***

А Вам самим-то не кажется странным, что Вы бьете и бьете в одну и ту же дверь, который не суждено открыться перед Вами. Но ведь Вам этого не понять, Вы же не можете смириться с тем, что где-то вход для вас закрыт или же его закрыли и больше не ходят вас видеть. Зачем же продолжать понапрасну ломиться туда, искать обходные пути, черный выход из здания, которое вам никогда не принадлежало и не будет принадлежать. Это так глупо. Но самая глупость в том, что если вы сдадитесь, отступите, бросите, плюнете на всё и просто уйдете, она может и открыться. А откроется лишь потому, что до сознания другого нужно просто достучаться, хотя бывают и такие редкие случаи, где и пытаться с самого начала даже не стоит.
Но что не говори, всё же это странно стучаться в одну и ту же дверь, идти к одному и тому же человеку, несмотря на то, какую боль он вам причинил, причиняет и, возможно, будет причинять, вы все равно идете к нему, стучите в его дверь. Все это происходит из-за надежды, из-за веры в то, что всё еще можно изменить, исправить, загладить какие-то изъяны и вновь продолжить жить, но уже будет не то.
Все теряется. Исправления портят всё, а новые добавления так ничего и не привносят. Тогда зачем это всё? Лучше отступиться, лучше уйти и никогда не возвращаться, чтобы не портить "новым, подправленным интерьером" жизнь другим.
Во всем находится своя маленькая глупость, но даже и она чего-то значит для других. Просто нужно приглядываться. Просто нужно уметь видеть и жить.

11 марта 2013г.


Рецензии