия: думали локально, а получилось в мировом масштабе! Вот ведь потеха.
 
  Интересно, тот химик, который отвешивал в ампулу дикую дозу полония-210, получил он подзатыльник за расточительство от заказчика?


Рецензии