13 Чума 21 века

Чума 21 века.

Это я и объяснил Кааре. Она высмеяла мою отсталость и не современность. Как можно в 21 веке говорить о массовых расстрелах? Ведь прогресс не стоит на месте. Новые технологии, новые знания, новые способы передачи информации, каждый день возможности человека ростут. Человечество продвинулось так далеко, а все еще мыслю кровожадными категориями двадцатого века. И много чего еще она говорила. И чем больше она распалялась, чем пламеннее и смелее становились её речи, жесты, дыхание, трепет тонких ноздрей, потоки горячей крови, под бледной кожей, тем сильнее сквозило из её глаз лютым льдом абсолютного знания. Чистого, как снега Антарктиды. Разума, откинувшего все застаревшие напластования морали, нравственности, эмоций. Всей той ерунды и бреда, которые мы называем культурным наследием человечества. И обжигал тот холод. Пробирал до самого потаенного нутра.
 
Как же я любил её в такие моменты. Дышать не мог от восхищения.  С трудом удерживал в клетке ребер колотящееся сердце. Застывал в благоговении перед сокрушительной слепой силой чистого разума. В такие моменты она была живым воплощением всех злых богинь льда забвения и смерти, не ведающих о наших забавных игрушках «добро» и «зло». Там, на вершинах вечного льда, в разряженной атмосфере безжизненной высоты, ничего этого не существовало. Я практически молился на её ледяные зрачки и чудовищные мысли. Мечтал умереть для нее. И убить. И был полностью согласен с каждым словом. Хотя и не понимал две трети того что она говорила.

Скорее всего такой эффект от её речей наступал еще и потому что к тому времени в раю созрел урожай древа познания. В кладовке, под лампами, с капиллярным поливом, в большом пластиковом гроу-боксе созрели три куста Cannabis sativa и я безостановочно вкушал их невзрачные плоды, воскуривал кумирни моей тощей бледной богине Кааре Фугу. А если постоянно воскуривать правильный дым в правильных жертвенниках, там, один хрен заведется какой никакой божок или еще какая нечисть типа того.
 
Постепенно, сквозь серый дым и обожание до меня стал доходить смысл её слов. Я долго не верил, что она всерьез. Гнал от себя это понимание, но она неуклонно повторяла и повторяла. В двадцать первом веке стало доступно более эффективное оружие. Оружие, способное легко, быстро и надолго решить все проблемы. Достичь умопомрачительного результата. Бактериологическое.

Бактериологическое!!!

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ?????

Что, ****ь? Да вы в край охренели, придурки?!!

А как же эти? Ну, эти? Как их там? Среднестатистические. Которые в среднем за жизнь имеют 20 половых партнеров и производят на свет одного и восемь десятых ребенка? Те самые, кто покупает 80 литров крепкого алкоголя и две книги или журнала в год и те, кто потребляет 7 часов телевизионного вещания в сутки, и в среднем 32 минуты в те же сутки посвящают воспитанию этих одного и восемь десятых детей? Те, кто живет в среднем на 24, 6 квадратных метра на семью. Те, кто дважды в день совершает ритуальный поход из дома на работу и обратно, ради того, чтобы было на что купить яркие пластиковые упаковки с синтетическим кормом? Те, кто платит налоги. Те, кто ходит на выборы, зная заранее их результат. Те, кто ходят по улицам и гадят в лифтах. Те, кто бьет жен и иногда насилует детей? Те, кто верит в счастливое завтра и не задает лишних вопросов. Те, кто живет в моем Городе.  Те, кто … Да как же их называют? А, точно, есть такое красивое слово. Благородно звучащее и совершенно ничего не значащее слово. Как это обычно бывает со всеми красивыми словам. Народ!!!

Да, их именно так и называют, когда их надо обмануть. Называют те, кто от имени народа творит любую хрень с населением. И ладно, если только обворуют. Вполне могут отправить убивать или сдохнуть. Именно от имени народа воздвигают циклопические и бессмысленные великие стройки, поворачивают вспять реки, ведут войны и охоты на ведьм. От лица народа выступали палачи Сталина, и от его же имени выступали палачи Гитлера. От имени народа работали гильотины термидора и газовые камеры печей Освенцима. От их имени складывались пирамиды из черепов в Кампучии и забивали бамбуковыми палками очкариков в Китае От их имени, и они никогда не были против. . . И везде это был один и тот же, среднестатистический, народ. Без имен и лиц. Без памяти и разума. Народ, хрен ли с него возьмешь? И каждый из них ни в чем конкретно и лично не виноват. Среднестатистические невиновны.

Так как же с ними быть? Как быть с теми, кто вовсе и не должен погибнуть в этой святой войне. Потому что получается лютая бессмыслица и бестолочь, если в борьбе за счастье безымянного и безликого народа пустить под нож это же самый народ? В таком случае любая победа будет поражением. А любая борьба теряет смысл.

И знаете, что мне ответила Каара Фугу – ледяная богиня Новой Революции?
Мао Дзе Дуну приписывают фразу – Не страшно, если девять десятых китайского народа погибнет в борьбе за коммунизм. Ведь оставшаяся часть будет счастливо жить при коммунизме.

Иосифу Джугашвили приписывают выражение – Лес рубят – щепки летят.
Томасу Джефферсону – витиеватое размышление про дерево демократии, требующее полива кровью патриотов и тиранов.
 
Не важно, как красиво и логично построен будет ответ на такой вопрос. Все равно, единственный честный ответ будет заключаться в одном коротком матерном слове, обозначающем крайнюю степень презрения к цене вопроса. Вот это слово она и произнесла в ответ.

И, заглянув в бескрайнюю зиму её глаз я поверил. Ей действительно было похуй.

Продолжениеhttp://proza.ru/2020/04/17/685


Рецензии
И самое милое, что эти среднестатестические или народ погибнут. Вообще самый лучший гражданин для государства - это работающий на минимальную зарплату, вырастивший 3 детей и умерший за день до пенсии. Так что по сути ничего нового. А биологическое оружие уже применили и называется оно - страх перед биологическим оружием.

Идагалатея   06.09.2022 22:03     Заявить о нарушении
Ей богу, писал до ковида)))) Я тогда и помыслить не мог, что человечество может стать испуганным стадом.

Егоров   07.09.2022 12:24   Заявить о нарушении
Верю)) Я тоже иногда такое в своих романах нахожу, перестала имена родных и близких использовать)

Идагалатея   07.09.2022 12:52   Заявить о нарушении
Меня обычно подозревают в склонности к пророчествам те кто прочли "Жнецы Бури" или "Страшный Сон в Летнюю ночь" Но, честное пионерское, к уральским сепаратистам больше не отношусь, в связи с отсутствием таковых))))

Егоров   07.09.2022 13:39   Заявить о нарушении
И со мной такое случается) Стараюсь не акцентировать. Просто мы как люди пишущие вынуждены наблюдать А мозг он тако

Идагалатея   08.09.2022 12:12   Заявить о нарушении
а мозг он такой обрабатывает и выдает результат.

Идагалатея   08.09.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.