Учитель

По нашей улице шел электрик и проверял все дома подряд. Когда он увидел, что у Аннушки в счетчике вставлена фотопленка, которая тормозит колесико с показателями электричества, то стал писать на нее акт. Счетчик крутился с бешеной скоростью, в доме работали обогреватели и другие приборы. Он решил наказать ее за это, но она его заговорила. Она была, конечно, болтушка, но интересная девушка. Предложила ему чаю, они поговорили, стали как будто друзьями. Парень он был молодой, симпатичный. Он ей говорит: «Ты больше так не делай». Она отвечает: «Хорошо». «Ну ладно, – говорит, – я пошел».

Потом он вспомнил, что забыл ручку, а ему надо было дальше остальные дома проверять. Вернулся. Прошло всего две или три минуты, смотрит – в счетчике опять пленка стоит! Она его снова стала заговаривать: «Да брось ты ерундой заниматься, тут все так делают. Дом-то старый, холодно, печка не топит совсем. Пойдем лучше я тебя со своими друзьями познакомлю. Вот такие люди!». Они вместе пришли к нам. У нас пленки не было, но счетчик тоже зверски мотал. В доме было два обогревателя, холодильник и другие приборы. Электрик говорит: «Ну вы вообще обнаглели! Я вас хотя бы научу по-человечески сматывать». Научил двух девушек правильно сматывать показания счетчика. Способ был очень простой, но действенный. Расстались по-дружески.

(корни)


Рецензии