ВО, БЛИН!!!
Был солнечный, морозный день, искрящийся всеми цветами радуги иней, сыпался с деревьев, ветром его разносило в разные стороны и казалось, что это метель из сверкающих искр. Володька вез экскурсантов, радовался хорошей погоде, посмеиваясь над своими пассажирами, которые как дети малые пели про «голубой вагон», и «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…» Автобус быстро ехал по расчищенной накатанной дороге, и ничто, казалось, не предвещало беды. Пытаясь вписать машину в крутой поворот, водитель немного не рассчитал, и автобус на полной скорости понесло на снеговую кучу, которая была на этом повороте, и в последний момент у него мелькнула мысль:
- Елки-палки! Тут же бетон! Что же я…!
Додумать он не успел. Визг тормозов, удар и, он увидел как бы со стороны, как в замедленном кино, плавно отрылась дверь его кабины, и он выпал навзничь на дорогу, и практически теряя сознание, увидел, как автобус боком валится прямо на него. Ни криков пассажиров, ни гудков шедших сзади машин он не услышал. Беспамятство накрыло его черной пеленой, а в мозгу медленно проползла мысль:
- Как же мамка-то без меня…
Шедшая в отдалении колонна военных машин остановилась. Послышались четкие команды и солдатики быстро и слаженно стали помогать попавшим в беду экскурсантам выбраться из свалившегося на бок автобуса. Военные вызвали по радио медиков и подъезжавшие машины скорой помощи, быстро увозили пострадавших в больницу, и только водителя никак освободить не могли. Подъехавший наконец автокран поднял автобус, и врачи стали оказывать раненому помощь, негромко переговариваясь между собой. Володька был без сознания и не чувствовал, и не слышал ничего, что делали с ним. Вся нижняя часть его тела от пояса, ноги и левая рука, были раздроблены. Его сразу увезли в операционную, две бригады врачей боролись за его жизнь, собирали по кусочкам ноги, тазовые кости, и раздробленную руку. Он потерял много крови, чуть не умер на операционном столе, и когда усталые врачи вышли, наконец, в коридор, им навстречу поднялась заплаканная пожилая женщина, его мать. Врачи переглянулись и один из них усадил ее на стул и сказал:
- Мы сделали все, что могли. Но надежды нет. Вряд ли он выживет, вы можете пройти к нему в реанимацию, но он в очень тяжелом состоянии, без сознания.
- Я не уйду отсюда никуда! Если он умрет, то на моих глазах, я не могу сидеть дома и ждать, как преступник приговора. Он мой единственный сын… - сказала она заплакав, и врач распорядился, чтобы ее провели к нему в палату. На слова медсестры о том, что опасно, а вдруг инфекция…он ответил:
- Ему теперь кроме матери никто не поможет. Был бы жив, а инфекция - нам к ним не привыкать!
Володька очнулся на пятые сутки, застонал и открыл глаза. Увидев около своей постели заплаканную мать он с трудом прохрипел:
- Мам! Не плачь, я живой… И снова провалился в беспамятство. Врачи и медсестры кропотливо и внимательно выполняли свою работу, они кололи его тело уколами, увозили его в операционную, и привозили обратно, мазали лекарствами и перевязывали его раны. Они перекраивали его внутренности, налаживая работу почек и печени, вливали ему кровь и лекарства через капельницы, а он в беспамятстве ничего не видел, и не слышал.
Он не слышал, как горячо молилась у его постели мать, не представлял себе, сколько времени она просидела около него, как уговаривали ее медсестры пойти отдохнуть, и как врачи распорядились, поставить в палате топчан, на котором она иногда спала. Он не слышал, как она разговаривала с ним. Как вспоминала его детство, мечтала, что когда он выздоровеет, поедет с ним опять на море, рассказывала ему все новости, которые узнавала от навещавших его друзей, о его работе, о родных, передававших слова сочувствия и пожелания скорее выздороветь. Прошло больше месяца, когда однажды он неожиданно пришел в себя, и, глядя на белый потолок и лампу из белого стекла, тупо соображал, где же он находится.
Скосив в сторону глаза, он увидел какую-то аппаратуру и понял что он в больнице. Рядом на стуле дремлет мать. Боли он почти не чувствовал, ему было тепло и хорошо. Молоденькая медсестра, стоя к нему спиной, смотрелась в зеркальце, потом убрала под шапочку волосы и вдруг, подняв подол короткого халатика, спокойно поправила розовые, кружевные трусики! Аккуратная попка и стройные смуглые ножки были так прелестны, что он неожиданно для себя застонал. В голове промелькнуло:
- Вот зараза какая, а! Она же меня уже за живого не считает! Нахалка все-таки!
Он опять застонал, но уже громче. Мать наклонилась к нему:
- Очнулся? Родной мой! Ну, слава Богу!
И она, всхлипнув, перекрестилась. А он шарил здоровой рукой по одеялу и твердил:
- Что-то там болит, что-то там далеко болит!
Медсестра побежала за врачом, мать поправила ему подушку, а он вдруг обнаружил наощупь, что же у него болело! Когда к нему подошел врач, он, покраснев, сказал, что:
- "… у него, дескать, все в порядке, ничего не болит, и он умирать не собирается! А вон ту молоденькую медсестру он берет замуж за себя, и вообще его пора выписывать!" Врач улыбнулся:
- Молодец, парень! С таким настроем ты выздоровеешь очень быстро!
Он сделал назначения и ушел. Володька действительно быстро пошел на поправку, молодость, весна и любовь сделали свое дело. Через полтора года он женился на этой нахальной медичке, посмевшей считать его покойником, а еще через год она родила ему двух сыновей-близнецов. Работать водителем он уже не мог, и, подучившись на курсах, стал мастером по ремонту часов.
Свидетельство о публикации №220041700906
Понравился ваш рассказ и слогом,
и хеппи-эндом!
Спасибо 🙏🏻
С уважением,
Константинова Диана 24.04.2020 23:11 Заявить о нарушении