Вот такое кино...

Сначала - присказка... Из-за временных проблем с приёмом телепрограмм, в последнее время мы стали много смотреть DVD, благо их накопилось немало. А тут ещё попали на распродажу этого добра, за символическую цену. Вот и включили в прошлые выходные одну зарубежную киношку...

Осталось впечатление! Впечатление мерзости, скуки и унылого смакования чего-то гадкого. Это не только наше мнение, такие же эпитеты оставили многие, обсуждавшие этот фильм на интернет-форумах. Между тем кино номинировалось на что-то там на Каннском фестивале, и вообще претендует на произведение киноискусства.

Европа... Куда ты катишься? Дай ответ! Нет, не даёт ответа... Только манит, манит на борт своего "Титаника", обещая миллионам не-европейцев счастливое плавание, под флагом "европейских ценностей". И долго мы будем, как дети малые, вестись на эти яркие заманухи? Может, пора договориться раз и навсегда: материальный комфорт и достаток - необходимое, но НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ условие для того, чтобы быть примером для всего мира! Можно ли указывать всем странам и народам, КАК следует жить, имея столько тараканов в собственных головах?..

Не хочу называть этот фильм, оставивший такое неаппетитное послевкусие, тем более, что смотрели мы его, как говорится, вполглаза, параллельно с домашними делами. Не доглядев до конца, я отнёс сей образец европейского кино на помойку. Каюсь - не кинул в контейнер, а положил рядом.

И, уходя, наблюдал интересную сцену. Некий деловитый мужичок подъехал к помойке на автомобиле(!..), и поочерёдно проверил все контейнеры. Видимо, не нашёл ничего подходящего среди мусора, кроме выброшенного мною DVD. Его мужичок и подобрал, и укатил дальше. Возможно, будет на досуге приобщаться к европейским "культурным ценностям".

Ну, что ж... Хозяин - барин.

2017 год.


Рецензии