Евстафьевы

Евстафьевы


***

Компиляции

***

Прим.
Некоторые из персоналий наверняка не относятся к татарам и являются только однофамильцами.




Евстафьевы

***

КРЯШЕНЫ - КЕРЭШЕННЭР
Официальная группа
Обсуждения
Узнаем где кряшенов больше! Откуда ты, кряшен?
Где ты родился?

Региночка Евстафьева
19 апр 2008 в 22:27
Всем привет!Я сама родилась и живу в Казани,а вот мои родители с Пестечинского района,а точнее с деревни Янцевары,причем оба!Вот...

https://vk.com/topic-769896_976410?offset=20




Евстафьевы

***

Православные татары

…Можно встретить православного татарина с именем по паспорту Марат, в Крещении – Димитрий, а в кряшенской деревне его будут звать Метрей, Метук или Метрах. А можно встретить православного татарина с именем по паспорту Ахмет, в Крещении Ахмед, и звать его везде будут тоже Ахмет.

Также разнообразны фамилии и отчества православных татар. Если только начать их перечисление, то в одном ряду окажутся такие фамилии как: Давлекамов, Абдурахманов, Ахмадуллин, Исламов, Амиров, Губайдулин, Ибушев, Иванов, Емельянов, Сахабутдинов, Сафронов, Сахаров, Степанов, Харитонов, Павлов, Тимофеев, Назаров, Сауков, Халдеев, Куланчаков, Тургенев, Кастров, Ширинский, Бухаров, Янышев, Кудашев, Казанцев, Карбышев, Минин, Урусов, Юсупов, Бикжанов, Макаров, Глухов, Родионов, Михайлов, Евстафьев, Ефимов, Артемьев, Ахметов, Кутдюсов, Сабиров, Киреев, Дунаев, Григорьев и т. д..
Поэтому, встретив Иванова Ивана Ивановича, будьте готовы к тому, что он – настоящий татарин, и, встретив татарина Рината Гумяровича Исламова, будьте готовы к тому, что он – искренне верующий православный христианин.
Что же объединяет представителей татарских этнических общностей, носящих столь разные имена, отчества и фамилии? Нас объединяет Христос – Алла Улы. Нас объединяет Православие. Основы православной веры кратко изложены в православном Символе веры. Здесь мы приведем его текст на русском и богослужебном татарском (церковно-татарском) языках.






Евстафьев Ефим Никитович

***

Бессмертный полк. Кряшены.
Евстафьев Ефим Никитович
6 май 2017 - 05:06

Бессмертный полк. Кряшены
http://tuganaylar.ru/news/rubric/list/bessmertnyy-polk




Батаева (Евстафьева) Роза Ефимовна

***

Бессмертный полк. Кряшены.
Батаева (Евстафьева) Роза Ефимовна 02.12.1931 - 22.11.2013
9 май 2017 - 05:32

Бессмертный полк. Кряшены
http://tuganaylar.ru/news/rubric/list/bessmertnyy-polk




Евстафьев Ефим Никитович

***

Бессмертный полк. Кряшены.
Евстафьев Ефим Никитович






Евстафьев Кузьма Павел
 
***

01.01.1906
Казань
01.10.1941
Jewstafijew Kusma
303672

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227



Жертвы репрессий

***

Евстафьев Андрей Иванович
Родился в 1902 г., Тукаевский р-н, д. Евлево; кряшен; середняк.. Проживал: Тукаевский р-н, д. Евлево.
Арестован 1 апреля 1930 г.
Приговорен: ГПУ ТАССР 28 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-10 ("антиколхозная агитация, срыв мероприятий Сов.вл.").
Приговор: дело прекращено за недостаточностью улик.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан


Евстафьев Антон Петрович
Родился в 1880 г., Тукаевский р-н, д. Евлево; кряшен; зав. пасекой к-за.. Проживал: Тукаевский р-н, д. Евлево.
Арестован 22 августа 1932 г.
Приговорен: ОГПУ ТАССР 13 сентября 1932 г., обв.: по ст. 58-7 ("поджог колхозного имущества").
Приговор: дело прекращено за неподтверждением обвинения.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан


Евстафьев Демьян Петрович
Родился в 1904 г., Тукаевский р-н, д. Евлево; кряшен; колхозник.. Проживал: Тукаевский р-н, д. Евлево.
Арестован 22 августа 1932 г.
Приговорен: ОГПУ ТАССР 13 сентября 1932 г., обв.: по ст. 58-7 ("поджог колхозного имущества").
Приговор: дело прекращено за неподтверждением обвинения.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

http://lists.memo.ru/d12/f11.htm#n1


Рецензии