***

Ей не составило особого труда пробраться в пока еще холостяцкую квартирку своего старого друга. Но разве можно вот так заявляться к тому, кого не видел целую вечность? Нарушение всех правил личного пространства и законов, ведь он мог быть не один, а с девушкой, а эта хитрая, пролезающая всюду кошка взяла и заявилась к нему. Легкая, едва слышная женская поступь была лишь замечена благодаря каблукам.
— Ты снова пришла без спроса, ненормальная? — сказал мужчина, стоявший около барной стойки, по обычаю наливавший себе виски.
— Вот так мы уже приветствуем старых друзей? — ни сколько не испугавшись ответила девушка, уже входя в гостиную и подходя к дивану. Она давно не была здесь, поэтому было такое чувство, что что-то изменилось, а что-то по прежнему лежит на месте.
— Ты не выбросил часы, что я дарила? — ни с того ни с сего спросила она, оборачиваясь к мужчине и пристально смотря на него, как бы взглядом выпытывая ответа, которого так и не последовало. Начинало нарастать небольшое напряжение, которое больше исходило из такого холодного приема со стороны "друга" [а может и знакомого уже].
— Ты не ответила зачем пришла, — настойчиво произнес мужчина, пока еще облокачиваясь на барную стойку и не делая ни единого шага навстречу.
— Ты и не спрашивал.
— Это было очевидно. Что тебе нужно?
— Может угостишь меня по обычаю и мы разберемся без битья посуды? — губы девушки расплылись в ухмылке, потому что она знала, что любой неверный шаг и тут начнется настоящий хаос, доходящий до того, что "кого-то" просто схватят и потащат из дома. Хотя и к этому она была готова. В этот раз.
— Будешь много болтать, сразу же полетишь... — не успел он договорить, как девушка уже подошла к нему, чтобы хоть как-то утихомирить этот нарастающий ужас.
— Не надо угрожать. Просто прими то, что я проходила тут мимо и по привычке зашла в твой подъезд и квартиру, — она еще шире улыбнулась, совсем не скрывая того, что обманывает его. Это недолгое хождение по острию ножа ее точно когда-нибудь убьет. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского, а лучше вина. Лишь поэтому было не так страшно "умирать", ведь она это делала уже столько раз, что сбилась со счету.
— Твой дом находится на другом конце города. Не ври мне женщина, пусть и специально, — ее указательный пальчик коснулся губ мужчины, заставляя его замолчать, взгляд скользнул по родному лицу, на котором она давно не видела улыбки.
— Не хмурься сегодня. Я скучала, поэтому позволь мне немного наглеть, — лишь прошептала она, как и раньше, выхватывая стакан с крепким виски из его рук и быстро отступая назад, при этом наблюдая за реакцией. Гнев или же ностальгия? Что будет первым? Главное, что это будет. Главное, что можно слышать голос и видеть своими глаза, что же будет дальше, лишь бы не во сне.

16 июля 2013г.
Посвящение Мельникову Д.


Рецензии