Попутного ветра

ПОПУТНОГО ВЕТРА!

Тёплая была ныне зима. Скорее, осень. Всё так, как некогда поведала ЛЮБОВЬ: "тёплая Осень плавно в Весну перерастала. Всё помысленное природа претворяла.. ". Конечно, до полной реализации этого замысла ещё далеко, но всё лучшее впереди..

Искусственное инфопространство перед засилием информации о пандемии синтетического вируса был ЗАПОЛНЕН тёплой зимой обсуждением будущей Конституции России: оставить всё, как есть, либо нужно внести изменения. И вот тут интересная началась складываться ситуация. Невольно пришло на ум, что как только мы в родной язык привносим слова иностранные, то ломается в человеке абсолютно всё, и начинается это с самого главного: образного мышления. И если сей инструмент сломать, то можно получить человека умно-недалёкого. Профессия, специальность, должность, учёная степень уже не будут иметь никакого значения. И все будут ещё и соревноваться в безумии. Хотите убедиться в безумии большинства?
Пожалуйста! Есть такое непонятное слово: Конституция! И сколько умных людей после заявления президента об изменениях бросились вносить в него коррективы! Но за сим словам нет никакого образа!!! Значит, оно не имеет ни содержания, ни смысла, ни сути, чем бы его не заполнили!

На секундочку представим, что у этого слова есть изначально русский прототип. И если оно есть, то оно должно обязательно!!! иметь содержание, смысл, образ, привязку к природе, и быть понятным всем от мала до велика. И если этим словом заменить иностранное, то даже младенцу будет ясно, что в нём должно быть.
Итак, пустое Конституция мы заменяем на родное УКЛАД!!! УКЛАД - это уже культура, нравы, обычаи, обряды, ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ!..

Перовое, что нужно сделать, это поменять название основного документа страны. Это сподвигнет и другие страны задуматься и  правильно выстраивать жизнь всего населения, а не только "богоизбранных". Исходя из названия, можно уже вносить в него и изменения, нужные всем слоям общества.

Как корабль назовёшь, так и поплывешь!


Рецензии