Поход в кино

 4 Глава Поход в кино (Вирус ненависти)

На следующий день Артур и Наташа встретились в техникуме. Артур предложил сходить вместе после занятий в кино.

– Отличная идея. Я с удовольствием, – откликнулась Наташа.
Они шли по  липовой аллее, ведущей к кинотеатру. Артур рассказывал о себе. Наташа его внимательно слушала.
– А что за фильм? – поинтересовалась она.
– «Вторжение» Федора Бондарчука, – ответил Артур. – Ребята, которые посмотрели, очень хвалят. Про пришельцев и землян. Хорошие спецэффекты, дружба и любовь, спасение земли…Больше я тебе рассказывать ничего не буду, а то смотреть неинтересно станет.
– Ладно, – улыбнулась Наташа.

Купили билеты. Артур предложил спутнице купить попкорн. Взяли по стаканчику сладкой кукурузы.

Время в кинотеатре пролетело незаметно. Артур иногда бросал короткий взгляд на Наташу. Фильм обоим понравился, он захватил их с первой секунды. И еще весь вечер они оставались под впечатлением от увиденного.

– Хорошие спецэффекты и сюжет здорово построен, – делилась впечатлениями Наташа.
– На моей памяти это первый российский фильм такого масштаба! – воодушевленно говорил Артур. – Мне очень понравился  поступок героя. Он пожертвовал собой ради любимой, хотя  и был ей отвергнут. Хорошая история. Весь фильм в захватывающем напряжении держит зрителя. Хорошо, что  в итоге все закончилось благополучно. Земля спасена от захвата пришельцев.

Почти всю дорогу до дома Наташи проговорили о впечатлениях от  увиденного фильма.
– Спасибо тебе, что пригласил в кино! – с чувством благодарности сказала Наташа. – Мне было интересно.

Она неожиданно поцеловала его в щеку. Попрощались.

В душе Артура зарождалось чувство влюбленности к Наташе…

(продолжение следует)


Рецензии