Сказать прямиком или дипломатично?

Не люблю я этих церемониалов, люблю прямиков!
Церемониал — регламентация проведения торжественных мероприятий. ... В определенностей степени церемониал был эквивалентен этикету, однако отличался большей упорядоченностью и официальностью.
Идеальный церемониймейстер — это человек, который сочетает в себе тактичность, чувство юмора, умение увлечь слушателей, и который прекрасно понимает вас. В процессе поиска такого профессионала обратите внимание на 5 основных моментов, чтобы выбрать именно того специалиста, который украсит вашу церемонию. ... Хороший церемониймейстер — это практически друг. Он внимательно слушает вас и действительно понимает, чего именно вы хотите.

Прямик - прямодушный, откровенный, неспособный на кривые пути. "Это прямик, идет напролом, не щадя себя. Наш брат прямье, прямьем и прет".
Человек прямик:
склонен к отсутствию утонченности, к сентиментальности и простоте. Иногда грубоват и резок, обычно естественен и спонтанен.
прямой, естественный, бесхитростный, сентиментальный.
В прямике отмечается: откровенность, простота, наивность, бестактность, естественность, непостредственность, эмоциональность, недисциплинированность, не умение анализировать мотивы партнера, отсутствие проницательности, простота вкусов, довольствие имеющимся.
Человек церемониал:
 хитрый, нерасчетливый, светский, проницательный (утонченный).
 утонченный, опытный, светский, хитрый. Склонен к анализу. Интеллектуальный подход к оценке ситуации, близкий к цинизму.
Человек церемониал напоминает скорее дипломата. Он изыскан, умеет вести себя в обществе, в общении дипломатичен, эмоционально выдержен, проницательный, осторожен, эстетически изощрён, иногда не надёжен, умеет находить выход из сложных ситуаций, расчётлив.


Рецензии