11 Ад
Год или чуть больше назад.
Чем отличается революция от бунта, мятежа, путча, переворота? Переменами. Если в Городе, щерящимся выбитыми окнами на заваленные трупами улицы управление переходит к другому социальному классу – это революция. Во всех других случаях это просто замена одной правящей банды на другую. И это не победа революции, а её поражение.
Вы можете сколько угодно раз и в любом порядке менять государственную думу на учредительное собрание, потом на реввоеннсовет, на центральный комитет политбюро, и снова на государственную думу, двуглавого орла на похоронный венок из колосьев и обратно, царя на генерального секретаря, генсека на президента, президента опять на царя, империю на союз, союз на федерацию. Все это будет косметическим ремонтом системы. Потому что в перекрашенных по новой моде кабинетах в перешитых по новой моде костюмах будут сидеть примерно те же самые люди. Возможно, фамилии будут другие. Но люди будут прежние. Чиновники. Приказные дьяки, коллежские асессоры, партийные функционеры, ответственные сотрудники аппарата. Люди этой породы правят нами от имени нас, уже пять сотен лет. За все, что они делают все равно несем ответственность мы. Сами они ни за что не отвечают, ни перед кем кроме других чиновников рангом повыше. Хотя и всем руководят. Причем результаты их работы оценивают тоже они, чиновники из проверяющих органов. Замкнутый круг. И нет такой силы, которая смогла бы сдвинуть эту живую гору. Нет на них ни управы, ни холеры.
А вот Каара придумала способ победить. У меня, психопата, наркомана, шизофреника, убийцы не хватило бы яиц на такое зверство. Но, добро побеждает только когда добрые люди оказываются страшнее и кровожаднее плохих. Победы всегда жестоки. Поскольку не бывает победы, одной на всех. Для кого-то это все равно будет поражение. Победа не жалует тех, кто надеется обнять её руками в чистых перчатках. Побеждает тот, кто не стеснен в средствах ничем, даже собственными понятиями о добре и зле. Побеждает тот, кто готов на жертвы. И чем больше жертв, тем слаще вкус победы.
Но эта сумасшедшая сука вовсе потеряла всякие рамки. Даже если имела их, когда – то, в чем я сильно сомневаюсь. Откуда у галлюцинации, страдающей шизофрениией Алисы Чеботаревой вообще могут быть какие-то моральные устои и нравственность? Полное тотальное уничтожение всех чиновников. Поголовно, с чадами и домочадцами с женами и детьми. Классовая борьба не знает жалости и сантиментов. Такой у нее был план. В общих чертах. Стратегическое направление она выбрала. Мне осталось только додумать некоторые мелочи, чтобы воплотить этот проект. Вот так просто. Но великие решения всегда просты.
Много ли лиц, занятых в аппарате федеральной власти, и в региональных правительствах? Кто знает сколько? Даже всеведущий гугл юлит и путает следы, и не дает конкретной цифры. Но, понятно, что цифра эта внушительна. И, по её плану – всех под нож. А ведь есть еще и чиновники в погонах, фискальные службы, силовики, армия, спецслужбы. И у всех есть женщины и дети. И их тоже в топку истории. Классовая борьба, она и есть уничтожение женщин и детей провинившегося перед историей класса.
Ох уж мне эти великие вожди. Любят они грандиознее задачи. Хотя, должен признать, из всех вариантов революции этот единственный действенный для моего Города. Все другие требуют долгой работы с массами. Но у нас нет времени на раскачку. Это не наш путь. Нам некогда ждать, когда общество само поймет, кто его имеет. Да и вряд ли оно само это поймет. Пиво, телевизор, разврат, все это здорово отвлекает от формирования гражданского сознания и саморазвития. Значит, дело надо поручить большим ножам. Только большими ножами в железных руках можно загнать это бестолковое бессмысленное человеческое стадо в свободу, равенство, братство. Эти светлые как мечты, призрачные идеальные понятия. Как прекрасно сверкают они на недосягаемой высоте. Но дорога к ним всегда идет через Ад. Вернее, оттуда, и только оттуда они могут начаться, эти дороги. И Каара-Фугу хотела обрушить Вавилон в исходную точку маршрута.
Продолжение http://proza.ru/2020/04/17/658
Свидетельство о публикации №220041700645
Егоров, здравствуй!
Пожалуйста, объясни - кто эти "нам"? Кто конкретно в них входит?
Оно, общество, далее: телевизор, пиво, разврат.
А я - кто? Телевизора у меня нет, пиво я не пью. Очень мало. В этом году бутылку, а прошлым летом две. А перед эти ещё восемь лет назад - бутылку. Ну и с развратом, у меня, как-то не важно. Всё больше по любви.
Как-то здесь несправдедливо поделено на неких "нас" и общество. Есть много людей, которые живут хуже или лучше без пива, телеков и разврата. Тогда не ясно - кто мы?
1. Тем кому некогда ждать.
2. Общество с пивом у телеканала за развратом.
3. А мы-то кто? Нас-то куда?
Это я к тому, что надо быть осторожным. Хороший роман читают хорошие читатели. Их не так много, сегодня писатели говорят. Даже плохих читателей романов. Как-то надо искать обтекаемое определение обществу.
А иначе - заподозрим Героя в сужении зоны охвата. А понятие используется - широкое. Общество.
Ну, ладно, разберёшься. Спасибо тебе! Молодец. Заставляешь думать. Нечего сидеть и пряники с чаем жевать. :-)
Женя Портер 02.06.2025 20:35 Заявить о нарушении
Тут поделено на неких "нас" и тех кто захватил власть.
Хотя согласен, "нас" размыто. Н, если честно никогда не представлял как думают те, кто за власть. Мне казалось они вообще не думают, но теперь вижу, что заблуждался.
Егоров 03.06.2025 08:02 Заявить о нарушении
Егоров 03.06.2025 08:04 Заявить о нарушении
А ты можешь в год по чайной ложке размышлять на досуге. Главное сделано. Книга написана. Молодец!
Женя Портер 03.06.2025 08:12 Заявить о нарушении
Каждый человек отвечает только за себя. Не я это придумала. Будьте человеками, и вокруг будут человеки. )))
Женя Портер 03.06.2025 08:22 Заявить о нарушении
Ну ладно, знакомы мы три дня. Не случилось пока плотной придирки для взаимопонимания.
Женя Портер 03.06.2025 08:25 Заявить о нарушении