К истокам Руси читаем Влесову Книгу

 Велесова книга называет Прародину словом "Полночь".
Стороны света именовались, ранее, подобно времени суток. Собственно, и поныне мы называем восток восходом и запад закатом. А предки наши так точно называли юг полуднем, север полночью.

Так вот, уже вторая дощечка Велесовой книги гласит:
 «Пощинасе Русе… од Полуноще… Праоцове наша бя оцем Орием до крае Руська ведени поневъжди тамо пребыти. А утрпеня многая несоуща рани ахлудне се тако отыдша до сю. А тако оуселищася огнищаны на земе Рутеи. То бо се оутвори за двие теме до суть» (дощечка 2).

 Говоря современным языком: "
Зачиналась Русь от Полуночи (от Страны Севера). Праотцы наши были введены в Край Русский отцом их Орием (Арием, Ором, Яром), дабы обосноваться там. И, претерпев и перенеся многие холода и раны, отошли [от Гипербореи] до земли сей. Так и поселились огнищане (огнепоклонники)на земле Русской. Случилось это за две тьмы лет до нас( двадцать тысячелетий назад).
 Для справки: словом тьма на Руси называли число 10 000.

Где ныне можем мы увидеть остатки Гипербореи (Арктиды, Острова Блаженных, Беловодья)?
 Всё просто - в Белом(!)море Северного Океана есть архипелаг Соловецких островов. Но слово "соловый" на исконном языке Русов-Барминов означает - белый! Собственно, как и более позднее слово Русый, которое имеет то же самое значение - белый, светлый!


Рецензии