Аделаида, сказка

Жила-была девочка. И звали ее Аделаида. Это была обычная девочка и жила она в обычном современном городе и все думали, что она живет, как все. А на самом деле из нее медленно уходила жизнь. Это очень мешало ей радоваться жизни, как другим людям, но когда она пыталась сказать об этом взрослым, ей отвечали, что ей все это кажется и чтобы она больше не придумывала глупостей.


Постепенно она привыкла молчать о своей грусти и пыталась справиться с ней сама. Чтобы отвлечься, она начинала петь. Тогда окружающие смеялись и говорили, что у неё нет ни слуха, голоса. И она научилась петь молча. Для радости Аделаида танцевала – над ней смеялись и говорили, что она неуклюжа и топает, как слон. Поэтому она танцевала, когда её никто не видит. А надо сказать танцевала она прекрасно. И походка у неё была легкой, как облако. Но вот однажды….


Однажды Аделаида шла по улице. По обычной улице в обычном городе.  И навстречу ей плыло облако. Обычное белое облако. Неожиданно оно стало спускаться ниже, ниже, ниже и превратилось в девочку.  Девочка, назовем ее Адель-облако, была как две капли воды похожа на Аделаиду. Она была такого же роста, точно такого же цвета были ее глаза и волосы. Двигалась она так же изящно, как и Аделаида, и улыбалась точно такой же улыбкой. Аделаида, затаив дыхание, с восхищением смотрела на прекрасную Адель-облако. Но тут она вспомнила своих родных и от восторга не осталось и следа.


-Они и про нее бы говорили, что она топает, как слон – подумала Аделаида и ей стало очень, очень грустно.
Но тут Адель-облако подошла к Аделаиде и молча взяла ее за руку. Она улыбнулась ей и столько в глазах ее было любви и понимания, что у Аделаиды выступили слезы.
-Теперь я не одна – подумала Аделаида.
И они пошли, взявшись за руки, по обычной улице обычного города, две такие похожие и непохожие одновременно девочки. И их окутывало облако. Это было облако любви.


Потому что только ради любви может кто-то спуститься с небес на землю, в это несовершенный, непростой и злой мир. 

2010         


Рецензии