Про столетний возраст..

Да уж..  Тут сегодня  по телеку посмотрел программу про долгожителей.  Рассказали про  столетних  людей.
И что интересно..  Ученые геронтологи   изучавшие  столетних долгожителей  пришли  к утверждению, что люди, которые  занимаются творческим делом, и которые  любят заниматься  любимым занятием, у которых много позитива и положительных  эмоций – те  и живут дольше  всех.

  Вывод ученых:  если человек занимается творчеством – то ему просто некогда грустить и хандрить..
Он постоянно в  работе. Он постоянно  имеет цели. Он в  поиске и не знает лени.. И у такого человека  и жизнь счастливая и  долгая.
Такой вывод сделали ученые  на основе   изучения статистики. 

   Иными словами: Дураки и неврастеники  так долго не живут..
И эти факты  натолкнули  меня на мысль, что мы прозаики, и поэты чтобы  жить долго и счастливо должны  напрягать свои извилины и   постоянно заниматься творчеством. 

  И  отсюда  можно сделать вывод: хочешь жить долго и счастливо – пиши повести и романы и сочиняй стихи..
Пиши каждый день по возможности, по настроению.
Не бойтесь, если вас  сочтут графоманом.
Вы пишите  не для того  чтобы  прославиться, а для того чтобы прожить хотя бы до ста лет..

   Вот именно  для этого.. И если поставить перед собой такую  благородную  цель,  то эта работа, этот труд принесет вам  Радость жизни.. И пусть вас не наградят премией Букера, или  не дадут звания  лучшего прозаика или поэта  всех времен и народов.. Не это главное товарищи и господа!
Не это! Главное - чтобы извилины ваши работали и  от этого  у вас  будет и настроение и долгие годы жизни. А нервничать и страдать по славе и по признанию – это все второстепенно. Это не главное. Главное -  что то хорошее  написать, сочинить, придумать..

   И тогда лучшая награда для вас – это столетний  рубеж по возрасту..
К примеру поэт Фет  прожил долгую и счастливую жизнь.
Потому как не страдал по  капризной и изменчивой славе.
Он  просто сочинял для своей  души, для настроения, для  удовольствия..
И потому у него очень  красивые  стихи.

  И потому у него  и случилась долгая и  счастливая жизнь..
А те  люди, которые были  неравнодушные к славе, к признанию, которые страдали обидами и эмоциями и волнениями – те жили недолго..
Или им помогали уйти, или они кончали самоубийствами..
Вот такая логика у меня. Возможно я ошибаюсь..

  Но если взять прозаиков и поэтов из прошлых веков – то можно сделать кое - какие выводы.
Позитивные люди живут дольше чем нервные и импульсивные..
На этом все про наше творчество..
Так что пишите не  для поисков признания и славы.

  Пишите,   прежде всего для себя, чтобы  не стареть и иметь отличное  богатырское  здоровье..
Это самая  ценная награда для человека..
И это и есть счастье для человека..

  А все остальное, что касается  славы и зависти и жадности   – все это мелочное,  и  все  суета сует..
Так  пересматривайте свои приоритеты в жизни..

  Что нам этот рейтинги! Что нам эти премии и награды!
  Главное  здоровье и долгие годы в творчестве..
Я лично -  не воспринимаю свою жизнь без творчества..

  Если я не написал рассказ или стих – то я  самый несчастный человек  на свете.. 
Такое мое кредо в жизни..
И вам советую дорогой читатель.. Работать не для того чтобы  быть богатым и получать удовольствия, а для того чтобы быть здоровым и счастливым, чтобы жить долго и  со смыслом, и желательно до ста лет..

  И добавлю к этому – и никому не завидовать, не быть жадным и не страдать ерундой..
А искать и искать темы для  своих творческих работ.

  Искать и находить и делать хорошие добрые вещи..
..
 Иркутск..
.. 17.04.2020 год
 


Рецензии
Полезная статья. Спасибо! С уважением и пожеланиями удачи в жизни и творчестве, Елена.

Артемидия   17.04.2020 20:08     Заявить о нарушении
Когда, всем известный Николай II, отмечая в 1912 году, 100 летие со дня отечественной войны 1812 года решил собрать участников и очевидцев, то в Петербург привезли ДЕСЯТЬ! долгожителей самому старому было 132 года, самому молодому лет 110 где то. А как быть нам с участниками войны 1941 - 1945 года, когда будет 100 летний юбилей. Ну Путин, Медведев, Малахов, Волочкова, Хрен Валуевский доживут обязательно, а вот участники? Вот главный вопрос, вот где собака точка ру зарыта!

Николай Павлов Юрьевский   17.04.2020 23:13   Заявить о нарушении