Поколение коректировщиков

Старшие наши поколения и люди уважаемые нами уже пережили свой выбор каким-то образом. Каким-то образом они как по сюжетной линии встали на ноги и обеспечивают свою жизнь довольствиями виданные многими другими.  И главное ради чего я не сомневаюсь живут миллионы людей, это то что бы нас мог кто-то поддерживать, кто-то любить за то какие мы получились у  матушки природы. Уважать наш труд, подогревать наши идеи по завоеванию мира. Конечно, бывает и так что любой прекрасный замок становится башней заточения, потом из вашего обиталища делают музей и включают в список самых популярных мест мира. Выходя на смотровую площадку своей жизни, вы в любом случае берете одеяло что бы не замерзнуть, так же и в выборе того с кем вы пойдете рука об руку по жизни. Будет ли тепло вам обоим под одеялом или нагретое местечко обогреет только вас это уже решать вам самим. Но прогревать свои солнечные иллюзии счастьем обязательно, ведь без них не вырастет надежда на лучшее.
Как создать великолепный вид на прибрежную сторону океана своей жизни, как не потонуть в омуте необузданных страстей. Как быть серьезным со своими намерениями и не пропустить свою путеводную ниточку в страну домашнего очага, тепла и уюта быта. Как не испортить все какими то балагурными настроениями день рождение мамы. Хочется так что бы о вашей жизни хоть чуточку но заботился кто нибудь еще кроме родителей и родных. Где повстречать того кто вам не безразличен и все таки задевает ваши самые сокровенные фибры души. Долго ли приходится искать того кто будет понимать для чего вы живете и стараетесь. Не просто так же может появиться тот человек который сможет решить трудности возникшие на пути к счастью вместе с вами на одной волне. Я сама может много и не понимаю взаимодействий и вообще последствий взаимностей. У меня было не так мало примера для подражания, но и не довольно много.
Люди в большинстве своем любят жаловаться и сетовать на свои судьбоносные решения, прикрываясь молодостью лет и не хваткой информации. В некоторых институтах все еще изучают институт семьи и брака. Почему и как люди делают свой определенный выбор в ту или иную сторону. На каких основах сходятся, с чем могут мириться и о чем договориться, что бы вместе жилось удобней.
Вообще по правилам и принципам норм моралей, семью не создают просто так что бы любить. Ее создают с определенными уклонами на некий быт. Что бы можно было с кем пить чай и болтать по вечерам после работы или о самой работе это можно завести подружку и уже с ней собирать последние новости в один определенный контекст. Так что бы с кем-то можно было делиться сокровенным и самыми дорогими мыслями сердцу, мечтами фантазиями. Но и тут люди слишком разны, кому то хочется создавать свою крепость, кому-то вырыть пещеру что бы в ней помолиться в тишине и одиночестве. Кто-то просто хочет заработать денег для более комфортного существования. И как же все таки люди сходятся в одном мнении, оставляя свои единоличные желания на потом. Просто выходит, что желания кого-то другого становятся дороже чем свои собственные. Но времена меняются, меняются и нравы. И чем старше становится человек тем меньше у него возможностей быть самим собой. Нужно обеспечивать проживание и пропитание, копить на отпуск и думать куда отправить отдыхать маму или детей если они уже растут, цветут и пахнут. Со стороны семейные отношения могут показаться и адом и раем, смотря какой пример встанет перед глазами. Наши мысли порой застилают и самые счастливые образы и самые несчастные. Перспективы направленные на осмысления, обсуждения и разрешения моральных проблем, берутся из историй и их примеров. Стоит лишь однажды посмотреть как живут другие что бы запомнить и понять как нужно жить самому, а вот как этого достичь это большой вопрос.
Можно обсуждать все новые и новые достижения наук, но на практике обламываться об острые скалы. Можно принимать мужчин за друзей и товарищей, не ища себе при этом мужа, но и терять их внимание с годами. Можно отказываться от выгодных и стоящих предложений дожидаясь принца из дальних стран с мешком золотых монет. Смотря кто чего жаждет и дожидается. Девушки способны на многое ради того что бы обрести достойного мужчину. Что бы удержать рядом с собой тоже. Они могут надевать маскарадные костюмы что бы побаловать мужчину допустим хотя бы в день рождения, но кто и как заботится о них таких красивых. Можно сказать и так что отец всему пример в семейных отношениях для женщины. А вот и нет, сказала бы я в риторическом осмыслении. Мы берем пример для подражания скорее из того что нас окружает.
Непонятным становятся с первого раза возможности и желания выбранного себе по душе индивида. И даже если прибегать к советам формирующим специфические ответы социальным институтам. Считается практически невозможным сразу понять, для этого лучше раз за разом узнавать. Все познается с опытом. На живых примерах с уже вынесенными за рамки ответами можно как никак дойти до собирательного образа. Но этот собирательный образ никогда не совпадет с действительностью. Вам может хотеться умопомрачительных балов, тогда прошу вперед замуж за политика. Вам хочется тишины и уюта вперед и с песней за бизнесменов. Если же вам хочется жить в древних городах могут помочь археологи. Мужчины у них всегда так, они всегда могут вам помочь, но никогда не станут этого делать. Просто потому, что бояться, что вам захочется в перерыве чего нибудь другого, не такого как может дать один единственный он, тот который ваш выбор. Просто не возможно узнать про человека все что хочется за один день общения, да и то не считая скрытых резервов про которые не знает даже их обладатель.
Хочется выбирать цветы и сажать собственный сад с кем то, так же как и хочется что бы в одиночестве ты был не одинок. Бывают и такие кому не хочется взаимных оскорблений, не хочется непониманий и недомолвок в своей семье. Но когда все прозрачно становится не так интересно быть. Зная откуда друг у друга тайные знания, можно подогревать интерес новыми новостями. Просто потому что тебе есть дело до того кому они нужны больше чем тебе. Телевидение иногда показывает тяжелые примеры на публике, что бы их обладатели могли выбраться из подобных ситуаций. Как приводит к этому жизнь наверно объяснять никому не надо.
В мире где все должны быть корректными друг с другом регулируют конфликты и напряжения без криков и споров. Но не один хирург не поможет, если в тебе заложено свойство истеричного и диссонансного поведения. Но никто и не посмеет возникать, если решение какого-то вопроса основано на старинной морали бытия, если решение отличается прямотой и основательностью. Даже пусть оно менее приукрашено и символично, нежели другие.


Рецензии