Ящик Пандоры

"И видите, как всё это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Ещё раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!»». (преподобный Лаврентий Черниговский)

Ящик Пандоры (подложили духовную мину под основы Православной веры) руками СМИ и руками некоторых служителей церкви, которые испугались штрафов от кесаря, открыт. Закрыть его будет уже нельзя в естественных условиях жизни. Закроет его теперь только реальное вмешательства Господа Бога явлением своей Благодати в реальном Большом Чуде для вразумления. Такие чудеса нам обещаны это явление воскресшего Серафима Саровского или пророков своих Ильи и Еноха во плоти проповедования в последние времена на земле.
Сегодня же Мозги всем людям верующим и не верующим промыли так, что даже после открытия Храмов для мирян, по окончании пандемии в России или даже в мире, доверия к Господу Богу, к его Благодати Святого Духа, к Церквям в целом, как сосредоточению Божией Благодати и Святого Духа подорвано колоссально! Боюсь, что даже могут отменить причастие по тем старинным канонам, которые были у нас в Православии до этого. Светские санитарные власти введут причастие из одноразовых ложек или отменят причастие всем, кроме самих священников, а прихожан будут выдавать одноразовые куски хлеба с вином или без вина. Одним словом можно теперь ожидать всё, что угодно от них, так как они уже пошли на поводу правилам светской санитарии и законов гуманизма, мол человек, его права и свободы превыше всего. Эти законы были даны неким высшим существом во времена Великой Французской революции, против Богом установленной власти в лице Монархии. Именно с той поры они распространились по всему миру. И вот уже сегодня они правят внутри Церкви, где Господь Бог должен быть превыше всего, но не человек!
Многие Верные Богу нашему священники в будущем реально уйдут из обновленной церкви, с теми канонами Евхаристии, которые были из поколения веков в Православии, с ними уйдут и верные миряне это не будет отказ от Бога или Матери Церкви, а будет восстановления того, что нам попытаются подменить в будущем их мире нового порядка.
Безусловно, что так или иначе теперь многие маловерные и малодушные люди в Храме на службах будут уже не вольно иметь греховную мысль в себе, что Церковь тоже заражает болезнями телесными, даже через таинства Евхаристии. Все эти разговоры о Благодатной молитвы и исцеление болезней при таинствах Евхаристии в Храмах наших остались теперь только на словах, по факту всем уже видно, что во время болезни никого в Храм не пускают на исцеления души и тела своего от Святых Икон, Святых Мощей, Святого причастия. Сомневаются, что Господь Бог реально исцелить людей в своей Церкви, которую во все времена не должны были одолеть даже ворота Адова. Но сегодня нам они говорят своими действиями (поступками, отстранение от главной пасхальной службы мирян а где-то полное закрытие Храмов), что одолел церковь коронавирус. Одолел ли? Зависит теперь от каждого из нас и того урока, который мы сегодня получаем по Божьему научению.
В любом случае это начало, а не конец, тех событий. которые нам верующим людям ещё предстоит пройти в испытании своей верности Господу Богу, не только на словах в молитвах, но и делами своими, которые не должны расходится с нашими словами о вере во Христа, иначе грош нам цена.


Рецензии