Россия, куда дела гениев?

Прочитал в интернете: Почему в России так мало выдающихся людей?
Ответы соответствующие.
Так как вопрос был задан артистке.
Итак.

Мне 74 года. Телевидение в нашем городе с 1958 года.
Вычисляем, 2020-1958=62
Так вот, за 62 года не видел ни разу толкового рабочего, бригадира, технолога или инженера, которого бы спрашивали за жизнь.

Артистов, писателей, просто евреев,  без счета.
Сегодня есть интернет и что изменилось?
Кто у Дудя?
Кто у десятков других популярных блогеров?
И не надо их в этом обвинять.

Вот вам ответы:

1. И Дудь и тысячи других, сегодня популярных  блогеров. вынуждены опираться на 90% населения.
И они хотят слушать только то, что понимают, что им сегодня интересно.
Об артистах, режиссерах,  а так , как старые сми и телевиденье застыло в старом и несколько завралось, то неизбежно появился интерес к новым фигурам.
И конечно не к бригадирам. А снова к артистам.
 Хочешь успеха, хочешь интереса к своей персоне, учитывай это если снимаешь и пишешь о людях и для людей.

2.Умные и толковые, если они должностью ниже «генерала» просто не существуют.
Все вы учились в школе и многие из вас назовут выдающихся, по школьным меркам, тех, кто учился на класс или два старше вас.
Но, среди вас нет ни одного, кто интересовался теми, кто были младше вас по школе. 
Так устроена наша психика и вот откуда берутся свадебные генералы и прочие понты в виде дорогих телефонов у бедных людей.

Тогда откуда все таки появились Ленин, Сталин и Чапаев? И батька Махно?

3. Переходим к главному. Выдающихся людей нет в сегодняшней России, потому что они не нужны. В них нет потребности.

На этом можно было и закончить, но учитывая что 90% моих читателей … смотри пункт первый, продолжу.
Талантливыe и способные нужны обществу в двух его состояниях.

Цитата из сегодняшнего интернета:
-В МГУ имени М.В. Ломоносова на первый курс зачислили школьников, победивших на Международных олимпиадах по биологии, географии и другим предметам. «Афиша Daily» сходила с первокурсниками на День знаний.
-При поступлении я получил место в самом старом общежитии университета — ФДС. Полная антисанитария, там жить нельзя..
Это из интернет, повторяю. .

Я,  где физики, математики , инженеры?
Где и должны быть, в США. 
А географы американцем не нужны, да и нашим тоже. Поэтому их и поселяют так.


Итак первое состояние демонстрирует Америка сегодня собирая со всего мира умных и толковых.
И это было так всегда.

Они сами туда стремятся.
Где Сикорский создал вертолет?
Где Зворыкин создал телевидение?
Это русские гении, если что.

Остались в России , были бы уничтожены, как учитель Зворыкина.
Таково наше государство было,  есть и будет, с большой вероятностью. 

Продвинутые из вас знают человека, что сказал о России в 19 веке:
- Независимая мысль преследуется, как дурное намерение, независимое слово, как оскорбление общественной нравственности... добавлю, а независимое дело, как уголовное преступление.

Из первых кооператоров, Горбачевского призыва, знаю о чем пишу.
И снова спросим артистку, а где наши выдающиеся личности?

Надеюсь поняли,  что к государствам типа США, Россия не относится.

Но, вопрос остается откуда взялись в России Ленин , Чапаев и Махно?
Ответ вы знаете, повторяю его:
- Потребность миллионов людей явили миру эти личности в разваливающейся России.

Так как 90% жителей страны, в 1917-19 году не знали что делать и к кому прислонится, эти люди знали и делали.
Правильно они знали или неправильно, это не главное.
Они делали и у них получалось, в отличии от Колчака, к примеру.

Такие люди есть всегда. Их и сегодня в России достаточно.
Если снова разломимся, мы их увидим.
Ваш.


Рецензии
Остается только руки развести. Хотя остаюсь патриотом своей России, какая она есть.
Иван

Иван Цуприков   27.04.2020 05:37     Заявить о нарушении
Хотя остаюсь патриотом своей России, какая она есть.
-Мне понравилось и «хотя и остаюсь».

Для нормального человека патриотизм-это, как любовь матери к своему ребенку.
Нормальное человеческое поведение.

И патриотизм - мощнейший инструмент в руках власть предержащих, для навязывания обществу, россиянам, выгодной власти модели поведения.

Этого не понимают, но ощущают.
Вот откуда Ваши «хотя и остаюсь».

При этом остаюсь патриотом, интеллигентом и умным человеком.
Ваш.

Александр Денисов 33   27.04.2020 11:39   Заявить о нарушении