Двое, один не призрачный

      
     Очень давно интересовался он тем, кем интересовалась она...; Но, у него, у того было преимущество... и, оно, преимущество помогало высвободиться ему, тому, из пут выяснения отношений.

- Кто же? - заинтересованно произнес товарищ её, в углу её комнаты (Мне очень часто не хватает запятых... была не была)

Книга того его была нормальных размеров.
- Интересно
- Интересно

Молодой человек определённо средних лет был погружён на стул собой и книга начала прочитываться

- Ещё бы
Поддакивал себе чтец.
- Ещё бы!
Жизнь налаживалась прежде  а теперь совершенно невозможно было предположить что будет дальше.

Привидение приблизилось к картинке на стене там в тёмном углу - "Знаете
он Вас читает. И если дочитает до конца....... "

Мужчина  изображенный  на  картинке был автором той книги что читал  парень за столом. Парень за столом не был портретом или привидением  - живым. От него отражались солнечные лучи и он был плотный.

Привидение шептало картинке: "" Крашшшшифы!
- Помолчали бы вы, - вдруг возникнул мужчина на картинке, ранее же он не умел говорить.
Привидение удивилось.

- Мугу-Мугу! - повторял с кивками головы красавец за столом

Два мёртвых писателя тенью огромной и страшной зависли над прекрасным живым образцом её жизни.

- Она променяла нас на обычного, -сказал кто-то из теней

И чем далее читал книгу прекрасный мужчина, тем невиднее становился теневой сгусток за его спиной.

- Хорошая книга! - воскликнул молодой мужчина. Раздался звонок в эту штуку, в которую разговаривала она - их единственная девушка - они видели её и восхищались ей - хозяйкой этого дома.

Молодая дама расценивала "Живой образец" низким и слишком светловолосым, но привидениям то было неведомо. Они живость его не понимали.

Молодой человек взглянул на портрет в книге, ещё что-то прочитал, вернул книгу на стол и вышел из комнаты вслед зову хозяйки:
- Николай, сегодня по-английски!

Молодой человек успокоился и по дороге к чаю определил соперника как недосягаемого и устаревшего
Теперь соперник стал ему Не опасен


Рецензии