Наше счастье в наших руках

Наше счастье в наших руках
Мне кажется, что каждый человек любит свой дом. когда окражают родный и до боли близкие стены, когда знаком каждый уголок. Но я знаю одну девочку, которая идёт домой неторопясь, проклиная дорогу в место, где были проведены самые яркие и красочные воспоминания. Девочка уверена, что там её никто не ждёт, что она никому не нужна. Ей невыносимо сидеть дома и она жаждала приключений. Но мама всё время была против.
Потом девочке стало наплевать на учёбу, а вскоре обсалютно на всё. На друзей, на семью, на близких людей. Ей было всех очень жаль, но смириться с тем, что происходит в доме она не могла. Это шрамы на всю жизнь. Интересно, а она чувствовала, что маме было очень тяжело и больно?
Вскоре девочка перестала уважать маму и реже появляться дома. Часто, когда мамы не было дома, девочка сидела на балконе и плакала от своей беспомощности. 
Так родной дом стал чужим. Самый близкий человек стал врагом. Мама- самый близкий и родной человек не понимала её мечты. а девочка никогда не задавала себе вопрос: Я хочу быть Права или Счастливой?
В один день девочки позвонили и сообщили, что мама попала в больницу. Из-за проблем в сердце. Дочь даже не обратила внимания на это и продолжила сидеть на балконе, делая вид, что она самая несчастная на свете. проходит очень много времени, а мамы до сих пор нет. Девочка нашла алюбом с детскими фотографиями и вновь пережила счастливые моменты детства. Она поехала к маме, моля Бога, чтобы с самым дорогим человеком ничего не случилось.
В палату её не пустили. Ну вот скоро начнётся праздник-Новый Год (8 марта). Это будет первый праздник без матери. Тогда девока решила, что она обязана найти любое решение, чтобы поздравить свою маму.
- Здравствуйте, вы слишком поздно пришли, вашей мамы тут нет. - Врач тяжело вздохнул.
Девочка поняла, что сейчас она вот-вот задахнётся от собственных слёз.
- Где она? - еле слышно спросила девочка.
- Дома, она уехала, чтобы подготовить вам сюрприз.
Девочка, ни сказав ни слова, побежала на остановку. Она поняла. что дом не может быть чужим. На кухне был праздничный стол, а за столом сидела мама и ждала свою дочь.
- Мама, я так испугалась! Прости меня за всё! Я никогда не буду приходить домой в плохом настроеии! Слышишь, никогда!
Мама ничего не сказала, а на глахах появились слёзы. Мать и её дитя расплакались.
Чтобы не случилось. Запомни: ни в коем случае, даже на эмоциях нельзя ненавидеть близких людей! Ведь тебе же потм всё аукнится! И, возможно, этого человека ты потеряешь навсегда...


Рецензии