История седьмая... Мысль материальна?

Сердечный приступ был  купирован довольно быстро. Конопатый доктор скорой широко улыбнулся и произнёс :
- Уколы и капельница сделали своё дело, теперь нет повода тревожиться. Кардиограмма почти  в норме.
Колюня благодарно  посмотрел на своего спасителя .
Рыжеволосый медик защелкнул  пластмассовый чемоданчик  и направился к двери.
Колюня тяжко вздохнул:
- Пронесло! Поживём, боец!
Боль утихла. Не было отвратительной слабости и  неприятной разбитости.
Колюня сумел подняться с дивана и сесть к столу. Дрожь в теле унялась, сердце постукивало ритмично.
Он взял телефон и стал просматривать пропущенные звонки и сообщения. Внимание привлёк знакомый номер:
-Таня! Неужто почувствовала, что мне так плохо? Вот интуиция у бабы! И про гордость забыла!Бесхребетная!
С Таней Колюня познакомился  в Интернете. Миловидная одинокая вдова долго не решалась поменять свою личную жизнь, но разместила- таки объявление на соответствующем сайте. Созвонились, назначили свидание у кинотеатра и стали регулярно встречаться.
Колюня умел производить впечатление на женщин. В рассказах по истории кино ему не было равных. Разливался соловьём, к месту  сыпал  умными цитатами, ловко пудрил мозги.
Отношения развивались стремительно. Добрая и чувственная Таня попала в обстоятельный список Колюниных пассий. Ей, заботливой и хозяйственной, хотелось серьёзного, настоящего, все чаще она намекала своему новому знакомому на брак, терпеливо говорила о  желании образовать крепкую семью.
Всякий раз Колюня, слыша об этом, раздражался. Его бесило стремление Татьяны обрести на него права, войти в его холостяцкий дом и хозяйничать там. Пользовался женщинами, но совесть спала, и будить её не хотелось.
Однажды во время очередного разговора с Татьяной  по душам он  закричал:
-Да что пристала, как банный лист? Сдохни уже!
Колюня не ожидал от себя такого словесного безобразия, но что сказалось, то сказалось.Захотел осечь, приструнить, запугать.
У Татьяны подкосились ноги, она обмякла и рухнула на стул:
-Да как же это?! Женщине, с которой делил постель, пожелал смерти?!Невероятно, отвратительно, страшно! Как же не разглядела раньше,  кому доверилась?!
Колюня набрал знакомый номер, предвкушая заискивающие слова Татьяны, предложение встретиться и помириться.
На том конце провода зазвучал мужской голос:
-Это Олег, я сын Тани. Она умерла  от сердечного приступа. В её телефоне напротив Вашего номера указано, что Вы друг.Хотел сообщить дату похорон.
Колюня замер и вдруг заплакал, как ребёнок:
-Я не хотел! Зачем она? Не может быть!


Рецензии