Евгасовы

Евгасовы


***

Компиляции

***

Прим.
Некоторые из персоналий наверняка не относятся к татарам и являются только однофамильцами.



Евгасов Абдул

***

11-Й ПОЛК ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА.
ОРЕНБУРГСКАЯ ГУБЕРНИЯ.

Троицкий уезд.

Абдульменов Ахмеджан – казак.
Абдульминов Ахметдвян – казак.
Айсуваков Закир – приказный.
Амасов Курамша – приказный.
Антонов Егор Данилович – ст. урядник.
Антонов Козьма – урядник.
Арасламбеков Хуснуджан – приказный.
Баймурзин Искандар – казак.
Баймурзин Карим – казак.
Башарин Алексей – казак.
Башарин Давыд – казак.
Башарин Дмитрий – казак.
Башарин Михаил – оружейник.
Башарин Николай – казак.
Булатов Иван – казак.
Бутусов Галим – казак.
Кусарбаев Абдулла – казак.
Евгасов Абдул – приказный.
Исмагилов Абдулхан – казак.
Истикас Ганатулла – казак.
Кожевников Алексей – казак.
Кожевников Афанасий – казак.
Кожевников Василий – казак.
Кожевников Григорий – урядник.
Кожевников Иван – урядник.
Кожевников Илья – казак.
Салыев Якуп – казак.
Усманов Данислам – приказный.
Усманов Фаттах – казак.
Юсупов Файзулла – казак.

Антипин, Н.А. Забытые имена героев Русско-японской войны 1904-1905 гг. // Инфор: «Ветер времени»: материалы к поколенным росписям российских родов Урала (Челябинск). – 2007. – № 1. – С. 26-38.





Из истории сел Туктубаево и Архангельское.
(Сосновский район Челябинской области)

***

Оставшиеся жители башкирских юртов приняли казачество и 1813 году постепенно стали переселяться к Уфимскому тракт. ближе к зданию Почтовой конторы. Сюда переселились с Казбай-юрта Салыевы и Усмановы, внуки Салыя и Усмана. С Ибрагим-юрта Истаковы, Ибрагимовы и Булатовы, с Асылгужа- юрта переселилсись Баймурзины, Каранаевы, Тайсиновы, Идрисовы, с Сиске-юрта Евгасовы. Евгасовы, как говорит дед Курамшин Ибрагим, даже перевезли к тракту мечеть своей деревни. И после всех, сюда переселились Абдульменовы, Юлдашевы с Ус-уле – юрта.

http://kk.convdocs.org/docs/index-44713.html




Пофамильный список ветеранов:

***

Евгасов Файзрахман Рахматуллович,
01.07.1922 г.р.


Файзрахман Евгасов родился в селе Туктубаево 1 августа 1922
года. В армии довелось служить в
Алтайском крае.
В 1943 году он был призван на фронт.
Зачислили солдата в 1066 артиллерийский полк, рядовым. Война для Файзрахмана Рахматуловича началась на Карельском фронте. Затем довелось воевать на Втором и Третьем Украинских фронтах.
Участвовал наш земляк в боях за освобождение Австрии, Чехии и Словакии. В Австрии был контужен.
Особенно запомнился Файзрахману Рахматулловичу бой при взятии Вены, за который получил он медаль «За взятие Вены».

Еще он был награжден медалями «За отвагу», «За оборону советского Заполярья», «За победу над Германией».
Война для Файзрахмана Евгасова закончилась в 1947 году.
Вернувшись домой, он работал кладовщиком в совхозе.
Трудился в цехе овощеводства. Даже пенсионный возраст не мешал ему справляться с порученным делом.
Вдвоем с женой Фаридой Раисоновной Файзрахман Рахматуллович воспитали шестерых детей, всем дали образование.
Сегодня дети и внуки продолжают славный род Евгасовых.




Евгасовы

***

Евгасов Хидиат Хабибович, __.__.1923 г.р. — Медаль «За отвагу»
Евгасов Фаис Рахматулович — Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Евгасов Фаис Рахматулович — Медаль «За взятие Вены»
Евгасов Файрахман Рехматуливич, __.__.1922 г.р. — Медаль «За отвагу»
Евгасов Хадият Хабибович, __.__.1923 г.р. — Орден Красной Звезды

https://pamyat-naroda.su/search?query=&type=a




ОНИ ВОЕВАЛИ НА РАЗНЫХ ФРОНТАХ

***

о жителях сел Архангельское и Туктубаево
В 1943 году прямо со школьной скамьи ушли
на защиту Родины выпускники Туктубаевской школы,
комсомольцы
Ахтям Абдуллин,
Хасан, Хусаин и Такиулла Баймурзины,
Гумар Курамшин,
Ахметжават Евгасов,
Сабир и Закир Салыевы,
Асхат Усманов,
Зиннат Тайсинов,
Нагим Шахмухаметов.





Бойцов, вернувшихся с Кавказа, встретили с оркестром

***

20.02.2013
200 спецназовцев отряда «Оберег» возвратились из командировки без потерь.
С Северного Кавказа домой вернулся челябинский 23 отряд спецназа. Полгода военнослужащие поддерживали порядок далеко от дома. После четырех дней дороги они вернулись на родную землю и сразу оказались в окружении близких.

— Наконец-то все закончилось, были на Кавказе полгода, к счастью, без потерь. Наша главная задача — вернуться домой живыми и невредимыми. С нами будут работать психологи, но я не скажу, что это необходимо. В этот раз все прошло нормально, — рассказал сайту «Первый областной» Вадим Евгасов.

Прямо на перроне бойцов встречал военный оркестр. Спецназовцы достойно выполнили задачи, поставленные правительством России. И сейчас получат заслуженный отпуск.





Евгасов Равиль Нурейахметович
ИП Евгасов Равиль Нурейахметович, Челябинск (ИНН ...www.rusprofile.ru › ...
ИП Евгасов Равиль Нурейахметович (ОГРНИП 316745600134700, ИНН 744911441700, Челябинск) - реквизиты, адрес, телефон, виды деятельности, ...



Евгасов Денис Данилович
ООО "ТНП" - Тюмень - Директор Евгасов Денис Даниловичchecko.ru › company › tnp-1197232008874
ООО "ТНП" - ОГРН 1197232008874 - ИНН 7203476327 - Юридический адрес: 625059, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Тимофея Чаркова, дом 8, офис ...



2095-5 от 17.08.2018.PDF - Челябинский государственный ...www.csu.ru › roles › prospective-students › order
PDF
17 авг. 2018 г. - Евгасов Тимур Равилевич (201807794). 168 б. 2. Караваев Кирилл Вячеславович (201803008). 148 б. 26. Зачислить с 1 сентября 2018 г.



ИП ЕВГАСОВ НИЯЗ ХАДЕЕВИЧ, Челябинская обл ...synapsenet.ru › searchorganization › organization › 31...
ЕВГАСОВ НИЯЗ ХАДЕЕВИЧ ; регистрация от 29 августа 2012 ; Тимирязевский ; ИНН 744201660400 – информация о контрагенте из официальных ...



Евгасов Фаиз Хадеевич, ИП, г.Магнитогорск ИНН ... - СБИСsbis.ru › contragents
Магнитогорск. Также Евгасов Фаиз Хадеевич, ИП работал еще по 4 направлениям. ИП Евгасов Фаиз Хадеевич присвоен ИНН 743800080510, ОГРНИП ...



Амир Евгасов - YouTubewww.youtube.com › channel
Амир Евгасов. Home • Trending • Library. Амир Евгасов. Subscribe. HomeVideosPlaylists. All activities. No recent activity.



Тимур Евгасов - Челябинский Государственный Университет ...ru.linkedin.com › тимур-евгасов-a629251a0
См. профиль участника Тимур Евгасов в LinkedIn, крупнейшем в мире сообществе специалистов. Сведения об образовании участника Тимур указаны в ...



Государственный архив Томской области

***

е - Государственный архив Томской областиarchtomsk.tomica.ru › search
Евгасов Мурат Денис. ? Евгасов Мурат Денисович. Евгасов Р. Евгасов Р. -. Евгасов Р. Д. Евгасов Равид. Евгасов Равид Денис. Евгасов Равид Денисов.



Рецензии