Земляничное варенье и портвейн эпизод 84

Эпизод 84 (изучающий)

«Не сразу» наступило на третий день после беседы. Волосатый привозил ее в университет. Другого способа добраться просто не существовало. Волосатый препроводив ее сразу уезжал, Витольд приказал выполнять все её команды и, если она не звонила больше в университет не возвращался.
Тот университет или этот значения не имело. Студенты жили своей размеренной жизнью в предложенных обстоятельствах иногда их серые будни, расцвечивались неординарными событиями.
Мирон влюбился в Элину, вполне неординарное событие. Вдумчивого уравновешенного, не лишенного чувства юмора и не самого бедного Мирона, невольно отслеживал весь университет. Он слыл загадочной личностью.
Личность Элины тут же укутали ореолом из недомолвок и домыслов.
Мирон старался привлечь ее внимание как мог. Элина же не верила никому из мужского населения планеты. Так что задача к легким не относилась.
Но у него получилось не вызвать у нее мгновенного отторжения.  Он не наскакивал, не пытался уложить в постель подкупить или запугать, он даже не очаровывал.
В отношениях сохранялось внимание и забота.
Еще один немаловажный момент. Элина заметила, что Мирон её боится. Не она его, по навязанной схеме, а он, скрывая свой страх изучает непонятную реальность. Вначале он с опаской подвозил ее под особняк Владислава, но через какое-то время осмелел.

продолжение: http://proza.ru/2020/04/17/378


Рецензии