Вирус. Игра со смертью

                Вирус.
                Игра со смертью.

       Улица манила и притягивала, как загадочная страна Зазеркалье. Алекс вышел из подъезда во двор и оказался между Сциллой и Харибдой. С одной стороны возвышалась серая стена  его дом, а с другой огромная стена из снега и льда. Наверху он увидел двух человек с собаками,  одна из которых была крупная овчарка. Алекс хотел сначала во избежание неприятности зайти назад в дом, но проход в подъезде был заблокирован горой  человеческих тел, причём, непонятно живых или мёртвых. Тела лежали друг на друге. Собаки съехали, как на санках, с горы и стали дружелюбно носиться вокруг Алекса, затем подбежали к дверям и хотели забежать, но не решились прыгать через тела.  Неожиданно лежавшие до этого люди стали вставать и расходиться, кто куда  Во дворе появились гуляющие с собаками люди. У Алекса тоже вдруг оказалась собака, которая сцепилась с  чьим-то пуделем, так что ему пришлось их разнимать.  Мимо проходила какая-то дама с собачкой, и он спросил её,  можно ли выдрессировать собаку чтобы она не дралась. Женщина ответила, что можно попробовать.
         В этот момент раздался резкий звонок в дверях, и Алекс проснулся. Пришёл двоюродный брат, который пошёл на работу и по пути занёс долг. Он был в медицинской повязке и спешил, а, может, просто не хотел лишний раз контактировать из-за вируса. В связи с эпидемией вся страна была сильно напугана.  Деньги были как раз кстати.  По радио передавали гитарную музыку.
           Было ещё раннее утро. Солнце ярко светило,  на улице  температура застыла на нуле. День только зарождался и можно было ещё немного полежать. В комнате было холодно, Алекс замёрз под тонким верблюжьим одеялом и поэтому свернулся клубочком, чтобы быстрее согреться. В тёмном коридоре мелькнула белая маленькая тень похожая на кошку. Он уже не в первый раз замечал, как силуэт мелкого животного мелькал в проёме дверей. А может это была и не кошка вовсе, а серая крыса? Этот год был годом крысы, наверно, навещает, чтобы напомнить о себе. Раньше в доме была кошка по прозвищу Пушка, но она умерла от старости уже несколько лет назад. Ей было двадцать лет. Алекс очнулся от дрёмы. Может просто это предвиделось ему?
        Пора было вставать и завтракать.  Утреннее взвешивание дало 67,8 килограмма. Вчера вечером старался ничего не есть и немного удалось стабилизировать вес. Погода опять испортилась , и пошёл дождь. Небо заволокло тучами. По улице проходили редкие прохожие. Алекс выпил литровую банку свежей простокваши начал готовить фруктовый салатик.
     Последние новости передавали опять неутешительные новости. Опять резко подскочило число заболевших за последние сутки- уже более 4700 человек, больше было только в США и Испании. Эпидемия, как фантастическое чудовище,  стремительно пожирала всё больше и больше людей. Это было похоже на то, как ты с санками взбираешься в гору, чтобы съехать в низ, а до вершины ещё конца и края не видно. Остаётся надеяться только на лучшее.
    Сегодня была страшная суббота. Последний день перед Светлой Пасхой. В этот день Христа сняли с креста, обернули в плащаницу и похоронили в пещере, в этот же день произошло и его чудесное Воскрешение из мёртвых, как говорится в священном писании Евангелие: «Христос воскресе из мёртвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробах живот даровав». Более двух тысяч лет назад Иисус показал нам пример самопожертвования во имя правды и справедливости. Нынешнему поколению людей предстоит опять пройти путь Христа к Голгофе через смерть и страдания. Кто сможет выстоять в этой битве и не сломаться? Покажет время. Битва Добра со Злом продолжается. Каждый день мы играем со смертью, и ставка в этой игре - человеческая жизнь.
       После обеда погода менялась, как в калейдоскопе, то солнце, то дождь. Алекса город встретил сильным ветром и солнышком, на мгновение  выглядывающим из-за туч. Люди спешили по своим делам, как ни в чём не бывало, лишь повязки напоминали об бушующей эпидемии, но сегодня, казалось, таких было на порядок меньше, то ли люди расслабились, то ли повязки закончились в продаже.  После визита в магазин на обратном пути небо затянули серые тучи и посыпала снежная крупа, временами переходящая в мелкий град.
        Вечернее взвешивание ничего не изменило-также 67,8 килограмма, правда сегодня Алекс старался меньше есть, лишь салат и простоквашу.
        Благодатный огонь в Иерусалиме как и раньше сошёл на землю, правда впервые за всю историю церкви это чудо произошло без присутствия верующих. Ночное Пасхальное богослужение также в церквах будет проходить впервые без присутствия прихожан, но вера людей в чудо от этого меньше не становилась.
С праздником Светлой Христовой Пасхи!

  Христос воскресе! Воистину воскресе!.
   
      Продолжение следует.


Рецензии
Всё замечательно, лишь замените : кушать , такое лакейское слово, на - есть

Нина Тур   27.04.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Слово филолога - закон!
С уважением! Сергей.

Сергей Весенин   27.04.2020 12:29   Заявить о нарушении
Меня всегда поражало,что нам до прошлого,до миражей,до глупостей.Ан,нет!мы подвержены идиотизму,мы придурки и это о не отнять.Я знаю,что я недоумков,а остальные нет и фантазируют.Никакого бога нет и не может быть.но так лучше жить.Каждому свое.Желаю всем должное

Владислав Карчевский   08.08.2020 23:05   Заявить о нарушении