Дмитрий Гуменюк. Третья мировая. Глава 14
Глава 14. Промышленная
Для начала возьмем тяжелую индустрию, которая во всех ее направлениях по-настоящему тяжелая. Она требует всего, и взамен тоже дает все. Все то, без чего на сегодняшний день нам с места не сдвинуться: ни на земле, ни на воде, ни в воздушном пространстве.
Она потребляет энергоресурсов больше, чем любая другая промышленность. Она потребует множество людских ресурсов, человеческих рук, без которых ей на сегодняшний день просто не обойтись. Она же создает технику и машины, которая без этих самых рук, как и ног человеческих не сдвинутся с места. Понятно, что и без голов тоже. Хотя в некоторых случаях с головой-то и случаются проблемы. Но это так, чтобы не забывать об этом.
Легкая промышленность. Это она только на словах легкая. А по своей сути требует человеческих рук и людских ресурсов не менее чем тяжелая промышленность. Она очень красиво и нарядно одевает и обувает, что так всем нравится. Но не могу сказать, что в ней так же хорошо и весело работается. И хотя на вид все, что в ней производится, выглядит красочной и радужной картинкой, работа у нее не менее тяжелая, чем в тяжелой индустрии.
Объединил я две эти индустрии в одно общее по той простой причине, что без человеческих рук им ни вместе, ни по отдельности не обойтись. И у нас, живущих на сегодняшний день людей, как и у будущего поколения, есть надежда на то, что мы будем затребованы на различных производствах еще долгие-долгие сотни лет. Без нас ни ракета в космос не взлетит, да и платье красивое некому будет одеть. А это очень важно для того, чтобы ценить человеческую жизнь и мы, люди, были затребованы. И как покупатели, и как обычные жители нашей планеты.
Сегодня уровень техники возрос до такого уровня, что в некоторых отраслях промышленности потребность в человеческих руках становится все менее затребованной. Их сменяют роботы. Удивительная мысль, внедренная в жизнь, чтобы по этой же причине лишить жизни какую-то пару миллиардов людей. Дать им, то есть нам просто умереть.
Причины и поводы, как и методы, могут быть различными. Но опять в нашем случае на передний план выдвигается этот пресловутый фактор живого и живущего человека.
Ну, какие ботинки, платье, костюм или те же гамбургеры нужны будут роботам? Подключил его к электричеству, или подзарядил аккумулятор и вперед пахать! Без устали и сна.
А скажите мне: - На кого это он, робот, или все они будут пахать, если нас не будет? На своего владельца? Это куда же ему столько и кто его будет видеть? Такие, как он? Или инопланетянам станут продавать? Так у нас и контактов с ними пока еще нет. А глядя на все те, то ли снимки, то ли рисунки по памяти тех, кто с ними вроде бы общался, понимаешь: - Мы так далеки в своем развитии от них, что все то, что создано и создается для человечества самим человеком им совершенно не подходит. Точнее даже – это им не нужно. Они просто будут стыдиться одевать то, что носим мы. Или, скорее всего, чтобы не выглядеть такими же умными, добрыми, хорошими и порядочными. Они умрут со стыда!
В таком случае получается, что все то, что пригодно на земле земному человеку больше никого не интересует в том огромном космическом пространстве?
Вот здесь и находится ответ на вопрос, почему Мы должны измениться. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность не только жить по-человечески, но и общаться между собой по-людски. Чтобы власть четко понимала, что им без нас некем будет править. Что богатым без нас некому будет свои изделия продавать, раз кроме нас, жителей земли других клиентов нет, и ни предвидится. Думаете, они об этом не знают? Знают! Но им всем очень не хочется, чтобы МЫ знали обо всем этом. МЫ им нужны как клиенты, как рабочая сила, но уж никак не такие, кто хочет стать добрым ко всем, или для начала хотя бы, в крайнем случае, к близкому своему. А это, поверьте мне, уже хорошо, если мы вспомним финансовые пирамиды. Одно хорошее к другому, еще, еще… Конца этому не видать, но результат для всех тех, кто ее воздвигает, со временем и придет и будет заметен. Даже с космических высот.
Но все это произойдет только в том случае, если МЫ будем строить эту пирамиду сами. Для всех – но сами. Тогда, начиная с себя, МЫ изменимся. Без всякого сомнения.
Продолжение следует:
Свидетельство о публикации №220041700019