Спи, лягушонок, спи

            

                Спи, лягушонок, спи       
                (новелла)



                Спи, лягушонок, спи. Не расстраивайся и не злись на этих злобных примитивных аборигенов.

     Когда ты родился, эта чёрная гора была вулканом. Она клокотала, извергая из себя огромные камни, дым и огненную внутренность планеты. Популяция аборигенов с того времени сменились во многих поколениях, превратившись в прах и первичную материю, медленно, но неуклонно, от поколения к поколению приобретая способности к разуму.

     Все мы и всё вокруг произошло от первичной материи - из пыли давно погибших звёзд. Но, однако ж, пока ещё малоспособное к познавательной работе мозга население этой планеты самоуверенно считает себя высшим уровнем в биологической цепочке и верит в своё происхождение от, придуманных ими же самими, идолов.

     Короток жизненный цикл у каждого поколения аборигенов. Не успевают они развить мозг и познать его возможности. Всего несколько орбитальных оборотов вокруг материнской звезды достаётся на жизнь одного поколения. Вот они и остаются, по-детски наивны, но при этом тупо агрессивны, упрямы и безалаберны даже при завершении своего жизненного цикла.
     Понастроили для себя высокие жилища из стекла и бетона, сконструировали громоздкие механизмы, работающие с почти нулевым коэффициентом эффекта. Они жадны и злобны во всех своих стараниях познать мир и освоить ресурсы. Они больше уничтожают, чем создают. Из базового триединства разумной материи - тело, интеллект, мораль - эта популяция руководствуется пока лишь потребностями тела.

     Много усилий потратили наши предки, переселившись на эту юную голубую планету со своей погибающей родины, которую иногда можно наблюдать на вечернем небосклоне в оттенках красного спектра.

     Наша родная планета ещё существует как космический объект, но мертва и не пригодна для существования на ней любой биологической формы. Так, лягушонок, устроена вселенная: всё рождённое обречено на гибель рано или поздно. И ты осознаешь со временем такой неумолимый порядок. Сначала расстроишься и воспротивишься, затем – смиришься, а затем – признаешь такую закономерность мудрым законом вселенной.

     Нам порой приходится тяжело на современном этапе формирования разумной популяции аборигенов. Нас роднит с ними общая основа углеродно-протеиновой формулы организмов.  На начальных этапах освоения новой планеты наши предки столкнулись с обилием кислорода в местной атмосфере от обилия растительности, покрывающей всё пространство от полюса к полюсу, что в свою очередь приводило к ускоренным окислительным процессам у живой материи, представленной главным образом классом пресмыкающихся.
 
     Громадных размеров, неуклюжие  животные, не представляющие для первых переселенцев ни малейшей опасности при своём зачаточном мозге, бродили по всему пространству планеты. Но взялись наши предки обустраивать по-своему жизнь на новых территориях, применяя различные способы для ускорения цивилизационного процесса и развития разума у примитивных существ. Приходилось применять и крайне жестокие методы через погодные и сейсмические катаклизмы.

       Через длительные периоды времени происходила эволюция  тех, на кого ты сегодня с утра в такой обиде. Естественными процессами и искусственным воздействием на мозговое вещество происходило формирование мыслительных способностей у тех особей, которые  этим утром и запустили в твой гравитокар реактивный снаряд.
      
       И не хнычь, лягушонок, не хнычь – сам был неосторожен, забыв включать защитный экран. Но зато теперь понял на практике, а не только из лекций и инструктажей, что из себя представляют аборигены, больше всего боящиеся не самих себя в собственной кровожадности, а каких-то непонятных для них летающих объектов. Так они, на данном периоде формирования своего разума, и устроены, что боятся всего, недоступного для их первичного сознания. 

        По этой причине нам и приходилось в последнее время размещать свои поселения в глубинах недр, под толщами океанов, под ледяными массивами на полюсах. Мы, несущие им свет высших истин, внедряющие в их мозговые нейроны понятия милосердия и справедливости, должны, тем не менее, скрываться от результатов собственного труда на данном этапе эволюционного процесса. От них, которые представляют нас в своих иллюстрациях к собственным фантазиям некими лупоглазыми существами, с перепончатыми конечностями, с тупым выражением лица.

        Что ж поделать, лягушонок – процесс эволюции у них ещё далёк от завершения. И осознав это, ты не будешь гневаться на несовершенных особей за утреннее происшествие, грозя им полным их уничтожением одним поворотом планетарной оси.
        И ссадина на лбу у тебя быстро зарастёт, как зарастает сейчас зелёной травой тот чёрный склон бывшего вулкана. Ночь приближается - и вскоре, если не будет туч, появится из космоса на небосклоне наша древняя родина, красная планета.

         Спи, лягушонок, спи… 

       
                ======= ""  =======


Рецензии
А когда проснёшься я тебе расскажу сказку о двух лягушек, которые попали в кувшин со сметаной!🐸

Анна Шустерман   15.10.2021 14:50     Заявить о нарушении
Сказки я не сочиняю. Тут совсем о другом!

Евгений Жироухов   15.10.2021 14:57   Заявить о нарушении
Лягушонок должен научиться как выскочить из кувшина,🐸

Анна Шустерман   15.10.2021 15:01   Заявить о нарушении
Тут скорее аллегория в историческом ракурсе о заселении планеты Земля в давние века после гибели жизни на Марсеи об эволюции человечества, всего лишь.

С почтением!

Евгений Жироухов   15.10.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.