17 Боже, храни негодяев

Боже, храни негодяев.

Господь не зря сотворил негодяев. Именно их грязными руками, скользкими изворотливыми мозгами, ороговевшими от шрамов сердцами он и не дает идеалистам – романтикам слишком сильно изменить этот мир, сделать его идеальным, и тем самым совершенно непригодным для обитания богов и людей.

Чаще всего мир спасают именно негодяи. Не потому что они горят желанием спасти мир. А потому, что негодяям в этом мире чуточку легче дышать, чем остальным. Да, они так же как романтики-идеалисты, бьются лбами в толстые каменные стены несправедливости. И им так же трудно уснуть иногда ночью. И они бы тоже хотели его изменить. Но негодяи понимают, что когда провалится в труху то немногое и хрупкое что окружает нас сейчас, на смену ему придет новое неведомое и молодое зло. И даже, если постепенно, теряя поколения и тысячелетия, удастся снова сколотить добро из зла, то это опять будет очень херовое добро. В силу свойств исходного материала.

А еще негодяи прекрасно понимают, каким бы несовершенным, не справедливым, злым, подлым, зловонным не был наш глупо устроенный мир, это единственное место, где можно заработать деньги. Желательно побольше, и полегче. Мир так же необходим негодяям, как они ему. Полный симбиоз из двух ненасытных паразитов……………………………………

Преступный сговор.

Помните, я рассказывал про своего лагерного приятеля химика Андрюшу? Кааре я тоже о нем рассказал. Правда, не все, что знал. В принципе, я не соврал, но правды тоже не сказал. Но меня и не спрашивали, откуда среди моих знакомых видный работник известного университета.
 
Доктором наук Андрюша успел стать, совершенно заслужено в самом начале своей наркокарьеры, а вот звание профессор ему не светило никогда. Хотя он остался в науке. После освобождения он правдами и не правдами оформил все необходимые документы и уехал на ПМЖ в маленький европейский городок с большим научно исследовательским университетом.
 
И нашел там работу уборщика, что давало ему ночной доступ почти в любую лабораторию, и не позвони ему я, он бы очень скоро снова подался соблазну, и начал бы новые химические эксперименты. Но мой план показался ему интереснее.


Для такого важного выхода во внешний мир и ответственного разговора мы с ней оба даже надели трусы и футболки, впервые нарушив райский дресскод.
 
Интересно, что у Каары и у Алисы был совершенно разный вкус в одежде. Не могу себе представить Алису в черной футболке с принтом фосфоресцирующего кошачьего черепа над перекрещенными скелетами барракуд. Да и достала она её не из того ящика в комоде, где хранилось белье Алисы. Удивительные и сумасшедшие обе. И иногда мне трудно решить, кого я больше люблю. В обеих есть что-то такое, от чего колотит сердце в ребра.
 
Я впервые увидел, что Каара умеет пользоваться косметикой и плойкой. И прическа ей очень шла. Я тоже подготовился к официальным переговорам. Пару недель до этого Алиса научила меня обрабатывать фотографии в черно - белые негативы и вставлять куски одного изображения в другое. А еще научила отправлять эти эскизы в контору, которая делает принты на футболках. Я заказал две дюжины футболок с разными принтами. И часть из них уже доставили. Для этого разговора я выбрал особую.  На моей черной футболке был белый негатив Че Гевары. Знаменитая фотография в берете. Вот только на берете появилась перевернутая пентаграмма, а вместо лица Гевары, над его бородой сверкал глазами юный Адольф Шикергрубер.
 
Я помнил только, что университет, вернее кампус университета, где он пристроился имел дурацкое название. Университет Карла и Фридриха. Ну, понятно, в честь кого. Еще я знал его имя и фамилию. Этой информации хватило, чтобы за пару минут найти в паутине его фотографию из какой-то социальной сети, и его номер телефона. Никак не привыкну к чудесам 21 века. Теперь невозможно потеряться на всей огромной планете, даже если ты этого очень хочешь.

Андрюша раздобрел на сытных европейских харчах. В нем и в лагере был верный центнер, что при росте за метр девяносто его не портило. Наоборот, придавало стати и породы. Сразу было видно, что в длинных цепочках его ДНК нет следов от крепостных тысячелетиями голодающих крестьян. А теперь он набрал еще двадцатку кг. Округлились щеки. Кожа стала гладкая и загорелая. Видно было, что человек тотально доволен и беззастенчиво процветает. Там, в достатке и покое сгладилось и успокоилось все в его фигуре. С фотографий смотрел на меня спокойный человек. Вылитый профессор. Вот только глаза. В глазах еще стояли лютые холода и ломаные тени от опутанных колючкой заборов.
 
Он, по привычке всех наших эмигрантов сфотографировался, а фоне своего жилища. Скромного по европейским меркам, двухэтажного коттеджика. И на фоне огромного плоского телевизора. И всюду за его спиной нахально лез в глаза не здешний достаток.
 
Острийский уровень комфорта университетского профессора и уборщика мало отличаются. И это не потому что там мало платят профессорам. Просто в то же время, что и у нас, в Острии была революция. Так себе Революция. Немного стрельбы, чуть-чуть крови. Без размаха. Но этого хватило, чтобы их национальная элита, по большей части оставшаяся в живых, прекрасно поняла, что не стоит раздувать социальную рознь и стала жить скромно.

Что разительно отличает её от нашей национальной элиты, которая раз за разом вербуется по народному принципу из грязи в князи, и поэтому не имеет ни генетической памяти, ни инстинкта самосохранения. Просто отчаянно жрет понимая, что в любой момент на очередном историческом вираже бесконечной спирали может быть низвергнуты с административных высот, отлучена от кормушке и выстроена в грязном исподнем вдоль кирпичной стены.


Каара не долго колдовала кнопками ноутбука и его лицо появилось на мониторе. Никак не привыкну к бесчисленным чудесам двадцать первого века. Я от неожиданности вздрогнул. Он тоже вздрогнул. Но по другой причине. Он мгновенно потерял весь лоск и на меня снова глядели глаза лагерного волка. Холодные и готовые. Мягко говоря, он не был рад меня видеть. Ведь я был человеком из того прошлого, о котором он так старался забыть. Однако, он сохранил лицо.
Мы мило поболтали о погоде. Были радушны, участливы, искренны. Научится так тонко врать в лицо можно только в лагере строгого режима, где человек человеку зверь, палач, конкурент, ступенька в пищевой цепи. И это те, кого ты с достаточными основаниями считаешь приятелями. Остальные просто опасные твари.

А еще там учатся понимать без слов, особенно то, что касается денег… Конечно же он понял, что я звонил не спросить о здоровье и о семье. И не просто так я несколько раз назвал его по имени отчеству и «профессор».
Азбука жестов, да, есть такая азбука у картежников, движениями пальцев можно много рассказать тайному партнеру по игре про того, кто считает тебя своим настоящим товарищем и надежным игроком. Впрочем, это не азбука морзе, а скорее китайская грамота. Дословно я передал сигнал – «Не заходи. Дай лоху сделать ход. У него нет выигрышных вариантов. Все его карты заранее биты»

Поэтому он даже не засмеялся, когда понял, что она всерьез считает его настоящим ученым, специалистом по бактериологии. Ему было сладко быть профессором в чьих то глазах. Но, стоит признать, если бы сам не видел его в засаленной фуфайке с биркой на груди, то тоже решил бы, что имею честь быть представлен серьезному научному работнику.

Каара не плохо справилась с трудными переговорами. Конечно, это же, хоть и живой человек, посторонний и опасный, но все же на мониторе, а не в реальности. Она говорила красиво и разумно. Наверное, если бы её собеседник не был конченым циником и подонком, он бы тоже проникся идеями необходимости Нашей Революции. Она так красива, когда на нее находит и в нее вселяются все демоны вдохновенных ораторов фейерверкеров. И тех, кого забили ледорубом в жаркой Мексике, и тех, чьи трупы сжигают в цветущем майском Берлине. Но, Андрюша её практически не слушал. Кому интересно мнение будущего потерпевшего?

Профессор азбукой жестов показал мне, что ожидает раздела будущей добычи 50 на 50. Вот негодяй!!! Я, естественно, возмутился. Ни в какие ворота не лезет, чтобы подставной получал 50% Я готов был к 10%, поэтому предложил ему 5.
Он выкатил глаза от возмущения. И, чтобы продолжить торги без помех, задал Кааре вопрос, о том, в каком температурном режиме она намерена применят описываемый препарат, и какими способами рассчитывает его распространять. Сколько первоначальных носителей вируса планирует запустить, и в каких ареалах.
Мне же он показал, что меньше, чем на четверть согласится не может ни при каких обстоятельствах.

Каара вещала о революции. Мы торговались на пальцах, не нарушая благостного вида на бессовестных мордах. А чего стесняться? Мы не просто делили шкуру еще не убитого медведя. Мы, за одно, еще и спасали мир. Никакого бактериологического оружия никто не собирался, да и не мог произвести.

В конечном итоге сошлись на 10%. Я обязался честно выплатить уборщику и бывшему зеку 10ю часть той суммы, которую он зарядит революционерам за «изготовления оружия». Когда я последовательно поднял девять пальцев, начиная от левого мизинца, что означало минимальное количество нолей в этой сумме, его бесстыжая рожа засветилась каким-то особым внутренним светом русского интеллигента.
Каара Фугу сформировало техзадание. Заказанный вирус должен передаваться воздушно капельным путем в закрытых жилых помещения, поэтому не важно, как он устойчив к низким температурам. Инкубационный период должен быть максимально короткий. В планы революционеров не входило уничтожение всего населения планеты. У них, малолетних монстров, оказывается были какие-то рамки?!  Начальных носителей 12 штук. И лучше, если все они погибнут в течении недели.

Андрюша лучезарно улыбнулся, и сказал, что ему понадобится минимум полгода, для работы. А это очень дорого. Аренда лаборатории и оборудования. Ассистенты, которым придется доплачивать за конфиденциальность, белые мыши, для опытов, и еще много всего. К тому же он сам сейчас работает над очень важным и дорогим заказом, поэтому ему придется работать сверхурочно. И много еще чего говорил. Как опытный рыбак не торопится подсекать крупную рыбу, сразу, как только она прикоснулась к крючку.

Но Каара уже заглотила наживку вместе с поплавком и грузилом. Как все сумасшедшие, она конечно хотела, как можно скорее истребить всех плохих людей, чтобы случайно выжившие оказались в пост апокалиптическом мире абсолютного счастья. И ей все равно, сколько это будет стоить, потому что все равно денег у нее нет. Поэтому, когда Андрюша выпалил в нее суммой в 5 000 000 евро, она и глазом не повела. И то, что работать «профессор» начнет не раньше, чем получит первую четверть от этой суммы и только наличными. Местные правоохранители очень нервно реагируют на анонимные банковские переводы из посткрымской постимперии. Тем более на счета бактериологов. Ей и в голову не пришло поинтересоваться, как именно можно доставить наличные в другую страну не выходя из интернета? В её зрачках уже полыхали пожары Великих Свершений, и дымом застило мозг.

Вот так. Этот негодяй зарядил пол ляма евро за пару телефонных разговоров и умную морду. Ну, и за одно, спас мир. И за этот подвиг негодяи хотели в награду только немножечко денег. Согласитесь, не великая цена за отмену апокалипсиса кустарного производства. Но кто и когда был справедлив к негодяям? Эти малолетние романтики однажды все равно бы купили какую ни будь бомбу на Алиэкспресс в Даркнете. Они не могли больше ждать в бездействии. Их пальцы нервно дрожали на кнопках мышек в ожидании свершений. И теперь им было чем заняться. Они должны были найти кучу денег для двух подлых негодяев. Меня смущало только то, что одному из негодяев деньги должны были достаться слишком легко...

А потом мы снова парили в бездонной тьме над раскаленными простынями. Смешивали дыхание в едином ритме. Плавили льды познания. Сжигали себя в обоюдном пламени. Но теперь это было совсем иное пламя. Я теперь знал, что наша любовь обречена. Что исчадье нашего пламени, плод нашей страсти родится мертвым. Хотя и не перестанет от этого быть ненасытным чудовищем…

Большие деньги для Революции.

Если разобраться, то 5 миллионов Евро – сума скромная. Средняя взятка губернатору средней области.  Приличная, без изысков и лишнего эпатажа, яхта в средиземноморской акватории. Неплохая вилла на задворках того же средиземноморского побережья. Если это не престижное Монако, или Ницца. Но по меркам провинции — это просто запредельная сумма. С такими деньгами просто не живут в провинции.
 
Самый простой и надежный способ быстрого решения финансового дефицита для нашего Города сформулировала лиса Алиса из сказки про деревянного терминатора, путешествующего через портал в каморке в коммунизм. Деньги, деточка, можно взять только в толстых кошельках. Но в нашей глухомани просто не бывает настолько толстых кошельков. Однако, количество всегда, так или иначе, переходит в качество. Если нет одного настолько толстого кошелька, значит надо взять несколько. Так у нашей маленькой армии появилась настоящая работа. Добыча материальных благ – настоящая задача для любой армии. Осталось мелочи. Осталось создать Нашу Темную Армию Добра.

Продолжение http://proza.ru/2020/04/19/2072


Рецензии
Что-то мне подсказывае Темная Армия Дбора доживает свои последние дни, так и родившись по-настоящему). И деньги пойдут точно не на революцию)

Идагалатея   07.09.2022 13:07     Заявить о нарушении
Вы как в воду глядите. Деньги портят революцию. Не к чему они ей. Но вот Темная Армия Добра будет существовать еще очень долго. Правда под другим названием, и к тому моменту никого из её первого состава не останется в живых. Вот такая история бренда.

Егоров   07.09.2022 13:26   Заявить о нарушении
О чем-то таком я доадывалась, но понятное дело почитаем) Надо время))

Идагалатея   07.09.2022 15:57   Заявить о нарушении