Внешнее и внутреннее

Душа гораздо больше тела. Выносить это состояние все тяжелее. Смотришь на плотный мир, и скучно этой душе и больно. Не помещается она тут... А дама, которая разбудила, где она?.. Где она.... Может, она научилась сжиматься? "Вжигорь, тащи один лютое поприще". Теперь рюкзак таких кирпичей набит, что и думать страшно... И поговорить с ней нельзя, и увидеть ее нельзя, но можно Use broken heart for art.

У людей большие проблемы... Их устраивает концентрация внимания на вирус. У них ипотечные кредиты. У них тюрьма домашнего качества. У них в фокусе - дети. Зачем душевный экзистенциализм Вжигорей? Вжигорям даже стыдно за праздные метания души. И с этим топает он на улицу, где каждый двор - эволюция воспоминаний.

Весна, и по вечерам не холодно гулять. Влажные улочки существуют под фонарями да под деревьями. Вспоминаются такие же деревья, но из реальности детства. Присядешь на скамью - а ей соответствует такая же лавочка или заваленка из юности - как с плеером сидел на школьных трубах с девчонками.

Мне некуда идти гулять, кроме как к храму. По вечерам вокруг него можно нарезать круги, глядеть в окно на образа, посылать мысли лучшим людям индивидуальной истории. Мысль - это золото. Из них потом отлить удается нечто драгоценное. Каждый камень брусчатки - это какая-то эмоция, на каких-то из них я рыдал по любимой, заливался вжигорячьими слезами... А на каких-то получил радость и многого света...

Когда мы сдуваем матрац, потом скручиваем в трубку, он легко помещается в узкий чехол.


Рецензии