Хлеб - он душа жизни

    Хлеб – стратегический пищевой продукт номер один.

    Господа! Давайте в это  время, когда коронавирус правит бал, отдельное СПАСИБО скажем хлебопекарям, благодаря которым нет перебоя с хлебобулочными изделиями.

    Хлебозавод можно смело назвать большим горячим цехом, где люди (а здесь они все дипломированные специалисты), работают тяжело, но это не мешает им добросовестно выполнять свой труд, и в это ковидно-революционное время в Республике Беларусь хлеб стабильно поступает на прилавки магазинов, в детские садики, школы, больницы...

    Станислав Ежи Лец сказал: "Хлеб открывает любой рот", и выпекающие его  достойны как  высоких заработанных плат, так и хороших надбавок к ним, причём, не разовых, а постоянных.

    Когда-то мой дедушка Василий Степанович сказал: "Если есть хлеб и вода, то голодным никто не будет!"
    Ещё от него я услышала: пусти свой хлеб вниз по реке – и он через некоторое время вернётся к тебе, но уже с маслом, а то и с мясом.

    Здесь о Его Величестве Хлебе в жизни человека: http://proza.ru/2013/11/22/1257; http://proza.ru/2016/08/30/476.
                17. 04. 2020 год

    На аватаре картинка из интернета – норма хлеба по закону военного времени Второй Мировой.

    P. S. Я час "COVID-19" для себя назвала тихая Третья Мировая война. От неё не откупиться, не спрятаться, не сбежать никому - каждый под её прицелом и выстрелы заразы слепы. Потому слов благодарности и уважения достойны ВСЕ, кто, понимая  непредсказуемость пандемии, продолжают честно и добросовестно (конечно же, соблюдая предписанные правила предосторожности) выполнять свою работу, борясь, как за свой кусок хлеба, так и за ЖИЗНЬ на всей планете.
    СПАСИ БОГ!

    По теме: http://proza.ru/2020/03/26/824      


Рецензии