Счастливая любовная история

Нам  сейчас так не хватает  счастливой    любовной истории.   Вот она – читайте.

Это реальная история   любви двух горячих сердец. Это были не люди, это были аисты.

Многие-многие годы  аисты  прилетали    на это дерево в Старицкий край, сохраняя   верность друг другу. Ничто не могло помешать им и в этом году создать   семью  и  вывести на свет   несколько  птенцов. Да и некоторым  людям они смогли бы помочь,  следуя поверью.

Но сильный ветер свалил вековое дерево, и после недолгих размышлений,  они принялись за   нелегкий труд  - строить семейное гнездо  на верхушке  рядом стоявшего  бетонного столба.  Несколько попыток не увенчались успехом, и неравнодушные  люди, наблюдавшие  за ними, не смогли остаться в стороне.

Вроде и ничего страшного -  не совьют гнездо, не высидят птенцов, разлетятся  по разным   краям. У всех столько   дел, столько забот,   весна, огород, сев   яровых. Еще коронавирус. Но что-то подсказало, что необходимо им помочь, и сохранить  этот удивительный союз.

Кто-то   сварил каркас, кто-то помог   с    машиной- вышкой,  и все вместе   ждали этого момента.  Разлетятся или  примут этот маленький подарок жизни от людей.

Не разлетелись, приняли и  через несколько  часов  уже начали  обустраивать   свое новое   металлическое  чудо.

А  смотревшие  на   чудо люди  восторженно    шептали: «Они целуются! Опять целуются!».   Им не страшен никакой коронавирус.   

И значит скоро   будут новые  аисты на  русской  земле.
И, наверняка, в   семьях  прибавится  звонких  голосов.
Вирус   мы точно  победим!  #кактотак

По материалам газеты «Старицкий вестник». Фото С.Михайловской и П.Кожевникова.
Спасибо М.Рогачеву, С. Школьникову  и всем-всем, кто помог сделать эту любовную историю   счастливой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.