Что скрывается за дверью в храме Падманабхасвами

Что скрывается за последней дверью в богатом храме Падманабхасвами.  уже не первое десятилетие ведут борьбу с последней запечатанной дверью, которая находится в древнеиндийском храме Падманабхасвами. Который к тому же входит в число 108 дивьядешам, святых мест паломничества. Считается, что храм был построен в VI веке, но местные жители уверяют, что его возраст намного больше, и что он начал свое существование еще с 3100 года до нашей эры.
В храме7 хранилищ, в которых по легенде закрыты невиданные сокровища. И лишь в 2011 году правительство штата и хранители музея создали специальную комиссию для того чтобы те вскрыли эти хранилища, только после того как проведут специальные ритуалы.

После проведенных ритуалов они успешно вскрыли 6 дверей хранилищ, но седьмая, ни как не подавалась. Ученые прибегали к всевозможным действиям, но все попытки остались недействительными. Даже не понятно как была закрыта эта дверь, ведь на ней не было ни петель, ни болтов, ни фиксаторов или защелок, вообще ничего.

Не найдя разумного объяснения, ученые начали копаться в легендах в поисках ответа. В одной из таких легенд говорится, что дверь якобы была запечатана произнесенными для этого специальными мантрами, которые создавали направленные звуковые волны. И эти самые волны запечатали дверь.

Но что все-таки было обнаружено в остальных 6 хранилищах, которые смогли открыть. Золото, бриллианты, изумруды и многое другое богатство на общую сумму более 23 миллиардов$ долларов. И это еще не предел, общая стоимость всех богатства, которые когда-либо были обнаружены в храме и те, которые до сих пор там хранятся, составляет более 1 триллиона долларов$.
Члены комиссии, которые присутствовали при вскрытии, не смогли сдержать своих эмоций, ведь их взору предстала картина, которую мы видим только в кино. Драгоценные камни, золото и многое другое сверкало под светом фонарей. Все это богатство лежало прямо на земле, так как деревянные ящики, в котором они находились изначально, давно превратились в труху.

Как только богатство были обнаружены, сразу же стало понятно, что ему нужно обеспечить охрану. Для этого было выделено более 200 служителей закона и установленное современное круглосуточное видеонаблюдение. Даже установили в некоторых местах пулеметные гнезда.

На первый взгляд может показаться, что это через, чур, но если учесть что именно, было обнаружено в этих тайниках, то покажется что этого даже мало. По крайней мере, некоторые находки заслужили этой охраны, это, шестиметровая цепь из чистого золота, золотой сноп весом 700 кг. и золотой трон украшены бриллиантами, на котором лежит божество храма Вишну в позе Ананта-Шаяна.

По легенде все эти сокровища меркнут с теми, которые хранятся за последней седьмой дверью. Так как там находятся личные вещи, которые принадлежат божеству Шивы, якобы они были отданы на хранения, до следующего его пришествия. И что только божество способно открыть эту запечатанную дверь. Нам остается только гадать, что же может там находится.
Подпишись на мой канал, ставь лайки, оставляй комментарий и делись публикацией со своими друзьями.
Да можно, но очень похоже на фейк. Если нет, то за 7 Дверью могут храниться древние Знания о/и Полевых устройствах, 3Д размягчающих или испаряющих камень, пр. материалы по 3Д программе


Рецензии