Зеленый Дракон. Вы совершенно правы

 
s.i.m.p The green dragon. You were absolutely right.
Эту фразу на английском языке приписывают царице Александре Федоровне. Якобы, эти слова  были написаны на оборотной стороне  иконы Серафима Соровского, принадлежавшей царице.  Что она хотела этим сказать? К кому обращалась?

Фраза о зеленом драконе становится еще более загадочной из-за того, что между словами  The green dragon  и  You were absolutely right  Александра Федоровна не поставила знак препинания - ни точку, ни запятую. Возможно, этот знак препинания был, но со временем чернила выцвели и он стал неразличим. А в зависимости от этого знака меняется и смысл фразы.
Если поставить запятую, то получается, что царица обращалась к некоему человеку (возможно, масону), имевшему масонский псевдоним Зеленый Дракон. Но кто он был? Какую иерархическую ступень занимал?  К какому масонству принадлежал?  - все это нам не известно. И остается лишь делать  самые  различные предположения.

А если она обращалась не к человеку, а к некой сущности?.. В этом случае фантазиям нет предела!

Если же она поставила точку, то и в этом случае смысл фазы яснее не становится. Обращаясь к неведомому адресату, Александра Федоровна подтверждает, что адресат был прав в каком-то разговоре или письме, и что это именно Зеленый Дракон. Но что сделал этот Зеленый Дракон- мы можем только гадать: сверг царскую чету с трона? арестовал их? плетет против них заговор? Или наоборот, помогает им? Но, в чем?..
Если Александра Федоровна этой записью подтверждала существование таинственного восточного ордена Зеленого Дракона, то и в этом случае это мало  что дает нам в понимании этого текста. Реальность этого ордена уже более ста лет подвергается сомнению исследователями оккультизма.

Не поддаются расшифровке  и первые буквы этой надписи: s.i.m.p   Возможно, это обращение к адресату, возможно, некие условные слова, своего рода  пароль.
В любом случае, эта надпись  только увеличивает  мистическую ауру, окружающую гибель царской семьи.
А если это послание к потомкам?   
Люди, чувствующие приближение смерти, часто становятся необыкновенно чувствительными и способны разглядеть сквозь туман лет черты будущего. Может быть, Александра Федоровна уже тогда что-то увидела и предупредила нас этой загадочной фразой?

***
Но кого или что можно назвать Зеленым Драконом?

2020 год. Летит из мрака космоса комета Атлас, имеющая, как уверяют астрономы, неестественный ярко-зеленый цвет из-за содержащихся в ней цианидов.  Неумолимо приближается зеленый и ядовитый посланник  неизмеримых  бездн вселенной. Зеленый Дракон. Здесь, на Земле, его приход отмечается  тысячами жертв, убитых неразличимыми и не осязаемыми  сущностями-вирусами в царских коронах. Закрыты церкви, молчит священноначалие, не звонят колокола. Ничто не должно омрачать приход Зеленого Дракона!
Не этот ли приход посланника смерти предвидела несчастная царица Александра Федоровна?

***
Если отбросить мистику и конспиралогию при расшифровке  этой надписи, то она  станет более понятной, но и  добавит новые вопросы.
В 1891-1892 гг Николай, тогда еще цесаревич, совершил длительное путешествие: сухопутная часть этого путешествия пролегала по Европе,далее морем на броненосном крейсере "Память Азова" по Средиземному морю, и через  Суэцкий канал  в Индию, Китай и Японию. Морская часть путешествия закончилась во Владивостоке. Откуда цесаревич по железной дороге вернулся в Санкт-Петербург.
При посещении Японии, в порту Нагасаки, он сделал себе татуировку - нанес на правую руку изображение...дракона!
В своем дневнике Николай сделал следующую запись:

«16 апреля. Вторник. Проснулся с чудным днем, на берег так и манило <…>. Замечательно приятное впечатление производят улицы и дома в Нагасаки: все отлично вычищено и выглядит опрятно, любо входить в их дома; да и сами японцы и японки такой радушный и приветливый народ <…>. Вернулись на фрегат в 5 часу к чаю. <…> После обеда решился сделать себе татуировку на правой руке – дракона; это заняло ровно семь часов времени с 9 ч. вечера до 4 ночи! Довольно раз пройти чрез этого рода удовольствие, чтобы отбить охоту в себе начинать снова. Дракон вышел на славу, и рука совсем не болела!»

Вопрос о том, почему цесаревич решился украсить свое тело японской татуировкой, до сих пор не имеет объяснения. Есть предположение, что он подражал своему двоюродному брату – принцу Георгу, будущему королю Великобритании, который за десять лет до этого, в 1881 г, при посещении Японии сделал себе татуировку в виде желтого дракона.
Но какого цвета был дракон у Николая? Четкого ответа на этот вопрос я не получил. Рассматривая фотографии цесаревича, а впоследствии и императора Николая II, на которых он запечатлен в легкой одежде -или летней, или спортивной- и на которых  отчетливо видно эту татуировку, можно понять, что она не черная. На подкрашенных фотографиях (или уже цветных?) татуировка имеет откровенный синеватый или зеленоватый оттенок.
Так может быть, Александра Федоровна, написав о зеленом драконе, и имела ввиду своего мужа? Она кому-то подтверждала, что у него имеется такая татуировка и именно зеленого цвета? Но с какой целью? Кто этот человек, интересующийся такими подробностями?
Сделаю предположение, что готовился побег царской семьи. Возможно, семья должна была разлучиться и бежать отдельными группами. В целях конспирации Николай II мог сбрить бороду или загримироваться, и тем людям, которые его встречали, было трудно его распознать.  Может быть, его встречали люди, ни разу не видевшие императора (англичане, чехославаки, японцы), поэтому татуировка служила единственным надежным опознавательным знаком.
Но тут возникает и другой вопрос-  где императрица сделала эту надпись? В Царском Селе, Вятке, Тобольске, Екатеринбурге? Ответ на это вопрос и даст понимание того, откуда и куда именно собиралась бежать царская семья, и кто мог подготавливать этот побег. Остается без ответа и следующий вопрос: почему переписка с неизвестным адресатом велась таким странным способом? Императрица боялась, что записку на бумаге могут обнаружить? Почему она занималась подготовкой бегства?

 "S.I.M.P. The Green Dragon. You were absolutely right. Too late."


Орден Зелёного Дракона впервые упомянут во французском романе «Les sept t;tes du dragon vert», опубликованном в 1933 году. Автор скрылся под псевдонимом «Тедди Легран».
По сюжету романа британский секретный агент James Nobody (возможно, даже ставший прообразом флеминговского Джеймса Бонда) находит надпись, оставленную перед расстрелом императрицей Александрой Фёдоровной на иконе в Ипатьевском доме: «S.I.M.P. The Green Dragon. You were absolutely right. Too late.» В ходе расследования он выясняет, что за Октябрьской революцией в России и приходом Гитлера к власти в Германии стоял некий азиатский Орден Зелёного Дракона, стремящийся к мировому господству.
Согласно распространённой версии, под псевдонимом «Тедди Легран» скрывался журналист Пьер Мариэль, работавший в то время на французскую разведку, а целью публикации было отпугнуть людей от поддержки как коммунизма, так и нацизма; что характерно, Мариэль в годы войны… сам поддержал нацистов и сотрудничал с режимом Виши, публикуя для него антисемитские тексты.
S.I.M.P. в надписи означает «Superieur Inconnu, Maitre Philippe» — «Неизвестное Высшее, Мастер Филипп». Филипп — французский оккультист, духовный наставник императрицы Александры.


Рецензии
В тему вашей заметки: Где то на рубеже 2012-2013 года со знамени России, которое находится в торжественном зале Кремля, из под копья Георгия Победоносца в прямом смысле исчез зеленый дракон. На месте где он находился осталась лишь черная плашка.

Стоит отметить, что примерно в это же время, а точнее после Олимпиады в Сочи (2014 год), во внешней и внутренней политике России произошли кардинальные перемены, избушку развернули на 180 градусов и теперь она передом смотрит на Восток.

Еще одним примечательным моментом является то, что правящая ныне партия почему то не захотела организовывать мемориал памяти солдат погибших в ходе так называемой СВО в Парке Победы на Поклонной горе, где помимо прочего есть монумент с разрубленным на части драконом, символизирующим победу Красной армии над фашизмом. Сами не захотели или им просто не позволили это сделать, но факт остается фактом, эти люди организовали свой собственный парк и назвали его Патриот. Место где заложили парк Патриот имеет весьма примечательную и говорящую топонимику. На севере от этого места находится деревня Татарки, а на месте самого парка некогда была пустошь с говорящим названием — Беззаконниково. В нескольких сотнях метрах к востоку от парка расположено сельцо название которого не менее примечательное — Зверево. Совпадение или нет, но вся эта топонимика прямо увязывается с нравами и манерами этих субъектов, которые крутят закон как хотят, лгут не краснея и публично устами Грефа рассуждают о том, что народ это быдло и им должны в темную управлять кабалисты.

Так же стоит отметить, что находящийся в центре этого парка собор, который по степени отхода от традиционного церковного канона может переплюнуть даже эпатажный собор Василия Блаженного, спроектирован по кабалистической системе.

Вот такие дела, орда сбросила с себя человеческую маску и повернулась к миру своею азиатской рожей.

Виктор Глушенок   02.01.2024 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за интересные дополнения. Сюда хорошо ложится и мой материал "Кто
разыгрывает степной гамбит?", помещенный здесь же на моей странице. Да и Саркози стоит вспомнить - он начал с депортации цыган из Франции, а закончилось все это массированным наплывом мусульман в Европу.

Владимир Куковенко   02.01.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.