Путешествие души

;В этот вечер у Любови в Светлице собралось много девчат. Шёл последний день Святок, и поэтому можно было ещё гадать на будущий год.
Девчата народ интересующийся : выйду ли замуж, буду ли богата , какой урожай, да мало ли что ещё? Всё- то им интересно. И всё нужно успеть сегодня, завтра будет поздно.
Девчата приготовили мисочки с разной крупой, положили в них мелкие предметы. Каждый предмет что-то значит.
- Ну что, начнём? – спросила Любовь подружек.
- Что это вы без меня начнёте? – раздался молодецкий голос.
Прямо перед девчатами материализовался юноша, свет которого сиял ярче освещения светелки.
- Батюшки, да это ведь сам Коляда к нам явился!- поняла Любовь.
- Милости просим, желанный гость, проходи и устраивайся поудобней.
- Ха, вы думаете, что я с вами гадать буду? Не за этим я к вам пожаловал. Хочу пригласить вас в незабываемое путешествие. Я поднакопил силушки и буду освящать воду. Вы знаете, что наступает Водосвятие?
- Знаем конечно и завтра праздновать собираемся.- ответили девчата.
- Ну праздновать понятно, а поучаствовать, понаблюдать за освящением воды хотите?
- Конечно хотим - ответила за всех Любовь.
;Все просто онемели от чудес, происходящих здесь и сейчас.
- Тогда отправляемся в путь. Вставайте- ка все в круг, а я посередине. Беритесь за руки и начинайте водить хоровод посолонь ( по часовой стрелке), да за мной приговаривайте:
Колядушка, Коляда
Поднимай нас в небеса,
Светом солнечным разлейся
И в водицу опустить,
Освяти огнём небесным
Воду всю и поделись
С нами даром очищения,
А потом и исцеления.
Колядушка, Коляда
Подними нас в небеса!
;Пока девчата повторяли колядка за недавно народившимся солнышком, сами не заметили , как оказались в космическом пространстве. Коляда, как солнечный столб освещал всё вокруг, а девчата держали круг. И тут девчата узрели молочную реку. Она разливалась в темно-синем пространстве молочно-белым сияющим светом, а Коляда направлял свою силушку в эти молочные воды.
Коляда был ещё молоденьким Богом, поэтому и другие Боги помогали ему освящать воду. Они тоже направляли свою силушку в молочную реку. Золотистый свет со всех сторон наполнял воды молочной реки, пока та не стала прозрачная.
И тут из этих волшебных вод показалась Царевна-лебедь и обратилась к девчатам:
- Благодарю вас девицы-красавицы за то, что держите круг и помогаете юному Коляда освящать воды планеты Земля. Я буду рада искупать вас в молочной реке и исцелить вас, напитать ресурсами. Но прежде надо очиститься. Посмотрите налево: видите большие купели? В них вы и очиститесь. Каждая отвечает за определенную негативную эмоцию. До погружения вам нужно выпить кружку воды из купели. Эти кружки стоят на бортиках купели. Когда вы попробуете эту освященную воду, вы сможете лучше прочувствовать эмоцию и освободить её. Всё поняли?
Конечно, девчата всё поняли. Они, держась за руки, перенеслись к первой купели. Она отвечала за страхи. Девчата попили воды и погрузились в купель. Из них , в виде образов, стали выходить страхи и растворяться в волшебных водах.
;В следующей купели девчата освобождались от гнева.
Третья купель ждала их, чтобы освободить от вины.
Дальше девчата освободились от стыда.
В следующей купели они оставили отвращение.
Предпоследняя купель освободила от обид.
Наконец, последняя, забрала печаль.
Когда девчата вышли из последней купели, перед ними снова возникла Царевна-лебедь. Взмахом крыла она позвала за собой и девчата перенеслись к молочной реке.
- Для вас это река возможностей и я предлагаю вам сначала попробовать и эту водичку, а потом входить в реку.- посоветовала Царевна-лебедь.
Бело-золотистый свет окутывал каждую девушку. Каждая наполнялась через поры кожи исцелялись изнутри и обретала гармоничность.
- А теперь мы двинемся вперёд - сказала Царевна-лебедь и крылом указала направление.
Девчата поплыли вперёд. И вот перед ними возник юноша.
- Я Хранитель реки, отвечающий за месяцы: январь, февраль и март. Для каждой у меня есть подарок. Примите его и подумайте для чего он вам данные, какие события с вами произойдут.
После получения подарков девчата поплыли дальше, пока перед ними не возник второй юноша, отвечающий за апрель, май и июнь. Он тоже одарил девчат.
;Следующий хранитель июля, августа и сентября также одарил девчат.
Да и последний, отвечающий за октябрь, ноябрь и декабрь, тоже девчат одарил.
Когда он исчез из поля зрения, приблизилась Царевна-лебедь и произнесла:
- Я надеюсь, девчата, вам понравилось это путешествие. Мои помощники старались помогать осознать ваши возможности и одарить каждую по достоинству. Очень надеюсь, что подарки пойдут вам на пользу. А сейчас нам пора прощаться. Возьмитесь за руки, закройте глаза и повторяйте за мной:
Благодарю вас небеса
За этот дивный путь!
Благодарю тебя, река
Что помогла взглянуть
Намного глубже и острей
На эту жизнь и не забудь
Ты путешествие души!
Ну а теперь сильней дыши!
Вдох, выдох, открывай глаза!
До новой встречи в небесах!
Девчата открыли глаза и снова оказались в светелки Любови. Каждая девушка свой собственный
опыт души, и теперь осознавала себя обновлённой. И это было здорово!;


Рецензии