Лесная сказка на новый лад

Пришла лиса к волку: вся грязная, оборванная, голодная – смотрит и не узнает волка: тот раздобрел телом, шерсть от хорошего питания лоснится и взгляд у него стал такой – высокомерный. Сидит, значит, волк на маленьком пеньке, а на большом пне у него ноутбук открытый, бутылка с коньяком и блюдечко с лимонами порезанными. Короче, аристократ, мать его…
 
– Слышь, серый, ты с какой радости балдеешь – в лесу вирус, то ли «корона», то ли «коровка» я всю округу обегала: ни одной души – всё зверьё по норам попряталась, чтобы не заразиться. Охотиться стало не на кого.
– Лиса, ты же, знаешь, мы волки – санитары леса, а это, по-научному, младший медицинский персонал, а сейчас вся надежда только на медицину.
 – Ты что должностью что ли обзавелся?
 – Вроде того. Телевизор смотреть надо.
 – И как тебе платят рублями или валютой?
 – Клиентами!  – ухмыльнулся волк,  –   Для нас с этой эпидемией самое распрекрасное время наступило: бараны в защитных масках нас учуять не могут, собаки в масках укусить, сторожа на самоизоляции – живи и радуйся да судьбу благодари за такой подарок, хоть бы она вечно длилась эта пандемия. Вот раньше, волка ноги кормили, а теперь что?
 – Сказала бы руки, да где они у тебя руки-то?
 – Дура! Теперь волка кормит голова, а точнее, компьютерная база с адресами. Хочешь, я тебе скажу по каким адресам колобок и курочка Ряба прописаны? Стучишься к ним и говоришь: «Служба санитарной обработки жилья!» и всё: колобок с чаем на завтрак, а курочка – на обед, а ужинать на ночь вредно.
 –  И что это сработает?
 – Ещё как! Я этот вариант на трех поросятах проверил. Вот жду, когда у козы и семерых козлят карантин закончится. Коза, сволочь, из Гонконга только вернулась – есть её пока стрёмно – пусть под нашу национальную кухню акклиматизируется.
Лиса от удивления и восторга даже пасть открыла:
– Ну волк – ты голова! Я с тобой дружу. А что ты с Красной Шапочкой решил?
 – А вот тут – засада! Не рекомендует медицина бабушек после 65 лет посещать, но восьмого числа она все равно придет – восьмого у бабушки пенсия. Но я её есть все равно не буду даже в самый голодный год.
 –  Почему?  – спросила лиса.
 – А ты видела эту Красную Шапочку? Вся размалеванная, прокуренная, в пирсингах, в наколках, духами несет за десять верст – с души воротит, а если ещё рот откроет и словечко молвит, тьфу! Мерзость одна! Эх, лиса, изменился наш сказочный лес до неузнаваемости только одних баранов прогресс не коснулся: и на вкус они те же, и верят во всякую глупость. Пока бараны есть, мы – волки, голодать никогда не будем.


Рецензии
Замечательно! И складно, и ладно, и поучительно!

С уважением —

Любовь Ржаная   01.05.2022 22:18     Заявить о нарушении
Это, собственно, баловство, а не литература, так, средство от скуки.
Рад, что оценили.
Спасибо.

Владимир Милов Проза   02.05.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.