Сейчас. всё про ковид 19, несчастный

СЕЙЧАС.
(отвлечённые заметки, не содержащие никакой информации).

Или

СЕЙЧАС, СЕЙЧАС....
(про Короны и... вирусы....)

   Перелопатив кучи сообщений, сделал для себя вывод, что вирус пустили мэрыкане, или крупные корпорации, или "закулиса", что, по сути, - одно и тоже. Назовём их КК - крупные корпорации… Для краткости…

   Виновник торжества не выявлен и не наказан. Значит, подобные "вбросы" не прекратятся.
(По крайней мере, до тех пор, пока их лаборатории не изобретут нечто, совсем уж не управляемое и очень смертоносное. Отчего они же и вымрут….)...


   Карантин вредит населению, мелким предпринимателям и государствам.
   Но только государство может противостоять КК.

   Значит, по-сути, продолжается война государств и корпораций.


   (Вроде 1-мировой, где корпорации одержали сокрушительную победу сразу над несколькими империями, просто разрушив их и уничтожив лучших и полезнейших людей).


   Население может надеяться только на государство и должно понимать, на чьей стороне выступать. И кто и зачем атакует государство различными вирусами. (в т. ч. информационными… ).

   Тем не менее, государства, даже такие мощные, как КНР, вынуждены занимать глухую оборону и только пытаться ликвидировать последствия. Неся самые различные потери.
КК потерь не несут, а даже что-то приобретают.
   Значит, вбросы вирусов не прекратятся, и нам придётся работать и жить в условиях "повышенной смертности".
   Будут другие издержки, несколько изменятся отношения в обществе.
Думаю, государства будут вести более жёсткую политику, усиливая контроль.
В слабых государствах, неспособных защищать территорию и население, будут нарастать "клановые" настроения.

   В противовес кланам и корпорациям, государства будут вынуждены делать ставку на активные слои населения, мелких и средних предпринимателей…. организации "положительного" направления….(открытые,народные…)...

   Полный разгром корпораций не несёт большой выгоды, да и не нужен государствам. В их интересах некое равновесие…
  А вот корпорации стремятся овладеть миром, не считаясь с жертвами его нынешнего населения.
Новообразования растут, не боясь смерти….
   Сейчас равновесие сильно нарушено в пользу корпораций.
Но, думаю, "Природа" не терпит перекосов….

   Значит, следует ждать укрепления порядка….
(но это в лучшем случае).
Может, КК готовят удар, от которого государства уже не оправятся.
Добьют тех, кто пережил две мировые…
И вот тогда уже населению всей планеты придётся туго….
И только таинственная верхушка КК надеется остаться в шоколаде.
Правда, я не понимаю, как. Но у них свои секреты…..


*
*
   "Тотально-выборочный" карантин, какой у нас сейчас, кажется мне мерой глупой, неэффективной и направленной как раз против "простого" населения.

  Реальной изоляции нет, а работать просто не дают.

   У нас может быть "деньги тупо кончились и жрать нечего" уже совсем скоро!!
И не лезть же всем в кредит по этой причине?
Или специально загоняют?
Насколько государства уже проросли метастазами КК и работают на пользу своего смертельного врага?

   ЧТО бы сделал я?
 - Потихоньку нарастил мощность клиник, оснастил их всем необходимым.
-Ускорил бы работу над системами определения вирусов, анализаторами.
-Ввёл бы выборочный контроль и точечную изоляцию реальных больных.
-Для этого задействовал бы ещё систему камер видео наблюдения и прочие технологии… Так, чтобы быстро и эффективно вычислять больных и изолировать их, не особенно будоража обывателя.

   Да, и пресёк бы не только "фейки", но и вообще возбуждённую болтовню профанов в соц сетях. Пусть блохеры обсуждают продукты и помойки и свойства новых айфонов……
А то сорвались… И…
И зачем так напрягаться, производя информационный мусор???

-То есть, убирал бы больных и изолировал бы возможных носителей без лишнего шума, порчи нервов, и затрат, которых можно было бы избежать. Даже то, что людям навязали тему, портят нервы - уже прискорбно….
  И от чего вреда больше - от вируса, или от мер по его ликвидации??

"Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия"...


*


   Да, как в начале весны масочки исчезли из аптек, так и не появляются….
   Их стырила невидимая рука рынка. Которая, по идее, должна была их достать.

*
   Крупные производства можно было бы и не закрывать. Просто изолировать семьи работников дома, а работников возить на работу в специальных автобусах.

*
   И, конечно, для всех, прибывающих из заражённых зон, создать сеть комфортных изоляторов… Но это очевидно.

*
   ЧТО касается  " коммуналки" и налогов, то тем, кто продолжает платить аккуратно, за счёт федерального бюджета неплохо было бы добавлять денег на счета.
Чтобы не было обвала платежей, и чтобы опять не выезжать на добросовестных.

*
За агрессивные высказывания в адрес заболевших лишал бы доступа в соц сети.

*
Ковригин Д. Э.
11 апреля 2020.


Рецензии
В 2020 часто и много писали о пользе ношения масок в общественных местах. К одной из статей кто-то написал комментарий: "Уже несколько раз видел, как люди, чтоб чихнуть, снимают маску, ну не в неё же чихать, в самом-то деле":))

Ирина Верехтина   28.01.2021 23:41     Заявить о нарушении
Ирина, маски, увы, не помогают... И меры надо было отменять сразу после разрешения авиа/жд сообщения... Ибо при массовом перемещении людей они бессмысленны...

Дмитрий Ковригин   28.01.2021 23:47   Заявить о нарушении
Нек-не-не,отменять низь-зя! Ведь кто-то же прикупил масочную фабрику, должен же он с неё что-то иметь, не для людей ведь покупал, для себя.:))

Ирина Верехтина   29.01.2021 00:29   Заявить о нарушении
"Я ношу 2 пю маску
- в честь 2-й волны ковида"....

Дмитрий Ковригин   29.01.2021 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.