Самовыражение Эхо

С новым обретенным знакомым я начала больше самовыражаться, хотя и до него у меня не было таких проблем в личном характере. Я всегда могла что-то сказать или сделать для себя. Встретившись вечером, он оценил мой выбор одежды, подчеркнув некоторые изыски в одетых украшениях. Но сказать мне ему было нечего. Невесомая нежность царила в наших отношениях. При этом мы боялись чем либо ранить друг друга. Нужно было найти общую тему, или как то развить те которые уже были обсуждены. Тем самым он рассказывая о своих жизненных перипетиях, дал мне повод задуматься над возможностью поработать у его друзей и открыл для себя новую ступеньку откровенности. Он рассказывал о друзьях, о том как они сами пробивались в жизненных ситуациях. Но одна из историй была самая интересная.
Оказалось так что двое людей стремились к материальным благам и один другого предал, ради денежной выгоды. Тот который оказался пострадавшим не знав не сна, не отдыха работал над выгодой, смотря как другой вроде бы тоже работает. Не обращая внимания на подсказки интуиции он все же делил кров с собратом который был рядом практически с самого детства. Предавший друг много врал, обманывал, но все же просил быть рядом с ним и говорил что все это пройдет. Окружающие понимали происходящую ситуацию, кто-то долго и упорно верил во вранье. Многие кого жизнь уже научила мудрости, понимали что может произойти всякое и просто не вмешивались в чужие отношения. Но когда, вместе встав на ноги они все таки добились весомых результатов, второй вдруг исчез из виду. Считая друг друга родными, первый не страшился делить самое ценное с соседом или другом. И в итоге потерял деньги. Поняв же что его обманули. Он не стал враждовать или забирать долги, просто долго оставался самолюбив. Второй же забрав по тихому все сбережения которые заработал его друг, прося как бы помощи был на дальней дистанции и его практически невозможно было поймать для справедливого суда. Все таки случилось так что суд случился и оказался не очень то справедлив. Что забрало у обманщика и здоровье и честь и он остался и вовсе без друзей. Чему его могла научить эта ситуация было непонятно.
- Когда в помощи друзьям мы понимаем, что все уже не ценно и не имеет смысла. То конец этим отношениям все же настает, даже без нашей помощи.
Говорил мне Лис, рассказывая история вроде бы от третьего лица.
- Свобода не терпит отголосков. Вот что из этой произнесенной притчи поняла я. Ты хотел мне сказать что упорство которое ты проявляешь в помощи мне с работой имеет основание, и что мне не нужно бояться пробовать что-то новое, при этом знаешь что она принесет качество в мою жизнь. И тем временем не хочешь меня этим беспокоить.
Все таки какое мощное верное эхо случилось у этих людей из истории. Один честно помогал другому, второй наживался на друге, за что и получил обратную реакцию. Просто дело не в том, что ему это вернулось, а в том что все вернулось и без мести от первого лица. Словно существует какое-то эхо не пройденных путей и жизнь сама решает за нас наболевшие вопросы. Эмоциональные и психические качества человека решают его судьбу соответственно. И зачастую мы идем по стопам окружающих нас людей. Одни привносят в нашу жизнь радость и счастье, другие беды и разочарования. Мне было приятно, что кто-то озаботился моими житейскими ситуациями. Как казалось бы прекрасна природа общения деловых людей, которые умеют ценить и отмечать хорошую работу. В школе нам за такое давали похвальные грамоты. Те кто заканчивал на одни пятерки и вовсе мог поступить без экзаменов и субсидий в выбранные вузы.


Рецензии