Эликсир Шмелёва

Восемнадцатого декабря две тысячи семьдесят восьмого года умер последний человек на планете Земля.

Почему?

Потому что восьмого июня две тысячи двадцатого года одна кошка прошлась по клавиатуре одного ноутбука.

Давайте вернёмся в этот день.

Борис Шмелёв работал на предприятии по разработке и улучшению удобрений в Германии. Жены и детей у него не было, а родители и младшая сестра остались жить в далёком Иркутске. Что бы было не так одиноко, Борис завёл кошку.

Работа у него скорее была связана с теорией и экспериментами, чем с приведением идей в жизнь и потому, он не редко дома дописывал инструкции для экспериментальной группы. Так было и тот день (точнее ночь).

В последние месяцы из-за того, что начальство требовало как можно скорее разработать удобрение способное повысить плодородность бахчевых, у Бориса развился нервный тик. Мужчина не стал издеваться над организмом и почти сразу обратился к врачу. Тот выписал таблетки, у которых был лишь один небольшой недостаток: они вызывали сонливость.

Тянуть дальше было нельзя, и Борис вновь взял работу на дом. Ему казалось, он уже почти понял, что нужно добавить к изначальной формуле, что бы добиться желаемого результата.

Таблетка давала о себе знать, и Бориса так не вовремя стало клонить в сон. Он отошёл на кухню за каким-нибудь перекусом и когда вернулся, продолжил писать формулы. Его мозг всё ещё был в полусонном состоянии, и мужчина не заметил, что в формуле, которую он написал ранее, произошли некоторые изменения. Эта кошка, которой к слову он так и не дал имя, прошлась по клавиатуре и нажала несколько кнопок. Звучит невероятно, но, увы.

На следующий день Борис, как ни в чём не бывало, сдал работу, а через месяц его повысили. Формула предложенная им увеличивала плодоносность бахчевых почти в трое. Не особо на что надеясь, её попытались применить и к другим семействам растений. Это было удивительно, но урожайность клубневых возросла в четыре раза, а бобовых в два с половиной. Это был прорыв.

Теперь это удобрение применяли повсеместно. После первых испытаний не было обнаружено никаких побочных действий, и правительство большинства стран дало команду применять «эликсир Шмелёва» в сельском хозяйстве. Борис Шмелёв стал настоящей знаменитостью в научных кругах

Нулевым пациентом «красного безумия» или «безумки» стал испанец Андреас Гальего. Он был человеком нелюдимым, и когда его посетил внезапный приступ ярости, и он ни с того не с сего убил восемь человек, окружающие просто решили, что он сошел с ума и его приговорили к пожизненному заключению психиатрической лечебнице.

Однако вскоре подобные вспышки стали происходить по всей планете. Как же это смешно. В первую очередь в этом стали винить компьютерные игры. И не важно, что среди тех, кого охватывал приступ ярости, были люди, которые никогда не играли в игры на электронных устройствах.

Потом правительства стали винить церковь, а церковь правительство. А предприниматели по-прежнему использовали «эликсир Шмелёва» на полях и в теплицах. Вспышек ярости среди населения становилось всё больше, вариантов, почему это могло начать происходить тоже.

В порыве ярости были нажаты несколько красных кнопок. Первыми не стало Европы и Австралии. «Красное безумие» захватило всю планету. А тех, кого избегала эта учесть, добивала радиация. Учёные бились в безуспешных попытках понять причины «чумы двадцать первого века».

Лишь спустя почти пятнадцать лет была найдена первая зацепка. Это могло произойти и раньше, но «безумка» не щадила никого, и будь ты хоть трижды гением, но в это не помешает тебе в приступе странной болезни сломать свой ноутбук, разорвать бумаги, выкинуть в окно диктофон, уничтожить почти законченный эксперимент. История не знает сослагательного наклонения.

Итак, четырнадцатого марта две тысячи тридцать четвёртого года молодой учёный из Южной Кореи Пак Ве Мён смог доказать, что «эликсир Шмелёва» накапливается в крови и жировых тканях человека. И на долгое время, на это открытие никто не обращал внимание. Потому что пятнадцатого марта две тысячи тридцать четвёртого года Южная Корея была стёрта с лица Земли.

К две тысяче сороковому году численность населения планеты составляла семьдесят миллионов человек. Именно в этот год американцу Джеймсу Нильсону, работавшему над выяснением причин «красного безумия» попалась на глаза статья Пак Ве Мёна. Мужчина нутром чуял, что что-то в исследованиях корейца есть, и он стал копать в этом направлении. Профессор Нильсон первым выдвинул идею о психотропном влиянии удобрения на организм человека, и предложил отказаться от использования «эликсира Шмелёва». Его предложение было отклонено. Из-а использования ядерного оружия, пригодным для посева осталось совсем не много земли. Немыслимо перестать использовать удобрение в разы повышающее плодородность растений. Влиятельные люди позаботились о том, что бы для Джеймса Нильсона навсегда были закрыты двери в научное сообщество.

А нажатие красных кнопок и не думало прекращаться.

В две тысячи сорок восьмом году казах Заман Омаров, будучи президентом страны, запретил использование «эликсира Шмелёва» на территории Казахстана. Однако было поздно. Удобрение уже впиталось в землю.

В течение следующих десяти лет многие страны запретили использование «эликсира Шмелёва». Но что это могло изменить?

Рождались дети, к крови и жировых такнях, которых уже были вредоносные элементы. И красные кнопки продолжали нажиматься.

Восемнадцатого декабря две тысячи семьдесят восьмого года умер последний человек на планете Земля. Имеет ли значение, как его звали? Нет. Он был последним, а зачем человек имя, если его некому позвать?


Рецензии