Голливуд-53. Пуэрто-Вальярта

Мексика – это замечательная свободолюбивая страна с прекрасным жарким климатом. Мы все влюбились в ее пляжи и Тихий океан, их омывающий. Но почему-то мне, и не только…, всё чаще думалось о доме, хотя звонил я туда все реже, а из Мексики еще ни разу. Я не люблю жару, но в океане она не изнуряла. Однако, когда мы выходили на сушу, мне все меньше хотелось куда-то идти или ехать, хотелось только сидеть на пляже или вообще в воде. Благо, что наше путешествие, определенно уже близилось к концу, так как до Лос-Анджелеса нам оставалось всего лишь три заправочных порта.
Поэтому, когда мы в очередной раз высадились в какой-то мексиканской деревне, я не выдержал и предложил заглушить жару спиртным. Однако, все – по порядку.
Оказывается, «несмотря на то, что Пуэрто-Вальярта в первую очередь славится своими пляжами и кристально чистым морем, здесь можно не только загорать и купаться, но и получить дозу адреналина, пролетев над джунглями на Zip-линии. Если решите проделать это, будьте готовы потратить на активный отдых целый день. Приключения начнутся в порту Марина Вальярта, где вы сядете на лодку, которая доставит вас на противоположный берег залива, в Кабо Корриентес. Затем вас ждет получасовое путешествие на мулах по горам Сьерра-Мадре, после чего профессионалы «Vallarta Adventures» наденут на вас шлем и неопреновый жилет, закрепят страховочные ремни и отправят в «полет» над верхушками деревьев.
Кроме девяти Zip-линий, в экстрим-парке есть водные горки, подвесные мосты, тарзанка и специально оборудованные места для скалолазания. Обязательной программы в парке нет, и вы можете выбирать только те развлечения, которые сможете пережить. Например, если вы боитесь высоты, то на самую длинную Zip-трассу лучше не соваться – 280-метровая «воздушная дорога» проходит на высоте 80 метров над землей».
Естественно, все мы дружно «сунулись» на эту самую длинную Zip-трассу. Потому как это было единственное по-настоящему интересное развлечение этого места.
В итоге я и Данька словили, наконец, настоящий адреналиновый кайф. А вот Ника вырвало, наша Валюха описалась, а Фредди попросился повторить маршрут.
Это было конечно западло, но отказать бедному мексиканскому пареньку в мексиканских же аттракционах мы не смогли, поэтому оставшись ждать его возвращения, мы забурились в портовый ресторанчик и так нагрузились, что вернувшемуся из похода Фредди пришлось по очереди отводить нас на яхту, каждого. Однако, тем не менее, все мы в этот день единогласно сошлись во мнении, что Пуэрто-Вальярта – это настоящий туристский рай и его мы не забудем никогда.
На следующий день мы отчалили из гостеприимного порта только ближе к вечеру. Теперь курс наш лежал на мыс Кабо-Сан-Лукас.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/04/18/45


Рецензии
Мои друзья обожают Мексику и всегда там отдыхают...говорят классно и очень дешево!)))
Но это для них))) - живут в Нью Йорке)))

Убейсингха Патабедиги Ольга   20.11.2020 14:44     Заявить о нарушении
Да, Оля, у меня даже
есть такая фраза в
тексте: "Хорошо, наверно,
быть американцем в
Мексике"...:))

Саня Катин-Ларцев   20.11.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.