Ценности художки...

Все это конечно хорошо, знать, что ты можешь сделать, что либо большее со своей жизнью. Можно сколько угодно решать кем стать в профессии. Но если никто не может объяснить некоторые волнующие нюансы, все может пойти на перекосяк. Оказалось для меня стало очень важно видеть пример свершений и побед. Для себя я знала некоторых личностей которые вели статный образ жизни. Они занимались теми делами которые мне были недоступны, это дети друзей родителей, старшие люди в школе искусств. Все они были чем-то заняты, что-то делали полезного на своих работах. Но вот говорить с ними было не о чем. А так что бы передать дело из рук в руки и достигнуть совершенства, предстояло еще потрудиться. Нет, безусловно, со сверстниками мы не раз обсуждали вопросы занятости в разных подходах к ним. Кто-то уже работал и просто зарабатывал деньги, не думая о своих талантах. Восхищали меня те люди, которые могли применять свои навыки в отраслях даже не граничащих с их местом службы.
Некоторые же занимались откровенными глупостями. Бывает так что, тратя жизнь непонятно на что, человек все же приходит к нужному действию. В редких случаях радуясь и веселясь мы останавливаемся  на осмысленном пути. Потом конечно может стать плохо от того что все свои силы тратишь на вещи которые не несут за собой смысла. Еще реже человек понимает, как из своего празднества можно сделать исконно верное, хотя бы даже суждение. Многие восхищаясь огромными заработками соседей, не находят для себя в этом возможностей для себя. И хорошо когда есть тот, кто просто поддерживает тебя в муках и счастье проносящихся мимо дней. В годы беззаботности и молодости лет, мы можем найти таких людей в друзьях и одноклассниках. Когда же становимся старше, уже приходится делать выбор в ответственности. Не возможно просто делать все сразу и быть уверенным в результате, когда и вовсе не знаешь куда идешь. Этим и отличаются поколения возрастов друг от друга. Когда ты еще зависишь от родителей, они могут многое решить за тебя. Но когда хочется узнать все самому тут нет помощи от родных и близких.
Дни пролетали незаметно, казалось день повторяется за днем. Каждый день одни и те же обязанности, готовка, уборка, уроки. И в этой простате, крылось пространство времени. Мысли болтались от замужества до гениальных идей. Просыпаясь утром, хотелось или подать кому ни будь невероятно вкусный кофе с мороженным или же что бы подали его тебе. Папа с мамой наслаждались буднями уже довольно давно. Ездили в заграничные поездки или командировки иногда брали с собой меня. Помимо семейных ценностей в нашей семье существовали и мировые. Пространственное развитие приоритетов и ценностей давало хороший урок на будущее. Можно было замечать что здесь не так как везде, в других местах могут себя вести по другому. В каждом определенном обществе существует своя норма поведения. Например, для художников очень важен свет и его нельзя не в коей мере заслонять, например, в музее или постараться сделать, так что бы видно было всем. Так же как и с фотографией, мало кому хочется, что бы в кадр попали непригодные для съемок объекты. Каждая скрытая ценность открывается тому, кто ее ценит. Поэтому уважение это главная черта цивилизационного общества.
Ценности художественного мира плотно вошли в современную жизнь. Теперь без правильного чертежа не построить дома, не набрать столько сколько нужно воды. Но и в обыденных вещах встречаются вещи с ценностью для художников. Строя города люди выбирают оформление фасадов и дворов. Многие стараются привнести в свою жизнь изыски и творческие создания. Мои родители, часто бывая в поездках, рассказывали мне о музеях и театрах, о картинах и поделках, которые им удалось повидать в заграничной поездке. Мне и самой иногда удавалось посетить выставки и галереи с их необыкновенной историей. Ведь когда человек не может увидеть что-то в живую, он может посмотреть на картину и понять нужно ли ему то, что он для себя выбрал или нет. Один и тот же вид или образ чего либо может восприниматься по разному. Кому солнце греет, а кому-то и обжигает. Большие города уже привыкли к своему эстетически развивающемуся образу. Куда не глянь можно заметить характерные выделения для наибольшего успеха в делах. Мир привык видеть себя искусно созданным. Даже в конкурентно способных делах, привычка заниматься образом никуда не делась. Наряду с качеством человек выбирает приятный для себя вид вещей и конструкций. С рвением доступным человеку к благу мы идем по пути выбора выделывая для себя культуру ценностей. И каждый раз восхищаемся когда образ соответствует действительности. Множество разных занятий может быть облагорожено человеческой занятостью. Но что-то все же делается лучше остальных.


Рецензии