Африкан

         Как-то не получалось в последнее время у Сашки. Не складывалось. Романы писать да прочее. Вот и недавно опять. Родственники приезжали из Надыма. Дядя Миша с сыном Африканом. Красоты Питера рассмотреть повнимательней. Неделю гостили. Пили. Потом — другие: тётка Люська с Иваном Сергеевичем — крёстным. Из Тетюшей. Тоже красоты посмотреть. Тоже пили. Две недели. Потом дядя Миша вернулся. За сыном Африканом. Он его забыл тогда — в прошлый раз. Пили за приезд. Потом за отъезд. Африкана верёвочкой привязали к дяде Мише. Чтоб до Тетюшей друг друга не потерять. Они тогда в гости поехали. К тётке Люське с Иваном Сергеевичем. В плацкартном. Красоты Тетюшей рассмотреть. На недельку…
         А Сашка опохмелился и писать сел. Роман. Да тут из Тетюшей как раз позвонили. Африкан, мать его, опять потерялся. Верёвочку перерезал. И скрылся. Вместе с верёвочкой. А дядя Миша его искал. По всем Тетюшам. По всей стране. Всех обзвонил. Нигде нет. В Надыме тоже…
           Тогда Сашка осмотрелся внимательно. Пристально так. И впрямь. Видит — Африкан перед ним за столом сидит. Собственной персоной. Роман пишет. С продолжением. Вашу ж Машу...   
            Сашка к стулу его тотчас крепко привязал и всех срочно оповестил. Тех, которые в Тетюшах были. И к себе их вызвал. Чтоб Африкана забрали...
         

          
       


Рецензии