Выставка фотографий художников

              Сегодня вспомнила, как в Ленинграде на реке Пряжке стоял дом сумасшедших недалеко от общежития. Мы жили в общежитии ,когда учились в Ленинградском институте водного транспорта в Санкт-Петербурге, на Перевозной улице дом номер 2,и смотрели на больницу в окно  через кирпичную стену,  в психиатрической больнице находился выдающийся художник-авангардист Гена Устюгов, и писал пейзажи. А,когда мы наблюдали в окно, там было много больных и они маршировали во дворе выстраивались в шеренги по восемь человек чеканя шаг,это продолжалось целыми днями. Мы иногда ходили туда с Васильевым Олегом  навещали Геннадия Устюгова и носили передачи,он писал свои работы романтические,хочется их разглядывать,очень ценю этого художника( он дарил нам свои рисунки),в википедии прочитала, что ему помогает в быту и проводит выставки Юрий Молодковцев(главный фотограф Эрмитажа).
        А сейчас Геннадий Устюгов в поселке Никольское пригород Санкт-Петербурга в сумасшедшем доме (в ста километрах от Санкт-Петербурга) и художник-фотограф Анатолий Белкин  навещал его в больнице и сфотографировал для выставки "Действующие лица" , которая проходила в Новом музее города Санкт-Петербурга  в 2012 году, про семьдесят художников авангардистов. Эти художники делают новейшее искусство,и это прекрасно, что остались на память фотографии.
      В 2017 году прошла персональная выставка в музее Царскосельская коллекция, были выпущены буклеты с фотографиями работ Геннадия Афанасьевича Устюгова,выставка прошла замечательно,было очень много гостей,работы Геннадия Афанасьевича находятся в собраниях Эрмитажа,Русского музея и других.


Рецензии
хорошо написано,интересно,познавательно,всего самого наилучшего

Лилия Букат   07.05.2020 12:07     Заявить о нарушении
небольшие короткие зарисовки,спасибо

Елена Колобова   07.05.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.