Проснись! Услышь! Почувствуй! Оживи!

Что ты ощущаешь в самом начале дня? Какие мысли крутятся в твоей голове? Или их вовсе нет?

Если ты чувствуешь только безнадежную усталость, послевкусие вчерашнего дня, дрожь по телу, сырость и гнетущую тишину, то, рискну предположить, что ты живешь неправильно. Видно в какой-то момент ты выбрал не тот поворот. Мысли твои плавают на поверхности, а мечты притаились где-то на дне. Может, стоит это исправить? Нельзя же всю жизнь просидеть, скрючившись на своей кровати, и медленно тонуть под холодным пуховым одеялом.

Протяни мне свою руку. Смелей же! Я покажу тебе совершенно иной мир.

Закрой глаза. Расслабься. И медленно погружайся в сон. Я буду считать. Когда назову первую цифру, ты начнешь просыпаться. Итак, мой милый друг, начинаем…

Один.

По твоему телу прошлась приятная дрожь. Сознание вступает в переговоры с подсознанием. А что же тебе снилось сегодня? Что-то приятное, легкое, дивное. Ты улыбаешься, по-прежнему не размыкая глаз. Еще немного! Еще чуть-чуть,… но сон, задев шлейфом тайны, медленно ускользает от тебя. Просыпайся!

Два.

Сначала ты слышишь только абсолютную тишину. Но даже в ней начинают появляться звуки. И вот ты уже слышишь книгу, оставленную на тумбе, тихий шелест ее страниц. Голоса деревьев, их утренний шепот. Трели первых птиц. Постепенно нарастающий шум города. И наконец, свое собственное дыхание. Слушай!

Три.

А теперь почувствуй нежное прикосновение ветра к своей коже, его легкий поцелуй на губах, ощути то, как он перебирает твои волосы. Вдохни дивный аромат этого утра, позволь своим легким наполниться теплом. А теперь выдохни, слегка приоткрыв рот, и почувствуй вибрацию, расходящуюся волнами по комнате. Взгляни в окно и столкнись с первым лучом солнца, теперь он будет прыгать по твоим ресницам. Ощути, как он исследует твои плечи, ладони, складки одеяла, касается впадинки над верхней губой и остается рядом до твоего полного пробуждения. Чувствуй!

Четыре.

Последний этап. Вбирай в себя все звуки, запахи, ощущения грядущего дня! Каждое утро отличается от предыдущего, теперь ты будешь не просто знать это, ты начнешь чувствовать эти изменения. Запомни, что самое большое счастье складывается из маленьких частиц. Даже если утро будет пасмурным, люди угрюмыми, а ты, занимая место в автобусе, почувствуешь грусть, просто взгляни в окно. На тротуаре, чуть в стороне от толпы, будет стоять мальчик с нелепо большим рюкзаком, он будет гладить продрогшую собаку. Ты улыбнешься, сам не зная, почему вдруг стало так тепло на душе. Может все дело в рюкзаке  или в той дворняге? Возможно. Или все-таки дело вовсе не в них, а в тебе самом?.. Оживи!


Рецензии