Земляничное варенье и портвейн эпизод 85

Эпизод 85 (светлый)

И в девятнадцать, без малого, лет у Элина появился нормальный такой парень с претензией на дальнейшее развитие отношений. Во всяком случае она так к нему отнеслась. Его мысли ее мало беспокоили. Мирон без каких-либо претензий и посылов просто общался с ней. Помогал подсказывал, они ходили в пиццерию, пили сомнительный кофе купив его в какой-то грязной передвижной кофейне и болтали о пустяках.
- Мирон, а чем ты займешься, окончив университет? - спросила Элина.
- Пойду в адвокаты, вообще я стремлюсь к судейству, но на это надо время, со студенческой скамьи на такую должность не возьмут, - честно ответил Мирон.
- А ты встречался с кем-то из девушек? – решила она прояснить этот вопрос.
- Как тебе сказать…, - ответил он и запнулся.
- Ты сейчас намекнул, что ничего там не закончилось? – задала второй вопрос Элина, ожидая подвох в любой момент девушка научилась задавать главные вопросы.
- Она окончила институт не этот, в прошлом году и работает, мы встречаемся по выходным, у нас сложный период после четырех лет встреч, назовем это так, - честно ответил парень.
- Ты выбираешь между мной и ней, - сделала вывод Элина.
- Ты всегда так прямолинейна? – удивленно спросил Мирон.
- Если я начну водить хоровод, суть изменится? – спросила Элина и дополнила, - я не претендую.
- Элина, не так…, - начал парень.
- Послушай, такой твой статус меня вполне устраивает, - заверила она парня сминая бумажный стаканчик.
- Это почему? – удивился Мирон.
- Я еще не определилась, годишься ли ты в сказочники, - честно ответила девушка.
- Это такой прикол? – удивился Мирон.
- Нет это такой экзамен на состоятельность.  Потом расскажу, - заверила его Элина и улыбнулась.
Мирон подвез ее домой.
А Элина познакомилась с ревностью, слово она не применила, но чувство, возникшее в ней именно так и называлось. Она не любила парня, но сама мысль, что понравившийся ей человек живет в своей реальности, тем более в свою она его не пригласила, вызывала в ней ярость. Это состояние, после разрыва с родителями, она успела подзабыть, и сейчас удивилась как легко оно вернулось.

Продолжение: http://proza.ru/2020/04/17/387


Рецензии