Кульминация - 22

     3. Внезапные осложнения

     На следующий день его взяли в центре города. Захват произошёл неожиданно. Вернее, вполне можно было ожидать подобной пакости, но Демон опять позволил себе расслабиться. Начиналось всё довольно обыденно. Инспектор ГИБДД приказал прижаться к обочине. Колобов остановил машину, предъявил гаишнику права и техпаспорт. Тот долго разглядывал документы, задавал дурацкие вопросы. Его напарник сидел в стоящей рядом служебной машине с закрытыми окнами и, казалось, беззвучно открывал рот. Вероятно, общался с кем-то по рации. Демону это очень не понравилось.
     - Командир, я могу ехать? – спросил он инспектора.
     - Ваша машина числится в угоне, - равнодушным голосом соврал старшина. – Подождите немного. Сейчас мой напарник уточнит кое-какие детали.
     Ждать пришлось недолго. Рядом резко затормозил отечественный джип, из которого выскочили четверо омоновцев. Они вытащили Демона из салона, нацепили наручники и затолкали в «УАЗ».

     В полиции его добрый час продержали в «обезьяннике». Сидя на обшарпанной скамье, Демон едва сдерживал кипящую внутри ярость.
     «Погоди, тварь! – мстительно думал он. – Я тебе устрою групповуху. А потом зарою живьём».
     После долгого ожидания двое крепких плечистых конвойных забрали его из клетки и повели на опознание. К своему удивлению в кабинете следователя Колобов увидел не Алину, а того самого незнакомца, от которого вчера он так и не успел получить необходимую информацию. В пылу страсти Демон совсем забыл о нём. Зря, зря он тогда не довёл дело до конца. Надо было крепко прижать мужика. Да и карманы его проверить не мешало. Наверняка у фраера имелись при себе документы. При таком раскладе вопрос с ним можно было бы решить легко и быстро. А Киса и так никуда бы не делась.
     Мужик сразу указал на него. После опознания Демона увели в подвал и закрыли в камере. Он не слишком волновался о последствиях. И не из таких ситуаций удавалось выйти сухим. А в данном случае ментам и зацепиться-то было особо не за что. Бесило другое: внезапное задержание рушило планы. Сегодня он должен был встретиться с Марлоном. Намечался очередной выезд в аэропорт. Марлон сейчас, без вариантов, рвёт и мечет. Пытается дозвониться. А телефон Демона у следака.
     Потом его опять повели к следователю. Когда поднялись из подвала на первый этаж, Колобов непроизвольно взглянул в сторону выхода. Там стояли двое: потерпевший и молодая женщина, лицо которой показалось Демону знакомым. Где-то он её встречал. Что-то его связывало с ней. А вот что – он никак не мог вспомнить.
     В кабинете следователя конвоир усадил его на стул, снял наручники. Угрюмов положил перед задержанным ручку и лист бумаги.
     - Пиши чистосердечное признание.
     Колобов изобразил на лице удивление.
     - Признание? В чём?
     - В том, что умышленно нанёс человеку телесное повреждение.
     - Ты меня за идиота не держи, начальник. Кому я нанёс повреждение? Какому человеку? Назови конкретно.
     - Тому, который тебя сегодня опознал.
     Демон расхохотался.
     - Ну и дела! Цирк да и только! Что ты мне хочешь предъявить, начальник? То, что я где-то когда-то что-то кому-то сделал? Называй фамилию, имя, отчество – тогда и поговорим.
     Следователь демонстративно наклонился к нему.
     - Хочешь пободаться? – спросил угрожающим тоном.
     Манёвр не сработал. Напротив, Колобов сообразил, что прижать его следаку особо нечем. Поэтому нагло заявил:
     - И бодаться с тобой я не собираюсь. Я вообще не стану ничего говорить без своего адвоката. Кстати, где моя мобила? Я имею право на один звонок.
     Угрюмов достал из ящика стола телефон и положил его на стол.
     - Звони.
     Колобов набрал по памяти номер Марлона.
     - Алё! Да, это я. Меня загребли. В центральном. Угрюмов занимается. Лады. Действуй.
     Он не успел удалить номер. Стоящий рядом охранник вырвал из его рук телефон и передал следователю. Тот выписал номер в блокнот. Затем полистал предыдущие вызовы.
     - Так это твой адвокат? – спросил насмешливо. – Он уже несколько раз пытался до тебя дозвониться.
     Угрюмов небрежно швырнул мобильник Демону. Затем положил перед ним лист бумаги.
     - Это подписка о невыезде. Ставь автограф и вали отсюда.
     Получив пропуск, Колобов поспешил вниз. На выходе ему вернули изъятые вещи. Демон вышел во двор, огляделся. Мужика-потерпевшего и его бабы поблизости не было видно. «Мерседес» ждал хозяина на стоянке возле здания.
     Отъехав подальше от УВД, Демон припарковал машину и позвонил подельнику:
     - Меня отпустили по подписке. Надо срочно встретиться.
     - За что тебя сгребли? – спросил Марлон.
     - Так, по ерунде. Мелко и недоказуемо.
     - Тогда чего суетишься?
     - Душа неспокойна. Надо перетереть одну тему.
     - Хорошо. Через полчаса будь в логове, - распорядился Марлон.
     Демон отключил телефон и скрипнул зубами от злости.
     - Козёл! – подумал он вслух. – Указание мне даёт. Возомнил себя боссом. Ничего, скоро я ему объясню, кто тут главный.
     Он включил скорость и погнал машину в посёлок.

     * * *

     Марлон, прозванный так из-за внешнего сходства с голливудским актёром Марлоном Брандо, ждал его в своей комнате. Колобов вкратце рассказал ему о событиях последних двух дней. Выслушав, Марлон удивлённо спросил:
     - Ты отпустил чувака, ничего не выяснив? Ты что, с катушек слетел? Ведь у него на тебя что-то имеется.
     - Так карта легла, - уклончиво ответил Колобов.
     - Да знаю я, какая карта у тебя опять улеглась: очередную шлюху подцепил, - гневно напустился на него Марлон, всё больше распаляясь. – Демон, ты охренел! Ты же, сучий потрох, утопишь нас обоих из-за баб, - он покосился на подельника с недоброй усмешкой:  – Слушай, может, тебя кастрировать? Неплохая мысль, а? Жить станет спокойнее.
     Колобов медленно поднялся со стула.
     - Кореш, не нарывайся, - предупредил он, тяжело дыша. – Со мной такой базар не проходит.
     Марлон тоже поднялся. Он был выше и шире Демона.
     - А что ты мне предъявишь? Штрафные баллы? Или, может, напугать хочешь? Не смеши меня, Колобок!
     Пару минут они сверлили друг друга глазами.
     - Ладно, - примирительно сказал Марлон. – Понты не решат вопрос. Надо как-то разобраться в теме.
     Они вновь сели на стулья. Колобов вдруг вспомнил:
     - Сегодня, когда меня вели к следаку, я случайно увидел бабёнку рядом с нашим фраером. Где-то мы с ней пересекались. А вот где – не въезжаю.
     Марлон задумался, потом спросил:
     - А вчера мужик был один?
     - Вроде бы, - неуверенно ответил Демон. – А может, и нет. Хрен его знает!
     - Давай выясним.
     Марлон набрал на телефоне номер и распорядился в трубку:
     - Цигель, бегом ко мне!
     Молодой парнишка Ваня Цигель появился довольно быстро, хотя заметно прихрамывал на правую ногу. Выглядел он плохо: лицо в кровоподтёках; белки глаз украшали паутины лопнувших сосудов; губы распухли и посинели.
     - Принеси из «мерса» Демона регистратор, - приказал ему Марлон.
     Колобов протянул парню ключ от машины. Когда Цигель исчез за дверью, он спросил:
     - Что с ним?
     - Панас поработал. Объяснил недоумку, что не надо быть слишком добрым с «клиентами». Я послал Корня и Штыбу прессануть должников в Кировском. Дал им Цигеля на стажировку. А тот – ни рыба, ни мясо. Даже ударить никого не смог. Я передал его Панасу на перевоспитание.
     - Братва жалуется на Панаса, - сказал Демон. – Напрягает он пацанов.
     - Напрягает, говоришь? – Марлон довольно ухмыльнулся. – Так ведь это хорошо, Дима.
     - Что в этом хорошего?
     Миша Марлон не успел ответить. Цигель принёс регистратор. Отпустив парня, Колобов подключил аппарат к компьютеру и стал пролистывать файлы. Наконец он нашёл то, что ему было нужно: при въезде во двор машина медленно догоняла идущую пару – мужчину и женщину.
     - Это они, - сказал Демон.
     Отстранив его, Марлон сам занял место за компьютером и стал внимательно изучать запись. Вот машина почти поравнялась с идущими. Женщина вполоборота повернула голову в сторону автомобиля – коротко, на пару секунд. Марлон замер. Затем вернул запись чуточку назад и при повторе в нужный момент включил паузу. Пристально вгляделся в лицо женщины.
     - Демон, я узнал её, - сказал он взволнованно. – Помнишь, весной в аэропорте от нас сбежала бабца? Это она – гадом буду!
     Колобов согласно кивнул. Теперь и он узнал беглянку.
     - Не врубаюсь, почему она тогда сорвалась, - сказал он озадаченно. – Что эта шмара могла знать о нас? Ты же говорил, что она не местная – спрашивала о гостиницах.
     - Чем-то мы её спугнули, - задумчиво проговорил Марлон. – Но сейчас нет смысла гадать об этом. Бабёнку надо найти и поскорее. Тогда всё и узнаем.
     Демон молчал, но внутри у него клокотало. Его просто раздирало от злости: на себя – за то, что из-за дурацкой похоти не довёл важное дело до конца; на Алину – виновницу этой самой похоти; на незнакомку и незнакомца, представляющих теперь серьёзную угрозу; и, наконец, на Марлона – за то, что в данной ситуации его обвинения были вполне обоснованными.
     - Частный извоз придётся прикрыть, - сказал он, с трудом погасив эмоции. – Не исключено, что нас уже пасут.
     - Если раскрутят – сгниём за решёткой. Сечёшь мысль?
     - Не дурак.
     Демон поднялся. Марлон проводил его до двери. Изображая на лице улыбку, протянул ладонь.
     - Мы с тобой кровно повязаны, друган. Нам не надо ссориться. Давай лучше помозгуем, как разрулить тему. Лады?
     - Лады.
     Они пожали друг другу руки. Колобов ушёл к себе и завалился на кровать, даже не сняв обувь. На смену вспышкам гнева и ненависти пришла спокойная рассудительность. Он понимал, что отныне Марлон видит в нём серьёзную угрозу. Демон засветился перед ментами. Если они начнут раскручивать тему аэропорта, он может пойти на дно и утянуть за собой подельника. Стало быть, Марлон постарается избавиться от Демона при первой возможности – если Демон раньше не избавится от него.


Рецензии