Карнавал Кошмаров Тьма 3 глава

День. Мужчина 27 лет, по имени Роальд,лежал в своей кровати, крепко погрузившись в сновидение. Работая долгое время в корреспонденции, он, впервые мог позволить себе уйти в отпуск и вдоволь наслаждаться заслуженным отдыхом. Но работа не была просто работой, а больше походила на хобби. Даже в отпуске, он мог себе позволить, засидеться всю ночь в интернете, в поисках чего нибудь интересного и попутно вести собственный блог, затрагивая в своих статьях актуальные темы.
Отсюда открытый ноутбук на столике, возле кровати. Пустые банки энергетика RedBull, скопившиеся в виде мусорного хлама, скопленным под столом.И разбросанный вещи по полу. Что придавало вид "холостятского" бардака. Роальд не был свиньей и растяпой. На работе он всегда был опрятен, так как уделял значимое время своему внешнему виду. Бардак был связан с тем, что впервые за 5 лет работы, он мог себе позволить полностью расслабиться и эмоционально отдохнуть.
Но сегодня отдых не задался. Весь покой нарушил рингтон телефона,кричавший на всю комнату, словно младенец посреди ночи. Только искал не маму, а Роальда.
Перевернувшись на другой бок, в сторону звука исходящего от телефона, Роальд стал просыпаться. Приоткрыв один глаз, тяжело вздохнув, он уставился в сторону  звука.
- Вот кому я сейчас понадобился в своём отпуске.. - подумал про себя Роальд. Думая откуда исходит звук.
Широко зевнув, он приподнялся с кровати, скинув одеяло и спустив ноги на пол.Всё еще широко вздыхая, поднял с пола джинсы, проверяя карманы.
- Так, и где же он гудит?! - в недоумении думал он, опустив джинсы на пол. Всё еще гоняясь взглядом за звуком по всей комнате, Роальд решил встать с кровати. Чтобы поднять, брошенную у стены, серую кофту. Но подойдя к ней, он провел кончиком большого пальца, правой стопы, по предполагаемому месту кармана и понял, что в кофте его точно нет.
- Да ну, как же так! - пробубнил он себе под нос.
Широко зевнув, взгляд Роальда упал под столик, на котором стоял ноутбук. Немного наклонившись, он аккуратно отодвинул правой рукой столик.
-Аааа вот ты где! - всё так же недовольно продолжили уходить слова под нос.
Взяв телефон в руку, Роальд прищурился на экран. Ему звонила Рита, которая была коллегой по работе и к тому же, с которой он не раз любил сходить в какое нибудь заведение, в свободное время, и выпить по стакану виски с колой, дружески говоря о жизни. Проведя большим пальцем левой руки по сенсорному экрану, он поднес телефон к уху.
- Да, Рит, приветствую в столь раннее время. - сонно и недовольно проговорил он.
- Роальд, ты что спишь еще? - удивленно вскрикнул женский голос.
- Ну, ты же знаешь, что у меня отпуск так сказать. - продолжил с недовольством он.
- Ой, а то я не знаю, что ты ночами только и делаешь, что ведешь свой блог, про то как живется в карантине!
- А ты мне только за этим позвонить решила?
- Не только! Ты сообщения читал в нашем чате?
- Ой, сдались мне эти ваши сообщения. У меня отпуск. А про короновирус я вовсе слышать устал уже. Что там? Маски подорожали или кто то еще умер?
- А ты прочитай!
- Думаешь оно стоит того?
- Тебя шеф хочет на работу вызвать.
- Рит, первое апреля вроде прошло.
- Давай, нет времени объяснять просто зайди в чат. - резко оборвала разговор Рита и сбросила телефон.
Роальд опустил смартфон, развернув экран сенсора лицевой частью к своему взгляду. Перебирая большим пальцем приложения, нашёл вотцап. Тяжело вздохнув, Роальд нажал на иконку. И сев на кровать, принялся читать сообщение.
"За прошедшие 12 часов, по всему миру, зарегестрировали всплеск насильственных смертей, среди людей молодого возраста. В Европе число жертв достигает 4тыс.человек. В Китае 7,5тыс.человек. В России около 3тыс.человек, из которых 679 человек - военослужащие, проходящие службу по призыву. Общее число жертв составляет около 30тыс.человек. Всем жертвам едва исполнилось 20 лет. В связи с событием, власти мобилизовали все правоохранительные органы и принуждают людей оставаться дома. О причинах смерти пока ничего неизвестно. Как прочитаешь, вызывай такси, и выезжай на работу. Всех сотрудников немедленно отзывают обратно. "
Прочитав сообщение, Роальд положил телефон на стол, уставившись в стену. Взгляд его был потерянным.
- Мдааа... Вот и закончился отпуск... - сказал он сам себе, упав на кровать,и переместив взгляд на потолок.
Он не знал что сказать, как и не знал, как реагировать на последние новости. 30тыс.чеовек, по всему миру. И все за одни сутки.

 


Рецензии